如何用“云”推动民生发展 看上药控股的数字化转型

1评论 2019-02-25 13:45:16 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。如今,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国,我们将利用物联网云计算大数据人工智能等一项项新科技推动中国社会不断向前发展。

  民生永远是经济社会发展的核心话题,也将是2019全国两会的重点关注话题。提升民生服务,改善民生体验,使百姓获得幸福感不仅仅需要一个态度,更需要高科技的支持。2018年的催泪影片《我不是药神》演绎了一个神油店老板倒卖印度仿制白血病药品“格列宁”的的故事,这个游走于人情和法理之间行为引发了我们很多思考,也让我们感受到了医疗和药品对百姓、对民生是何等的重要。医药要发展,不仅要有政策和法律的支持,更需要前沿的科学技术的推动,这里跟大家分享一个医药产业借助云计算等IT技术实现数字化转型的鲜活例子。

  上药控股有限公司(简称上药控股)直属上海医药(行情601607,诊股)集团股份有限公司,是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业。公司目前已在全国建立了覆盖27000多家的医疗机构终端网络,覆盖华东地区所有三甲医院,经营药品近两万种,与世界前20位制药跨国公司建立了重要合作伙伴关系,基本已实现工信部前100强制药企业品种全覆盖。

如何用“云”推动民生发展 看上药控股的数字化转型

  随着企业的不断壮大和市场发展需求,企业数字化转型已成为不可逆转的趋势。如何有效整合资源,在数字经济时代,利用云计算、大数据企业创新赋能已成为开启企业建立高效便捷的信息化系统,使所有系统都能够扁平化,实现快速的流程管理,获得更高的团队协作效率是上药控股企业转型的首要思考方向。

  上药控股凭借敏锐的专业嗅觉,以企业战略管理与商业模式为核心,积极探索新型信息化管理体系。与中国云计算及大数据独角兽企业——华云数据集团合作,共同推进企业数字化转型,已为上药控股成功构建新一代企业级云平台。

  上药私有云平台打破了IT资源孤立现状,实现了数据统一集中管理,各控股公司的信息系统统一部署在上药私有云中,提高了资源利用率。资源统一调度,使得业务系统和设备工作相匹配,不会产生闲时资源浪费,业务潮涌时超负荷工作的情况。随着系统数量的不断增长,运维管理的难度反而比传统模式更为简单,成本更低,新平台可以更加有效地管理和监控各种资源和系统,减轻了维护人员的负担,提高了工作效率。

  目前,上药私有云的搭建完成已经使得资源利用率提了80%,运营效率提升70%,成本降低30%。加速企业数字化转型进程,为企业跨越式发展、各业态一体化运营及业态协同提供核心动能。

  未来,上药控股将引入更多前沿技术,并与商业模式快速渗透持续创新,在安全、服务、效率等方面不断打磨,提升客户体验,推动上药控股向智慧化、数字化方向发展,重塑医药产业智慧、高效、敏捷的健康产业生态圈。

  随着中国经济社会的不断发展,云、大数据、物联网、AI等技术将为经济社会带来越来越多的变化,让人民更有保障,增强每一个中国百姓的安全感和幸福感。

关键词阅读:上药 数字化 控股企业 云计算 格列宁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点