大智金科:驱动消费金融发展的关键是科技

1评论 2019-02-18 10:23:36 来源:北国网 下一只“省广集团”

  随着生活水平的提高,人们的消费理念发生转变,我国消费信贷的市场迎来发展契机。央行发布的数据显示,我国居民的消费贷款从2015年1月的15.7万亿元,增加到2018年5月的33.8万亿元,在3年半不到的时间内增幅116%。而国务院办公厅也于10月印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》,指出要加快消费信贷管理模式和产品创新,不断提升消费金融服务的质量和效率。

  显而易见,国家政策的支持和金融整体市场环境的改善等都在推动消费金融市场发展,可以说消费金融市场是一片待开发的蓝海,但同时又存在着激烈的竞争。这其中,以3C分期为代表的场景化消费金融,则又成为京东白条、蚂蚁花呗、爱又米、趣店、分期乐等各大平台当前的“兵家必争之地”,具有重要的战略意义。相信会有越来越多的金融机构进入这个细分市场,从消费场景需求挖掘、大数据深度分析运用、智能风控技术提升、个人征信体系建设等多个层面,给消费金融行业带来进一步繁荣。

  消费金融机构想在千军万马中突围而出,必须依靠突破性的金融科技创新为企业注入健康发展的动力。那么,金融科技要如何与产品、场景相结合,如何落地到具体的业务场景中,最终转化成消费金融机构的竞争力呢?

  与传统金融模式不同,消费金融面向的是互联网和更广泛的普罗大众,不可能像传统银行一样利用物理网点进行业务扩张。借助于大智金数营系统的多重获客流量工具,消费金融机构可以快速对接各种消费场景,帮助实现流量场景化,准确触达海量用户,大大降低获客成本,实现场景最大化的流量变现。

  从整个运营链条来看,从获客、审批、贷后到全生命周期管理,任何一个节点都可以利用科技手段来提升效率,为用户提供更人性化的服务,从而提高客户粘性。大智金科为消费金融机构提供的金融科技平台是从各方优势出发,打造的线上消费分期产品,可以在一定程度上帮助平台扩大消费群体和增加用户粘性。

  如果说技术驱动是消费金融的发展方向,那么风控则构成了消费金融平台的核心竞争力。消费金融公司必须根据业务特点,从政策、产品设计、营销、风控体系、审批、账户管理等各个方面构建相应的风险管理能力,能够运用大数据完成线上线下全覆盖、全场景的风控模式,具有“强场景+强风控”等综合优势的消费金融企业将在未来有更好的发展。当有了大智金科的智能风控决策引擎加持,金融机构可以基于大数据技术,将不同数据源整合在一起,构建反欺诈模型,建立知识图谱,能有效地分析复杂关系中存在的特定的潜在风险,降低欺诈风险,提高行业竞争力。

  消费金融的未来空间广阔,这要求消费金融机构开拓覆盖范围更广的业务网络、创新更加丰富的产品条线以及提升更加注重消费者体验的金融服务,以激活和拓展市场空间;同时不断提升风险防控能力,不断提升运营能力与科技创新能力,促进创新新产品、新模式与新渠道,从而服务更广大人群,让更多用户切实感受并认可消费金融产品与服务。而如何实现这一目标,消费金融机构或许可以从大智金科针对消费金融应用场景输出的金融科技整体解决方案找到灵感。

  大智金科是一家安全可靠并且颇具规模的金融科技公司,2018年公司凭借优质、高效的金融科技服务斩获了两项业内大奖:2018中国金融科技峰会“年度金融科技价值企业奖”和2018零售银行创新国际峰会“最佳银行获客服务供应商奖”。除此之外,大智金科还取得了6项软件专利著作权,通过了ISO9001国际质量管理体系认证。所以,不管是从管理上讲,还是从技术上讲,大智金科的专业性都毋庸置疑,而这样一家实力雄厚的金融科技公司也将为消费金融市场创造更多的价值!

关键词阅读:蚂蚁花 全生命周期管理 风险防控 科技价值 金融发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点