乐视控股和韬蕴资本“互撕” 贾跃亭FF公司危机再现

1评论 2019-01-29 03:26:05 来源:证券日报 作者:向炎涛 涨停板套利三天赚20%

  乐视控股和韬蕴资本之间的矛盾进一步升级。1月28日,乐视控股发布声明称,韬蕴资本将易到公司运营中出现的问题再次“甩锅”乐视控股。截至目前,贾跃亭没有收到过任何含有韬蕴资本权利的法院或仲裁文件。

  就在1月25日,易到用车发布了一则《关于车主延期提现的说明》中称,近一段时间,公司将解决车主提现问题视为第一核心要务,并全力配合大股东韬蕴资本追回乐视及贾跃亭所欠债务。“2018年10月份,韬蕴资本已启动向乐视及贾跃亭追索欠款程序。目前已通过美国加州及BVI法院,查封、冻结了贾跃亭持有的FF公司股权,美国房产等资产。”

  韬蕴资本称,截至2019年1月17日,BVI法院判令正式生效,韬蕴资本将在近期启动拍卖FF公司的股权,获得款项优先用于易到车主提现。

  对此,乐视控股在最新声明中回应称,截至目前,贾跃亭没有收到过任何含有韬蕴资本权利的法院或仲裁文件。韬蕴资本既没有资格,更没有权利拍卖FF股份,其在官方声明中“拍卖FF股权”的表述是有意误导大众,欺骗司机和用户,试图掩盖易到司机无法提现问题,“甩锅”乐视控股,转移舆论视线。

  乐视控股还称,乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,其中在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷。

  “也就是说韬蕴和控制人温晓东一分钱未付就把易到拿走了,这是严重欺诈行为。关于乐视控股与韬蕴一系列的经济纠纷,乐视控股已陆续向法院提起诉讼,第一起案件将于3月5日开庭。”乐视控股在声明中表示。

  乐视控股与韬蕴资本之间的纠纷由来已久。作为乐视早期投资方,韬蕴资本与其他众多乐视投资人一样,在乐视债务危机爆发之后,面临投资失败血亏局面。根据韬蕴资本此前1月21日发布的一则声明,韬蕴资本自2017年6月从乐视手中接盘易到用车以来,在不到两年的时间内解决了易到近60亿元债务。

  在声明中,韬蕴资本将矛头暗指乐视方面及贾跃亭违背承诺隐瞒债务:“贾跃亭承诺易到整体负债不超过20亿元人民币以及中泰创展通过易到提供给乐视的14亿元欠款无需我方承担。”韬蕴资本称,难以再向易到进行持续性投入,愿意以低于从乐视及贾跃亭处的获取成本全部或部分转让易到股权。

  而对于易到车主一直面临的提现难题,易到用车曾在车主端APP发布通知称,平台将于2019年1月25日开启线上提现。如今提现日已经过去,易到用车再次延期提现日期至2月22日。易到用车称,在此期间,如韬蕴资本对乐视及贾跃亭追索欠款事宜有了明确结果,公司将提前开启提现。

关键词阅读:乐视控股 贾跃亭FF 易到用车

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点