金融服务智能化新阶段 兼容流动性的长标资产受追捧

1评论 2019-02-15 17:47:26 来源:北国网 一招提高打板成功率至80%

  一直以来,金融行业存在一个“不可能三角”的说法:预期收益率、流动性和风险三者很难同时满足。预期收益率较高,风险也相应提高,常见于一些定期产品,但中途一般不能退出或变现;如果追求高流动性,预期收益又会大打折扣。这使得不少投资者从未投标过6个月以上的资产。

  不过,随着金融服务日益凸显出智能化的优势后,这种现象开始悄然发生变化,既有较高的预期收益率又能兼容流动性的长标资产开始受到追捧。例如,板街2018年5月上线的多点智投服务因为兼顾了客户的用款需求,就受到了越来越多高等级客户的青睐。据铜板街相关负责人透露,目前,多点智投的追加投资客户已高达80%以上,而且,每天的额度即使是在晚12点开放,也往往不到1小时即告售罄。其中,投标期限超过7个月的客户占比超过40%;超过12个月的客户又占这40%的一半以上,他们的平均在投余额在40万元以上。

  从传统的观点来看,这样做实在是有些大胆甚至冒险。那么,是什么原因让这种看似“冒险”的行为开始蔚然成风呢?首先,经过长期的观察、试验、反复验证,这些客户已经对所选平台的稳健性、可靠程度有十足的信心,对其模式、背景、团队、合规性、风格等有了全面、充分的把握,对该平台的信任是比较深厚的,因此,风险完全在自己的可控范围之内。其次,随着金融服务的智能化程度越来越高,小额分散的原则得到了更有力的贯彻,实现了多个量级的跃升。一方面,是资产类别的分散,另一方面,尽可能涵盖不同行业、场景、期限、回款方式、风险偏好,这也给事先考虑用款需求留足了空间。以前,如果一个客户只有5万元,他能投的资产可能只有一种,“在铜板街,可以分散到几十个、上百个资产。”铜板街创始人、董事长何俊说。第三,服务上的创新很好地满足了“不可能三角”给普通投资客户带来的痛点。“这些客户每月多次把闲钱用于追加投资,因为近期也没有用钱的打算;如果后续临时要用钱,可以通过预约用款或修改用款计划来满足用款需求。”该负责人说,这意味着,客户既享受到了持有长期资产带来的较高预期收益,又满足了自己的流动性需求,不可能变成了完全可能。

  要实现这一点,平台必须在三个方面猛下工夫:首先,坚持严选资产,确保优质资产多样且丰裕;第二,强化金融科技创新,提升服务体系的AI化程度,一方面要能精准刻画投资者的财富画像,另一方面能提供精准匹配、智能推荐以及个性化的账户诊断服务等;第三,服务效率和资金使用效率高,起息快、回款快、提现快,在客户认可的前提下,复投无缝对接,尽可能减少“无息时间”。

  [ 声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场。]

关键词阅读:兼容 流动性需求 客户 资产类别 新阶段

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抓捕近2万人! 全国警方出手:铲除160多亿“套路贷”

2019-09-19 02:22:02来源:证券时报网

“超级星期四”来了!美联储降息25个基点 今年还有几次?

2019-09-19 07:25:23来源:中新经纬

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

“从不做广告”的老干妈推出魔性广告 网友:你变了

2019-09-19 06:45:32来源:每日经济新闻

5年缩水超20多亿!曾卖到16万元一平的“东方迪拜”惨遭甩卖

2019-09-19 06:46:12来源:每日经济新闻

董明珠调侃小米股价从17块钱跌到8块 称要学习雷军搞互联网营销

2019-09-18 16:19:02来源:金融界网站

央行这波操作“以我为主” 不用担忧国庆长假流动性

2019-09-19 22:06:32来源:上海证券报

美联储年内第二次降息 特朗普:“降得不够多 失败”

2019-09-19 07:30:22来源:期货日报

又有“鞋王”出事!债券评级遭下调 更有股价4年暴跌超90%

2019-09-18 22:50:42来源:中国基金报

日本东电前董事长胜俣恒久等3人被判无罪

2019-09-19 21:14:39来源:新华网

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

美联储降息25基点 全球降息大潮愈演愈烈!中国跟不跟?

2019-09-19 09:16:15来源:证券时报网

分裂的美联储 两个“隐藏”要点不容忽视

2019-09-19 07:29:42来源:金融界网站

被住建部预警城市房价领涨70城 未来楼市怎么调?

2019-09-19 07:15:21来源:中新经纬

美联储降息25基点 如何影响A股?中国跟不跟?一文看懂

2019-09-19 06:47:22来源:中国基金报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点