北京国家人工智能试验区成立 千方科技等高科技创新企业将直接受益

1评论 2019-02-22 17:48:00 来源:鹰眼新闻 感谢300643

  近日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立。这是我国首个国家新一代人工智能创新发展试验区,将完善和建立有利于人工智能健康发展的政策环境,并率先开展先行先试,推动我国人工智能标准制订。此外,该试验区还承担着构建政产学研金用一体的协同创新体系、建设人工智能开放创新平台、构建一批人工智能应用场景、开展人工智能应用示范等重要任务。

  2月20日,科技部发布《关于支持北京建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函》,明确表示,支持北京市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。并指出,试验区建设要围绕国家重大战略和北京市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制。

  科技部要求,充分发挥北京在人工智能领域国内顶尖研究机构众多、专家团队聚集等优势,加大人工智能研发部署力度,强化原始创新,扩大应用示范,力争在人工智能理论、技术和应用方面取得一批国际领先成果,打造全球人工智能技术创新策源地,支撑引领北京壮大高精尖产业、实现高质量发展。

  千方科技(行情002373,诊股),作为北京中关村(行情000931,诊股)高科技企业的优秀代表和引领国内智慧交通、智能安防产业发展,构建创新型智慧城市建设可持续发展的高科技公司,连年承担国家级、省部级重大专项及获得国家级、省部级奖项近百项,承担多项“十五”、“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划项目,主持参与了多个国家“863”计划专项,多项自主研发的系统(产品)已成功应用于全国多个省、市、自治区以及北京奥运会、国庆六十周年庆典、上海世博会、深圳大运会、APEC峰会、G20峰会、金砖峰会、十九大、上合峰会、中非合作论坛北京峰会等大型社会活动。公司被认定为国家企业技术中心、交通运输部“智能交通技术和设备”行业研发中心、国家CNAS认可实验室、北京市企业技术中心,北京市工程实验室等,是工信部“基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范”牵头建设单位,中关村智通智能交通产业联盟理事长单位,5GAA联盟成员单位,国内C-V2X蜂窝车联工作组织标准成员。

  近年来,千方科技在AI+安防和机器视觉上不断投入,旗下宇视科技联合国内外多家专业研究机构和顶级的高校实验室,在人脸识别、视频结构化、车辆结构化等多个领域取得重大突破。在AI+交通方面,千方科技推出V2X系列产品与技术,涵盖网联化路网设施与车载终端、智能化交通管理与行车服务等多领域应用。

  2019年将成为人工智能应用加速落地的一年。相关分析机构认为,从安防到政法、教育、无人驾驶等细分领域情况来看,人工智能在各个垂直行业的应用正逐渐深入。以千方科技为例,一大批以人工智能技术为基础的企业在不同细分领域寻找落脚点,车路协同、无人驾驶等创新研究热度不减,产业空前繁荣。

  此次科技部在北京建立人工智能创新发展试验区可谓意味深长,将在推动京津冀协同发展、示范带动全国人工智能创新发展方面的重要作用,蓬勃发展的人工智能产业也将为我国推动科技创新建设赋予勃勃生机。

关键词阅读:CNAS 创新研究 人脸识别 创新发展 人工智能技术

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点