甩开“笔墨伺候” 众安科技区块链助力电子签章打造完整生态

1评论 2019-01-31 13:52:07 来源:中国财经时报网 感谢300643

  数字时代,酒店行业合同签章仍然以纸质合同为主,保存不便、查阅流程复杂,且合同签署流程亢长,不仅影响酒店招商加盟的发展速度,还会为酒店的品牌规模扩张带来困扰。

  而电子签章可以借助便携式终端设备,在密码学的基础上,实现高效、安全、便捷的签约体验,让传统纸质签约实现华丽升级。

  近日,众安保险旗下子公司众安科技与华住酒店集团就电子签章平台钛合约签署合作协议。钛合约是基于区块链技术打造的电子签章平台,不仅保证了电子签章的专有、专用、专控,也保证了签署合同的不可篡改和可追溯,实现高效安全的签约流程,减少签约操作,提高服务品质,而且降低了泄密的可能,有效维护用户的权益。

  区块链加持电子签章 打造电子合同服务生态闭环

  在互联网信息安全形势极为严峻的情况下,更为安全高效的产品也呼之欲出。电子签章与区块链的技术融合,不仅可以解决存证,还可以实现电子数据证据的源头追溯。

  众安科技钛合约通过底层安链云司法链,实现全流程上链,并将电子签名平台、公证机构、仲裁机构、司法鉴定机构等权威司法节点打通,打造了从交易过程到合同签署到司法维权的全生态服务,涵盖了从实名认证、意愿认证、在线签署、区块链存证确权、合同管理、争议解决等全流程的闭环电子合同服务生态,从而实现比传统签名更便捷的签署、更高效的管理和更安全的存储。

  值得一提的是,钛合约的底层链是众安科技自主研发的——众安链(Annchain)。众安链是工信部牵头成立的中国区块链技术和产业发展论坛两大开源项目之一,具有易用、效率、安全和隐私等特性。一如杯子需要适合的杯托才能站得更稳,基于众安链,众安科技钛合约也将为华住酒店集团提供更加安全稳定的签约环境和高效的服务流程。

  提供全套解决方案 推动酒店行业数字化转型

  此次众安科技为华住酒店集团提供的钛合约,平台可在手机上运行,签约用户即使在外出差、移动办公时,也能简单、便捷地轻松签署合同,免去加盟商签约费时费力、存档麻烦等困扰,让酒店的加盟服务更上一层楼。

  除了钛合约外,基于人工智能、区块链和密码学的专业生态云服务平台安链云,还提供钛存证、钛合约、钛阳、钛空舱等多个区块链产品。

  面对不断改变的市场环境,酒店行业的信息化建设需要不断提速,为住客、为加盟商提供智能、贴心的服务,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。众安科技将通过与华住酒店集团的合作,打造前沿创新应用的标杆案例,向更多酒店品牌输出完善的行业解决方案,加速酒店行业的信息化、数字化转型。

关键词阅读:众安 区块 电子签章 生态服务 电子合同

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点