央视:滴滴司机春节坚持服务乘客,不敷衍不马虎

1评论 2019-02-10 16:21:01 来源:蓝鲸TMT 打板粤泰股份错在哪?

  春节期间,服务行业劳动力供给出现严重短缺,快递、家政、出租车等行业从业人员锐减,出门想打个车也比平时要难一些。不过,每年春节,仍有不少人坚守岗位,为市民提供服务。近日,中央广播电视总台央视新闻、央视中文国际等频道就相继报道了这样一位来自滴滴平台的网约车司机,为了大家的出行方便,放弃和家人团聚的机会, 坚守岗位。

  央视新闻频道报道截图

  韩芳是兰州人,因为经营驾校亏损,2017年只身一人来到南京,当起了滴滴司机。刚到南京时,因为不认路引起车乘客不满,韩芳就暗下决心,一定要把南京的道路记清楚。每接一次单,韩芳就认真记下走过的路、地标性的建筑,久而久之就记下了南京所有的路名。如今在南京跑滴滴,韩芳已经可以完全不用导航。韩芳说,干一行就要把这一行吃投、挖透,要对得起自己。

  央视报道,除夕前一天,不少服务行业从业人员就开始选择休息。韩芳说,如果大家都回家过年,前来南京游玩的游客,还有家里没车的市民出行都会成问题,“日子好了天天都是年,等过完年回家看父母,他们也是理解的” 。

  央视新闻频道报道截图

  韩芳的车一般是两天洗一次,热车接单时,她也总是习惯把车内整理干净,“就是为了乘客们能坐得舒适”。韩芳是南京网约车圈儿里有名的“铁娘子”,驾驶技术过硬,对工作、对乘客也充满热情。不过“铁娘子”也有柔情的一面。央视报道,韩芳14岁的儿子小晨旭是一名拉丁舞学员,天赋好、肯努力,休息等单时,她就会看看儿子练舞的视频,满是骄傲。这个寒假,小晨旭特意来南京跟妈妈住了一阵,知道妈妈辛苦,小晨旭一直藏着一个心愿,要努力在英国举行的拉丁舞比赛中拿第一名,回报妈妈的付出。

  央视新闻频道报道截图

  央视的报道透露了一个细节:韩芳开始接单时系统会提示“已接入滴滴安全中心”。据了解,这是滴滴平台不断提升安全体验而推出的一项措施,“安全中心”集合了行程分享、一键报警、号码保护、行程录音等众多功能,时刻保障司乘安全。韩芳说,遇到心急催促的乘客,自己会一边礼貌回复,一边调整心态,“尤其是乘客着急的时候,虽然速度可以快点,但安全更重要,太着急就会出危险”。

  央视新闻频道报道截图

  其实,滴滴司机因为每天要面对各种各样的乘客,催单、临时取消,平时没少受委屈。每份职业背后都有自己的心酸, 但韩芳面对生活依然热情,面对工作依然努力,面对家人就能感到满足,这不正是奋斗的意义吗?让我们祝福像韩芳一样的滴滴司机们,祝他们在新的一年里,业绩更棒,幸福美满。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点