浩鲸科技携手阿里云精彩亮相2019世界移动通信大会,智慧赋能数字化转型

1评论 2019-02-27 09:46:59 来源:消费日报网 如何判断星期六买点?

  2月25日-28日,有移动通信风向标活动之称的2019世界移动通信大会在巴塞罗那举行,全新出发的浩鲸科技,与阿里云联合参展,以“智慧赋能数字化转型”为主题精彩亮相。浩鲸科技通过数字运营商成熟度模型(Digital Telco Maturity Map,DTMM),全面展示传统运营商迈向数字运营商过程中的方法论、领先技术、优秀实践。

浩鲸科技与阿里云在2019世界移动通信大会的联合展台

  根据全球著名咨询机构OVUM的统计数据,在2012-2018年期间,OTT企业累积分食了全球电信运营商3860亿美元的收入。可见,运营商在过去几年中的数字化转型成效并不显著。究其原因,在探索阶段,运营商尚无标准的评级体系和成功的转型范式可以参考。基于此,浩鲸科技凭借近20年的电信级数据处理能力和ICT服务经验,同时汲取阿里巴巴在行业数字化转型方法论、成功范式、技术优势,重磅推出数字运营商成熟度模型DTMM。

  DTMM从客户满意、卓越运营、行业创新、技术融合四个维度出发,定义了五个子级别,选取346个指标,全面诠释运营商未来转型的定位、战略、路径。运营商可通过DTMM对其数字化转型成熟度阶段进行评估和定位,从而让转型有的放矢。

浩鲸科技副总裁、国际业务运营中心总经理周勇与客户进行深度交流

  浩鲸科技国际CEO周勇表示:“在牵手阿里巴巴一年之后,我们将阿里巴巴‘大中台,小前台’、‘数据业务双引擎驱动’、‘统一数据/ID/业务(One Data, One ID, One Service)’的行业数字化转型战略与浩鲸科技丰富的赋能运营商数字化转型的实践相结合,设计了数字运营商成熟度模型,我们希望通过这一模型,为运营商找到转型的方法论,加速运营商向数字时代的跨越。”

  更进一步,在联合展台上,浩鲸科技推出了映射DTMM的数字化使能平台(Digital Business Enabling Platform,d-BEP),支持5G新业务场景,推动运营商支撑系统向生产系统转变,从成本中心向利润中心转变。

展台人员向海外客户展示浩鲸科技数字化转型解决方案

  围绕DTMM四个维度“客户满意”、“卓越运营”、“行业创新”、“技术融合”,浩鲸科技同时展示了数字渠道管理、智能客服、智能运维、智能装维、智能编排、数字化网络、IoT、移动支付、DevOps、AI兵工厂、数据中台、IT云等运营商数字化转型一揽子解决方案。

  开展首日,浩鲸科技CTO黄湘龙(龙觉)在阿里云峰会发表《AI、大数据云计算驱动运营商数字化转型》的演讲,充分阐述融合的技术架构如何助力运营商转型高效运营,成为灵活创新的数字运营商。

浩鲸科技副总裁兼CTO在阿里云峰会上发表演讲

  2019世界移动通信大会期间,浩鲸科技还将联合Informa在巴塞罗那诺坎普球场召开2019全球用户峰会。本届峰会以“赋能跨界”为主题,浩鲸科技与来自全球大T、企业的CIO们以及GlobalData、OVUM的资深分析师齐聚足球竞技之殿堂,分享跨行业业务创新的探索,探讨如何通过智能挖掘数据价值,打破业务边界,透过价值创新寻找商业新增长极。

  欢迎您前往本届世界移动通信大会1号馆1A70展位参观,届时浩鲸科技将携手阿里云共同展示数字运营商成熟度模型,以及浩鲸科技赋能运营商深度数字化转型的智能系列解决方案。

关键词阅读:运营商 Informa 诺坎普球场 移动通信 DTMM

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

截至1月22日24时 全国确诊新型肺炎550例死亡17例

2020-01-23 07:23:24来源:人民日报

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用α-干扰素、洛匹那韦/利托那韦

2020-01-22 22:42:05来源:每日经济新闻

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

武汉凌晨部署防疫工作:全面进入战时状态 实行战时措施

2020-01-23 07:50:23来源:金融界网站

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点