成军两年,泰康在线车险的驭驾之路

1评论 2019-02-28 09:24:30 来源:中国财经时报网 涨停板套利三天赚20%

  2019年,是车险行业复业后的第40个年头,也是泰康在线互联网车险向前迈进的第三个年头。

  2月28日,泰康在线车险产品上线两周年,同时也是泰康在线互联网日。从初创发布,到如今近乎遍布大半个中国的车险网络,泰康在线以科技为驱动,用两年的时间铺就了车险业务的坚实基底。其独辟蹊径的“人健康 车健康 行健康”三位一体的健康车险生态圈,在带动泰康在线整体业务的同时,也为用户带来了全新体验。

一、 成军两年,成绩亮眼

  泰康车险,始于必然。车险,作为市场刚需,在互联网保险业务中占据重要地位。作为行业领头的泰康在线,自然不会缺席。

  2017年2月28日,在主题为“驭·见未来”的泰康车险发布会上,泰康在线正式对外发布首款互联网健康车险,区别于传统的车险模式,创造性打造“人健康、行健康、车健康”三位一体的车险解决方式,致力于构建互联网健康车险生态圈。

  时至今日,成军两年,泰康在线车险以科技为驱动,车险保费收入近5亿。其中2018年保费收入4亿元,同比业绩增幅超过470%,建立了6200余家车险理赔合作网点,累计为客户提供各种道路救援服务1300余次,实现了对17万客户的安全保障,客户满意度高达98.5%。与此同时,2018年,经过近一年车险业务的磨合与实践,泰康车险由原先的北京、山东、湖北3个区域试点,扩展至四川、广东、江苏、深圳等20个区域,覆盖全国75%的车险市场,并且其业务版图仍在不断扩张中。

  短短两年的时间,泰康在线交出了车险初创期相对完美的答卷。

二、 服务赋能,科技驱动

  一年初始,两年发力。由“3地”到 “20城”,车险迅猛扩城的背后,既是始终“以用户为中心”服务理念的胜利,也是泰康在线以强大科技为驱动的成果。

  2018年,为了做好服务,泰康在线下大力气进行服务网络的搭建。用了61天时间完成17地服务中心建设并迅速投入使用,彰显互联网速度;筛选优质供应商,搭建车辆维修、公估、律师库和救援服务网络,形成了完善的服务体系;同时加大人才引进,打造了一支以专业的车险服务中心运营团队……泰康在线在较短时间内建立起了互联网保险公司车险经营新模式,取得了监管机构和用户的认可;并且模式可复制,这也为泰康在线车险业务的迅速扩张打下了基础。

  此外,泰康车险为保障用户极致体验,提出了“车险十二大理赔服务承诺”。其中既包含垫付抢救费、单方非人伤小额事故先赔款后修车等“重”服务的内容,又包括微信自助理赔等以科技为驱动的便捷化服务内容。

  以泰康在线微信自助理赔为例,以OCR图像识别技术为依托,用户可以通过微信公众号和小程序上传单证及车损照片,在保险公司审核确认后五分钟内理赔金可到账,实现了“车未修,理赔先到账”的极速“闪”赔。以广东的张女士为例,2018年9月7日夜间,张女士由于大雨与其他车辆发生擦碰。第二天中午,张女士发现车损后直接简单拍照后上传至微信理赔平台。不到3个小时,理赔款即到账,让张女士体验到了车险理赔的人性化和便捷化。截至2018年11月,泰康在线微信自助理赔共计完成1992笔,车险平均结案时效1.6天/案,远低于公估处理时效。

  以科技为驱动,以服务为羽翼,泰康车险积累了一个个用户口碑,搭建起成长的坚实壁垒,也让泰康车险在同类产品中脱颖而出。2018年,泰康车险斩获第二届亚太区汽车保险国际峰会“金创奖”。成军两年的泰康在线车险,找到了属于自己的车险飞驰之路。

  三、 秉持初心,继续飞驰

  2019年已来,泰康车险迈进了发展的第三个年头。

  “泰康在线始终秉承让保险更便捷、更实惠的理念,来开发产品、提供服务,极致的客户体验是我们不断追求的目标,这个追求是永无止境的。” 谈及车险业务的初衷,泰康保险集团总裁兼泰康在线董事长刘经纶在2017年2月28日泰康车险发布会上如是说。

  当前,互联网保险愈发茁壮成长,从1.0时代的传统保险搬到网上售卖,到2.0时代的场景保险大发展,如今迎来科技与保险深度融合的3.0时代。科技,在保险发展与竞争中将发挥最大能量,尤其在车险行业。

  未来,据了解,泰康在线也将顺势而为,继续“以用户体验为中心”,在新技术方面不断进行积极的探索。2019年,泰康车险将建设车险分支系统以及新一代互联网保险核心系统,加强对人工智能技术、区块链技术的研究和应用,持续优化OCR技术,并积极部署定损云平台、反欺诈平台等一系列技术,打造出更加具备创新能力的保险服务价值链。同时,将引进全球领先的车联网UBI产品和经营管理经验,在国内市场推出一套引领市场的安全驾驶智能解决方案,持续践行“人健康 车健康 行健康”理念,以“健康”为核心倡导安全文明驾驶行为。同时,也将加快全国布局的步伐,丰富和完善车险产品和服务,用科技和服务守护人们健康出行。

关键词阅读:UBI 车险业务 泰康保险 车险理赔 成军

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

2019-11-18 17:19:57来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

2019-11-18 19:45:31来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

2019-11-18 20:44:24来源:金十数据

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点