金融服务智能化新阶段 兼容流动性的长标资产受追捧

1评论 2019-02-15 17:47:26 来源:北国网 涨停板套利三天赚20%

  一直以来,金融行业存在一个“不可能三角”的说法:预期收益率、流动性和风险三者很难同时满足。预期收益率较高,风险也相应提高,常见于一些定期产品,但中途一般不能退出或变现;如果追求高流动性,预期收益又会大打折扣。这使得不少投资者从未投标过6个月以上的资产。

  不过,随着金融服务日益凸显出智能化的优势后,这种现象开始悄然发生变化,既有较高的预期收益率又能兼容流动性的长标资产开始受到追捧。例如,板街2018年5月上线的多点智投服务因为兼顾了客户的用款需求,就受到了越来越多高等级客户的青睐。据铜板街相关负责人透露,目前,多点智投的追加投资客户已高达80%以上,而且,每天的额度即使是在晚12点开放,也往往不到1小时即告售罄。其中,投标期限超过7个月的客户占比超过40%;超过12个月的客户又占这40%的一半以上,他们的平均在投余额在40万元以上。

  从传统的观点来看,这样做实在是有些大胆甚至冒险。那么,是什么原因让这种看似“冒险”的行为开始蔚然成风呢?首先,经过长期的观察、试验、反复验证,这些客户已经对所选平台的稳健性、可靠程度有十足的信心,对其模式、背景、团队、合规性、风格等有了全面、充分的把握,对该平台的信任是比较深厚的,因此,风险完全在自己的可控范围之内。其次,随着金融服务的智能化程度越来越高,小额分散的原则得到了更有力的贯彻,实现了多个量级的跃升。一方面,是资产类别的分散,另一方面,尽可能涵盖不同行业、场景、期限、回款方式、风险偏好,这也给事先考虑用款需求留足了空间。以前,如果一个客户只有5万元,他能投的资产可能只有一种,“在铜板街,可以分散到几十个、上百个资产。”铜板街创始人、董事长何俊说。第三,服务上的创新很好地满足了“不可能三角”给普通投资客户带来的痛点。“这些客户每月多次把闲钱用于追加投资,因为近期也没有用钱的打算;如果后续临时要用钱,可以通过预约用款或修改用款计划来满足用款需求。”该负责人说,这意味着,客户既享受到了持有长期资产带来的较高预期收益,又满足了自己的流动性需求,不可能变成了完全可能。

  要实现这一点,平台必须在三个方面猛下工夫:首先,坚持严选资产,确保优质资产多样且丰裕;第二,强化金融科技创新,提升服务体系的AI化程度,一方面要能精准刻画投资者的财富画像,另一方面能提供精准匹配、智能推荐以及个性化的账户诊断服务等;第三,服务效率和资金使用效率高,起息快、回款快、提现快,在客户认可的前提下,复投无缝对接,尽可能减少“无息时间”。

  [ 声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场。]

关键词阅读:兼容 流动性需求 客户 资产类别 新阶段

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点