富勤财富:2019大类资产配置建议,让您投资有道

1评论 2019-02-28 14:59:01 来源:中国财经时报网 5个月斩获362.16%!

  在已经开始的2019年,全球经济面临着下行的风险,而发达经济体货币政策集体收紧也导致全球流动性条件将面临拐点。这意味着美国市场股债资产调整的可能性较高,进而对全球资本流向、全球资产价格造成不利影响。

  对于中国资本市场而言,随着A股和债券市场开放程度的提高,外部形势对国内资产价格的影响已经不可避免地出现了上升趋势,我国国际资本流动也因此出现了新的变化。

  面对这样的2019年,你准备好了吗?

  展望2019年,富勤财富建议采取稳中渐进的配置策略,以及更具弹性和灵活性的方法,实现多元化投资:保持固定收益类资产的基础配置;保持权益类资产的温和配置状态,渐进加仓布局;小幅提升贵金属配置比例,重视黄金的配置价值;降低美元资产配置权重,避险货币推荐考虑日元

富勤财富:2019大类资产配置建议,让您投资有道

资产配置比例建议表

  富勤财富认为,大类资产配置应防御当下,等待时机。

  1、A股市场

  2019年A股市场存在一定的结构性机会。一方面,虽然外部长期形势不利于权益资产,但历史数据显示,美股的大规模回调也发生于美联储加息结束之后,这也意味着短期外部压力还可控。国际资金从全球配置的角度看,可能会减持美国资产,增配新兴市场资产。另一方面,资本市场现在被监管层寄予厚望,逐步解决民营经济融资难题,而且我国政策存在调整的可能性,权益资产或许会对此提前反应。

  2、建议增持债券、权益资产

  经济学家李迅雷在接受采访时表示:就大类资产配置而言,建议增持债券、黄金和权益资产,减持房地产。他认为2019年将会是低通胀环境,美联储加息步入尾声,国内则仍有降息可能。在低利率的环境下面,债券市场还值得配置,尤其是利率债和高等级的信用债。国内权益类资产经过3年的调整之后,相当一部分股票已经颇具投资价值,可以对那些具有估值优势、具有成长性的股票增加配置。

  3、重视黄金的配置价值

  可以避险的黄金成为了2019年资产配置推荐的高频词。从历史数据看,黄金价格在金融危机前基本能够平安穿越美联储的政策周期,其价格具备长期稳定的特征。预计2019年二季度左右美元指数将见顶回落,叠加全球避险需求提升,届时黄金或迎来超配良机。也有人看好黄金市场近一两年的配置:美国实际利率转向下行,将在未来2-3年推升金价。黄金作为一个避险工具是值得配置的,因其又是国际定价,所以对国内投资者来讲,黄金是一个应对人民币汇率变化的保值类避险品种。

  4、减持房产

  值得注意的是,对于中国人最为热衷的房地产投资(在中国居民家庭所占比重超过70%),大部分机构都给出了减配的策略。宜信财富近日发布的《2019年资产配置策略指引》显示,2019年房价将整体回落。其中:棚改货币化力度将逐渐减弱并影响三、四线城市销售和房价;一、二线城市房价将受到持续偏紧的信贷政策、限购、限价和限售政策的负面影响。但在财政政策和货币政策都难以有效拉动经济的情况下,2019年下半年不排除为稳增长放松部分限购、限贷、限价政策的可能。

  5、对于大宗商品,大部分机构态度是谨慎的

  李迅雷团队表示,首先,商品的表现与经济产出有较强的同步性,而从当前趋势和领先指标来看,产出增速将继续下行;其次,商品的表现受财政政策影响较大。2019年财政支持力度能否加大,可以跟踪关注政策性银行的融资行为和地方政府专项债的新增限额。

  富勤财富认为,具体到2019年的投资策略,宏观环境存在不确定性,可能会向不同的方向发展。作为全方位综合财富管理及全球化资产配置服务品牌,富勤财富始终致力于为高净值人士提供全方位、个性化、合理化的资产配置服务。未来,富勤财富将继续对国内外经济形势和未来发展方向进行深入分析,对金融市场做出精准研判,以专业的服务助力高净值人群的财富保值、增值。

关键词阅读:2019年 富勤 资产价格 净值人士 投资价值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

2020-05-31 07:44:05来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

2020-05-31 07:24:42来源:中新经纬

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

全球新冠肺炎累计确诊超610万例

2020-06-01 00:57:36来源:金融界网站

“特朗普大厦”被包围!美国抗议活动又发生“惨剧”…

2020-06-01 00:14:15来源:中国基金报

英国新增新冠肺炎确诊病例1936例 累计确诊27.5万例

2020-05-31 22:50:15来源:金融界网站

违规投放、数据造假,谁是共享单车行业的“差等生”?

2020-05-31 15:29:00来源:证券日报希红市

商誉爆雷巨亏逾13亿元 众应互联“三高”并购后遗症何解?

2020-05-31 21:40:00来源:证券日报网

局势升级!25城宵禁 示威者又涌向白宫 国民警卫队出动!特朗普再发文…

2020-05-31 21:52:55来源:证券时报网

盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

2020-05-31 20:16:45来源:财联社

孟加拉国单日新增确诊病例及死亡病例均创新高

2020-05-31 20:18:45来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点