大智金科:驱动消费金融发展的关键是科技

1评论 2019-02-18 10:23:36 来源:北国网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  随着生活水平的提高,人们的消费理念发生转变,我国消费信贷的市场迎来发展契机。央行发布的数据显示,我国居民的消费贷款从2015年1月的15.7万亿元,增加到2018年5月的33.8万亿元,在3年半不到的时间内增幅116%。而国务院办公厅也于10月印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》,指出要加快消费信贷管理模式和产品创新,不断提升消费金融服务的质量和效率。

  显而易见,国家政策的支持和金融整体市场环境的改善等都在推动消费金融市场发展,可以说消费金融市场是一片待开发的蓝海,但同时又存在着激烈的竞争。这其中,以3C分期为代表的场景化消费金融,则又成为京东白条、蚂蚁花呗、爱又米、趣店、分期乐等各大平台当前的“兵家必争之地”,具有重要的战略意义。相信会有越来越多的金融机构进入这个细分市场,从消费场景需求挖掘、大数据深度分析运用、智能风控技术提升、个人征信体系建设等多个层面,给消费金融行业带来进一步繁荣。

  消费金融机构想在千军万马中突围而出,必须依靠突破性的金融科技创新为企业注入健康发展的动力。那么,金融科技要如何与产品、场景相结合,如何落地到具体的业务场景中,最终转化成消费金融机构的竞争力呢?

  与传统金融模式不同,消费金融面向的是互联网和更广泛的普罗大众,不可能像传统银行一样利用物理网点进行业务扩张。借助于大智金数营系统的多重获客流量工具,消费金融机构可以快速对接各种消费场景,帮助实现流量场景化,准确触达海量用户,大大降低获客成本,实现场景最大化的流量变现。

  从整个运营链条来看,从获客、审批、贷后到全生命周期管理,任何一个节点都可以利用科技手段来提升效率,为用户提供更人性化的服务,从而提高客户粘性。大智金科为消费金融机构提供的金融科技平台是从各方优势出发,打造的线上消费分期产品,可以在一定程度上帮助平台扩大消费群体和增加用户粘性。

  如果说技术驱动是消费金融的发展方向,那么风控则构成了消费金融平台的核心竞争力。消费金融公司必须根据业务特点,从政策、产品设计、营销、风控体系、审批、账户管理等各个方面构建相应的风险管理能力,能够运用大数据完成线上线下全覆盖、全场景的风控模式,具有“强场景+强风控”等综合优势的消费金融企业将在未来有更好的发展。当有了大智金科的智能风控决策引擎加持,金融机构可以基于大数据技术,将不同数据源整合在一起,构建反欺诈模型,建立知识图谱,能有效地分析复杂关系中存在的特定的潜在风险,降低欺诈风险,提高行业竞争力。

  消费金融的未来空间广阔,这要求消费金融机构开拓覆盖范围更广的业务网络、创新更加丰富的产品条线以及提升更加注重消费者体验的金融服务,以激活和拓展市场空间;同时不断提升风险防控能力,不断提升运营能力与科技创新能力,促进创新新产品、新模式与新渠道,从而服务更广大人群,让更多用户切实感受并认可消费金融产品与服务。而如何实现这一目标,消费金融机构或许可以从大智金科针对消费金融应用场景输出的金融科技整体解决方案找到灵感。

  大智金科是一家安全可靠并且颇具规模的金融科技公司,2018年公司凭借优质、高效的金融科技服务斩获了两项业内大奖:2018中国金融科技峰会“年度金融科技价值企业奖”和2018零售银行创新国际峰会“最佳银行获客服务供应商奖”。除此之外,大智金科还取得了6项软件专利著作权,通过了ISO9001国际质量管理体系认证。所以,不管是从管理上讲,还是从技术上讲,大智金科的专业性都毋庸置疑,而这样一家实力雄厚的金融科技公司也将为消费金融市场创造更多的价值!

关键词阅读:蚂蚁花 全生命周期管理 风险防控 科技价值 金融发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

李克强:坚持推进改革开放 持续开展双创和互联网+

2019-11-12 19:49:30来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

叶檀财经:致命一击!A股港股大跌 接下来还有更严重的事!

2019-11-12 14:41:15来源:金融界网站

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点