甩开“笔墨伺候” 众安科技区块链助力电子签章打造完整生态

1评论 2019-01-31 13:52:07 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  数字时代,酒店行业合同签章仍然以纸质合同为主,保存不便、查阅流程复杂,且合同签署流程亢长,不仅影响酒店招商加盟的发展速度,还会为酒店的品牌规模扩张带来困扰。

  而电子签章可以借助便携式终端设备,在密码学的基础上,实现高效、安全、便捷的签约体验,让传统纸质签约实现华丽升级。

  近日,众安保险旗下子公司众安科技与华住酒店集团就电子签章平台钛合约签署合作协议。钛合约是基于区块链技术打造的电子签章平台,不仅保证了电子签章的专有、专用、专控,也保证了签署合同的不可篡改和可追溯,实现高效安全的签约流程,减少签约操作,提高服务品质,而且降低了泄密的可能,有效维护用户的权益。

  区块链加持电子签章 打造电子合同服务生态闭环

  在互联网信息安全形势极为严峻的情况下,更为安全高效的产品也呼之欲出。电子签章与区块链的技术融合,不仅可以解决存证,还可以实现电子数据证据的源头追溯。

  众安科技钛合约通过底层安链云司法链,实现全流程上链,并将电子签名平台、公证机构、仲裁机构、司法鉴定机构等权威司法节点打通,打造了从交易过程到合同签署到司法维权的全生态服务,涵盖了从实名认证、意愿认证、在线签署、区块链存证确权、合同管理、争议解决等全流程的闭环电子合同服务生态,从而实现比传统签名更便捷的签署、更高效的管理和更安全的存储。

  值得一提的是,钛合约的底层链是众安科技自主研发的——众安链(Annchain)。众安链是工信部牵头成立的中国区块链技术和产业发展论坛两大开源项目之一,具有易用、效率、安全和隐私等特性。一如杯子需要适合的杯托才能站得更稳,基于众安链,众安科技钛合约也将为华住酒店集团提供更加安全稳定的签约环境和高效的服务流程。

  提供全套解决方案 推动酒店行业数字化转型

  此次众安科技为华住酒店集团提供的钛合约,平台可在手机上运行,签约用户即使在外出差、移动办公时,也能简单、便捷地轻松签署合同,免去加盟商签约费时费力、存档麻烦等困扰,让酒店的加盟服务更上一层楼。

  除了钛合约外,基于人工智能、区块链和密码学的专业生态云服务平台安链云,还提供钛存证、钛合约、钛阳、钛空舱等多个区块链产品。

  面对不断改变的市场环境,酒店行业的信息化建设需要不断提速,为住客、为加盟商提供智能、贴心的服务,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。众安科技将通过与华住酒店集团的合作,打造前沿创新应用的标杆案例,向更多酒店品牌输出完善的行业解决方案,加速酒店行业的信息化、数字化转型。

关键词阅读:众安 区块 电子签章 生态服务 电子合同

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点