脱颖而出 小罐茶成就高品质好茶!

1评论 2019-02-01 10:18:04 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  很多人喜欢喝茶,然而对于茶的了解却知之甚少。近年来,中国茶市场备受瞩目尤其是在小罐茶出现之后,中国茶叶市场迎来了全新的发展生机。小罐茶在茶行业、快消品甚至营销界成为一种现象级产品。

脱颖而出 小罐茶成就高品质好茶!

  小罐茶火了,和众多茶品牌相比,小罐茶是个很年轻的品牌。从杜国楹和他的团队2012年进入茶业市场调研时算起,前后短短几年时间内,小罐茶是如何从鱼目混杂的茶行业中脱颖而出,成为众所周知的现代派年轻茶品牌的?

  传统茶行业是一个碎片化市场,缺乏一个统一的标准,品牌集中度极低。繁、奢、土、老、乱、事儿,是大多数普通消费者对茶的认知。拥有3600亿规模的行业,七万茶企不及一个立顿,国内最大茶品牌天福茗茶所占的行业份额不到0.5%。大多是作为农产品(行情000061,诊股)或文化产品的茶,而作为消费品存在的茶品牌,是一个巨大的空白。在“有品类没品牌”的现状下,小罐茶渴望以新的姿态打破消费者对于茶叶的传统印象,迎合未来市场的需求,让中国茶成为主流。

  据了解,小罐茶建立了严于国标的企业标准,从全产业链严格把控每一个环节的质量管控。在采摘环节,以西湖龙井为例,小罐茶西湖龙井优选一级核心产区明前一芽一叶或一芽一二叶原料,每年采摘时间不超过10天。在工艺方面,小罐茶携手非遗技艺传承人和制茶师,用国宝级工艺制作每一杯茶。在指标管控方面,小罐茶挑茶的环境都是按照食品卫生的标准去建立恒温恒湿条件,每一片茶叶至少经过人工挑选三遍以上,有的多达五遍,可以将“恶性杂质”控制在百万分之一的水平。此外,小罐茶还采用了几乎能实现100%回收的食品级材,小罐先真空后充氮,最后铝膜密封,实现了常温下的长久保鲜。随着黄山中央工厂的动工,小罐茶整个质量管理体系还将更多融入智能化标准化管理,持续升级。

  在这个人们越来越为审美买单、为品质买单的时代,正是得益于像小罐茶这样注重品质,追求创新的产品,丰富了市场的选择,赢得了消费者的点赞。专家认为,小罐茶给市场带来了一个重要启示:坚持高品质,创新用户体验,一定是黏住消费者,创造新时代市场业绩的重要路径。

  精准的产品定位外加前卫的市场策略,小罐茶开创了有别于传统行业的革命性的“体验式消费”。就像小罐茶市场总监梅江所说的:“中国茶一直以来,都以传统的形象示人,我们用一种全新的方式来打破原有卖茶的约定俗成,重新定义并打造小罐茶的品牌体验。小罐茶作为中国茶叶的典范之作,如今已经成为了茶叶品牌发展的新标杆,相信在不久的将来,小罐茶定会为中国茶叶市场带来更大的发展机遇,让国茶市场焕发新的升级!

关键词阅读:茶行业 茶市场 高品质 中国茶叶 采摘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

2020-02-20 07:46:40来源:e公司官微

又一"降息"落地!LPR最新报价出炉 两大品种利率双降

2020-02-20 11:15:10来源:券商中国

央行又"降息" 买房贷款"更便宜" 对A股、楼市有何影响?

2020-02-20 11:28:50来源:中国基金报

特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

2020-02-20 06:39:05来源:新财富

房贷利率降息5个基点!传递了什么信号?央行也有重磅表态

2020-02-20 10:29:31来源:金融界网站

华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

2020-02-20 08:14:40来源:中国证券报

疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

2020-02-20 08:00:25来源:证券时报网

湖北以外新增确诊病例16连降 连续三日不足百例

2020-02-20 10:00:48来源:金融界网站

长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

2020-02-19 19:50:15来源:e公司官微

海航集团高管否认将被接管等传闻

2020-02-20 10:59:11来源:金融界网站

楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

2020-02-20 00:17:05来源:券商中国

社保、公积金新政会致断缴、个税增加?专家这样说

2020-02-20 06:40:51来源:中新经纬

全国复工哪家强?这个“硬核”大省第一 上市公司复工率达94%

2020-02-19 19:49:53来源:e公司官微

央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

2020-02-20 00:16:20来源:券商中国

国资委火速出手稳就业 央企用人招聘打出“组合拳”

2020-02-20 07:01:53来源:上海证券报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

2月100多种职业转战线上 淘宝直播“云工作”火了

2020-02-20 06:36:32来源:国际金融报

湖北新增确诊降至三位数!多地病例数出现核减 累计治愈出院过万

2020-02-20 07:59:00来源:每日经济新闻

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

全世界都在做口罩 为什么你还是买不到

2020-02-20 10:09:50来源:盒饭财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点