爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

1评论 2019-01-30 11:31:04 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  2018年,保险科技百舸争流,演绎着行业变革的伟大故事。在全行业加速数字化和产业布局的今天,科技赋能保险如何向纵深演进、更好服务用户?爱保科技CEO刘伟在2019年“爱保Plus”全新战略发布会上,揭秘了爱保人的答案,详细阐述了保险数字化时代力争上游的 “爱保之道”。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

爱保科技CEO刘伟在2019 “爱保Plus”全新战略发布会上发言

  爱保之道:持续赋能创造价值

  随着大数据人工智能区块链等创新技术的蓬勃发展,在数字经济新引擎的驱动下,不断升级的客户需求为保险行业带来诸多挑战,保险行业的参与者都在积极谋篇布局,科技与保险行业融合的深度不断加深,保险业客户触达能力和便捷性正在逐步提高,保险价值链的各个环节将被深度赋能。

  在保险科技大浪淘沙的竞争浪潮中,爱保科技走出了自己的特色道路,刘伟将其总结为“爱保之道”,核心特征包括全流程、在线化、智能化、可直达、自运营。为满足用户日趋多元化的需求,全体爱保人坚持“以客户为中心”进行商业模式变革,整合汽车后服务相关各类市场资源,实现了流程、客户、服务的完全在线化,致力于提升客户体验,使流程更快速,保障更全面,理赔更便捷,价格更合理,创新性地提出了“智能承保、智能理赔、智能服务、全流程”四大解决方案,助力保险行业提升效率,实现数字化变革。

  爱保Plus战略:用户至上全面保障

  刘伟表示,作为从诞生起就备受瞩目的年轻企业,爱保科技怀揣着“做全球最懂保险的科技公司、为亿万家庭提供满意的保险服务”的愿景走过了四季,始终秉承“客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信有爱,使命必达,简单高效”的价值观,努力践行“让生活更保险”的崇高使命。此次升级的“爱保Plus”战略,是爱保科技践行“以客户为中心,打造无限智能的极致服务”的重要一步,爱保科技将围绕家庭为客户提供产寿健综合保险解决方案,从智慧车险、智慧健康等方面为客户提供全面保障。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

  智慧车险方面:爱保科技打造以智能推荐、智能营销、智能定损、智能反欺诈、动态精算五大科技引擎为支撑的智能化服务平台。在承保端,依靠强大的数据和模型能力,实现智能出单和智能外呼;在理赔端,推进以“最好的价格+最好的理赔+最好的服务=最好的车险”为核心的智慧车险模式。通过与人保财险积极开展战略合作,分析过往海量赔案数据,形成标准化结构化数据资源,持续提升图像识别技术。目前已完成百万级图片标注和学习工作,零部件识别率、损失程度识别率均达到行业领先水平。同时,积极践行“科技+工具+数据”赋能合作模式,推进科研成果在全国重点区域落地应用。

  智慧健康方面:爱保科技围绕以家庭为单位的保险需求,与人保健康产业深度合作,依托强大的数据整合分析能力,链接市场上最优质的健康险和寿险产品组合方案,结合创新的产品定制化能力,实现产品与客户的直通直达,力求实现保险产品销售流程的根本性变革。

  刘伟表示,爱保科技致力于为客户提供市场上最好的养车服务和健康服务。车主服务方向,倾力打造自主品牌——“车主惠”,整合车辆养护全周期各类服务。同时,爱保科技将链接健康产业优质服务资源,为车主及家庭提供视频医生、在线挂号、专家预约、健康管理等服务。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

    爱保Plus未来:黑马之姿砥砺奋进

  过去的一年,爱保科技作为由人保金服、58集团、易车公司、美国Solola集团等战略股东联合投资的保险科技公司,通过坚持不懈的努力,实现了智能推荐、精准营销、智能定损等核心技术的关键突破,初步验证了商业模式,跑通了业务流程,取得了丰硕的成果。不久前刚刚度过一周岁生日的爱保科技,正以黑马之姿脱颖而出。

  展望2019年,刘伟满怀激情地表示,2018年对于爱保科技来说是尝试与探索的一年,也是快速成长的一年,站在2019年的全新起点上,爱保科技将以更高远的格局、更广阔的视野、更开放的心态、更创新的模式回馈广大用户,把保险的“爱与分担”的精神传承下去,希望各界朋友与爱保科技携手共进,让生活更加保险!

关键词阅读:精准营销 人保财险 Solola CEO 科技公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点