董事长战略解码会议指示:强化这样的竞争力 创造这样的客户价值

1评论 2019-01-31 15:34:18 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  晶科电力核心竞争力是什么?

  全球资源整合能力。未来的竞争,不再是产品的竞争、渠道的竞争,而是资源整合的竞争,是终端用户的竞争。只有持有资源与用户,才能立于不败之地。这是一个协同的时代,一个合作的时代,一个资源整合的时代,世界不为你所有,但为你所用。

  晶科电力不仅仅是一家全球化的企业,它更是一家具备全球资源整合能力的企业,用全球的视野,在全球范围内的同一象限里,整合最适宜的资源,为我所用,实现整合生产和价值交付,以“全球应对全球”。

  30余家国内外政策性银行、主流商业银行、金融租赁、商务租赁、海外跨国银行等金融合作机构,全球化集约采购平台,国际化专家团队指导设计和施工,标准化远程运维管理和智能化电站监控平台,构建起晶科电力强大的全球资源运作整合能力,让晶科电力能碾平EDF(法国电力)、ENEL(意大利电力公司)这样全球顶级的跨国电力企业,能以令世界瞠目结舌的电价一举拿下阿布扎比、墨西哥、西班牙、阿根廷等多个海外重大项目,惊艳全球……

  以阿布扎比项目为例,该项目由多家国际和当地银行组成的欧日财团提供融资,印度公司提供EPC,整合了各个象限里全球最优资源,创造了项目建设新的里程碑。在中国,晶科电力2018年亦是一举中标渭南、海兴、大同、寿阳、泗洪等10个领跑者项目,共计1010兆瓦。无论说项目中标个数,还是中标容量而言,均位列民企第一。同时,在中国首批“超跑”项目中,晶科电力一举中标江西鄱阳250 兆瓦项目。

  一个公司不可能什么都强,等你什么都强了,机会和市场可能就没了。很多企业说的“全球化”,只是把全球化当作一个市场概念,仅仅是将中国的产品带向全球。而晶科电力的全球化是全球资源的整合。如何把全球的人才资源、技术资源、资本资源、工程资源、商务法务资源、地缘资源等等整合起来,是一个全球贸易思维和一个全球整合思维的区别。这就是晶科电力的核心竞争力。

  晶科电力对于客户的价值是什么?

  一、对于客户,是一个从无到有的体验。光伏电站投资对我们的客户来说是一个额外的收入,屋顶空着就是空着,不管是租赁屋顶还是给一个优惠的电价,对他来说就是额外的收益,从客户的思路着手,让他有这个概念:额外的收益。

  二、让晶科电力来做肯定比别人做的好,这就是我们的价值。怎样叫比别人好,对于客户来说,就是投资收益最优、最长期稳定;服务体验是无需动脑的,也就是说don’t make me think(别让我思考)。客户把这个项目交给你,你给我一个能获得最佳收益率的方案,并付诸实施和运营,这就涉及你要整合最优的设计、EPC、融资、运维等,中间的审批、并网繁琐流程等等都不需要客户费心,只需要坐等预期的投资回报。

  晶科电力对于行业的价值是什么?

  无论是1177兆瓦全球单体最大阿布扎比项目2.42美分一度电,还是2018年领跑者项目的电价,都足以可见,晶科电力正推动着能源行业颠覆性变革。

  以前的电力供应模式会不会因为新能源光伏的进场而颠覆,我们怎么去推动这个行业的发展,这是我们该思考的。未来,通过能源管理颠覆原来的电力供应模式,这是我们要去做的,也正是公司的愿景“改变能源结构,承担未来责任”

关键词阅读:客户价值 电价 阿布扎比 运维 EPC

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点