爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

1评论 2019-01-30 11:31:04 来源:中国财经时报网 纪实:捕获银星能源九连板

  2018年,保险科技百舸争流,演绎着行业变革的伟大故事。在全行业加速数字化和产业布局的今天,科技赋能保险如何向纵深演进、更好服务用户?爱保科技CEO刘伟在2019年“爱保Plus”全新战略发布会上,揭秘了爱保人的答案,详细阐述了保险数字化时代力争上游的 “爱保之道”。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

爱保科技CEO刘伟在2019 “爱保Plus”全新战略发布会上发言

  爱保之道:持续赋能创造价值

  随着大数据人工智能区块链等创新技术的蓬勃发展,在数字经济新引擎的驱动下,不断升级的客户需求为保险行业带来诸多挑战,保险行业的参与者都在积极谋篇布局,科技与保险行业融合的深度不断加深,保险业客户触达能力和便捷性正在逐步提高,保险价值链的各个环节将被深度赋能。

  在保险科技大浪淘沙的竞争浪潮中,爱保科技走出了自己的特色道路,刘伟将其总结为“爱保之道”,核心特征包括全流程、在线化、智能化、可直达、自运营。为满足用户日趋多元化的需求,全体爱保人坚持“以客户为中心”进行商业模式变革,整合汽车后服务相关各类市场资源,实现了流程、客户、服务的完全在线化,致力于提升客户体验,使流程更快速,保障更全面,理赔更便捷,价格更合理,创新性地提出了“智能承保、智能理赔、智能服务、全流程”四大解决方案,助力保险行业提升效率,实现数字化变革。

  爱保Plus战略:用户至上全面保障

  刘伟表示,作为从诞生起就备受瞩目的年轻企业,爱保科技怀揣着“做全球最懂保险的科技公司、为亿万家庭提供满意的保险服务”的愿景走过了四季,始终秉承“客户第一,团队合作,拥抱变化,诚信有爱,使命必达,简单高效”的价值观,努力践行“让生活更保险”的崇高使命。此次升级的“爱保Plus”战略,是爱保科技践行“以客户为中心,打造无限智能的极致服务”的重要一步,爱保科技将围绕家庭为客户提供产寿健综合保险解决方案,从智慧车险、智慧健康等方面为客户提供全面保障。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

  智慧车险方面:爱保科技打造以智能推荐、智能营销、智能定损、智能反欺诈、动态精算五大科技引擎为支撑的智能化服务平台。在承保端,依靠强大的数据和模型能力,实现智能出单和智能外呼;在理赔端,推进以“最好的价格+最好的理赔+最好的服务=最好的车险”为核心的智慧车险模式。通过与人保财险积极开展战略合作,分析过往海量赔案数据,形成标准化结构化数据资源,持续提升图像识别技术。目前已完成百万级图片标注和学习工作,零部件识别率、损失程度识别率均达到行业领先水平。同时,积极践行“科技+工具+数据”赋能合作模式,推进科研成果在全国重点区域落地应用。

  智慧健康方面:爱保科技围绕以家庭为单位的保险需求,与人保健康产业深度合作,依托强大的数据整合分析能力,链接市场上最优质的健康险和寿险产品组合方案,结合创新的产品定制化能力,实现产品与客户的直通直达,力求实现保险产品销售流程的根本性变革。

  刘伟表示,爱保科技致力于为客户提供市场上最好的养车服务和健康服务。车主服务方向,倾力打造自主品牌——“车主惠”,整合车辆养护全周期各类服务。同时,爱保科技将链接健康产业优质服务资源,为车主及家庭提供视频医生、在线挂号、专家预约、健康管理等服务。

爱保科技CEO刘伟阐述:数字化时代的“爱保之道”

    爱保Plus未来:黑马之姿砥砺奋进

  过去的一年,爱保科技作为由人保金服、58集团、易车公司、美国Solola集团等战略股东联合投资的保险科技公司,通过坚持不懈的努力,实现了智能推荐、精准营销、智能定损等核心技术的关键突破,初步验证了商业模式,跑通了业务流程,取得了丰硕的成果。不久前刚刚度过一周岁生日的爱保科技,正以黑马之姿脱颖而出。

  展望2019年,刘伟满怀激情地表示,2018年对于爱保科技来说是尝试与探索的一年,也是快速成长的一年,站在2019年的全新起点上,爱保科技将以更高远的格局、更广阔的视野、更开放的心态、更创新的模式回馈广大用户,把保险的“爱与分担”的精神传承下去,希望各界朋友与爱保科技携手共进,让生活更加保险!

关键词阅读:精准营销 人保财险 Solola CEO 科技公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

百岁牛仔鼻祖李维斯:依靠创新再登巅峰

2019-02-19 04:55:40来源:时代周报

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点