京东数字科技、易通发展集团、顺能网络科技 携手共建“山东省互联网健康服务平台”

1评论 2019-01-28 18:14:49 来源:北国网 纪实:捕获银星能源九连板

  近日,京东数科保险科技部牵头,与山东易通发展集团有限公司(以下简称易通发展集团)及山东顺能网络科技有限公司(以下简称顺能网络)签署战略合作协议,三方将围绕保险控费、现代金融、医药康养,针对疾病预警、便捷就医、慢病管理、健康服务、区域疾病画像、AI智能技术、保险产品设计与风控、药品流通与供应、医药电商与终端新零售等开展全方位的业务合作,共同搭建山东省互联网健康服务平台。

  山东省互联网健康服务平台主要针对政府、企业和个人,扎根济南,以服务城市为根本,夯实区域居民健康服务与医保资源效率提升两个窗口;依托云计算大数据人工智能物联网赋能健康医疗产业,落在“数据、医疗、保险”三朵云服务上;以区域健康信息、医保智能控费、商业补充保险、互联网医院、慢病管理、慢病保险、健康管理、健康保险、职业从业保险、TPA服务十大产品系列,全方位协助政府落实分级诊疗、开展医保控费、监督医疗服务与医药商品的质量和供应秩序,帮助医疗机构提升临床科研实力和经营管理水平,辅助医药企业洞察真实市场需求、提升医药供应效率、提高研发水平,为山东百姓提供更有针对性和差异化的多达一百余项健康服务;助力山东省大健康产业的数字化转型及产业链全面供给侧改革

  本次合作秉承开放、合作、共赢的宗旨,借助山东省济南市作为国家健康医疗大数据试点的政策春风,充分发挥京东数字科技在数据技术、产业理解方面的优势,易通发展集团在金融、保险领域的积累以及顺能网络在移动医疗领域的业务积累、资源整合等优势。

  2018年8月,京东数字科技设立保险科技事业部,旨在以数字科技能力,发掘健康和汽车的行业风险机会,为保险行业提供从产品设计、运营优化、整合营销等综合服务,帮助保险公司及产业伙伴提高收入、降低成本与风险,实现与保险合作伙伴共建、共赢。 此次山东省互联网健康服务平台落地,京东数字科技在医疗健康领域战略布局的首个代表项目。该项目以济南市作为城市样板,通过健康医疗大数据的融合、治理和应用,洞察过去、了解现在、预测和优化未来,发挥大数据对健康医疗产业的杠杆,用数字和智能打造健康之城,后续覆盖山东、辐射全国。

  关于山东易通发展集团有限公司

  山东易通发展集团有限公司隶属鲁商集团旗下现代金融板块二级单位,是以第三方支付、互联网信息服务、金融等为主营业务的多元化综合型国有企业,旗下拥有易通金服支付有限公司、易通支付有限公司、易通商业保理有限公司、中易通国际融资租赁(天津)有限公司、易通融资租赁(天津)有限公司、山东省银座实业有限公司、山东易通民间资本管理有限公司、易通保险经纪有限公司(筹)等主体业务公司,一个省级企业技术中心和一个电商平台,是目前山东省内优势特色突出、综合实力较强的新金融支付企业。

  关于山东顺能网络科技有限公司

  山东顺能网络科技有限公司是山东省内领先的移动医疗服务机构,具备深厚的互联网医疗信息化研发储备和医院互联网服务运营经验,已经占有山东省内超过120家二甲以上的大型医院资源,是山东互联网医疗首屈一指的互联网医疗科技服务企业。

  关于京东数字科技控股有限公司:

  京东数字科技用数字科技连接金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济的发展,创造社会价值。京东数字科技以数据技术、AI、IoT、区块链等时代前沿技术为核心,已经完成在数字金融、数字城市、数字农业、数字营销、数字校园等领域的全面布局。在客户群体上实现了个人端,企业端,政府端的三端合一。未来,京东数字科技将在深耕现有业务领域的同时,进入更多实体产业领域。

关键词阅读:数字科技 京东 健康服务 顺能 数字农业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
总理亲自解读1月金融数据 点名两类金融风险

2019-02-20 20:42:12来源:券商中国

广州楼市:身披涨价"外衣" 1成首付和特价房却成标配

2019-02-20 21:58:40来源:每日经济新闻

离岸人民币兑美元突破6.69关口 日内连破三道整数关口

2019-02-21 12:10:37来源:金融界网站

支付宝大消息!3月26日起还信用卡超2000元将收费

2019-02-21 09:58:36来源:央视财经

房地产库存将升至25个月高位?多地区上演"抢人"大战

2019-02-21 13:53:54来源:中国证券报

春节后安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款

2019-02-21 06:41:55来源:中国基金报

新能源车涨价风来袭? 下个月部分车价或上调3万

2019-02-21 00:09:55来源:每日经济新闻

一次增资55亿!汽车金融业惊现史上最大规模增资

2019-02-21 13:52:26来源:券商中国

李克强:货币政策没变 不搞“大水漫灌”

2019-02-20 23:41:12来源:每日经济新闻

李克强:坚决不搞大水漫灌 票据融资短期贷款上升较快

2019-02-20 21:57:15来源:中国基金报

支付宝宣布大消息:免费时代终结 有信用卡的速看

2019-02-21 12:24:20来源:中国基金报

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

ofo天津飞鸽案宣判:ofo八千万银行存款和财产被冻结

2019-02-21 10:28:19来源:金融界网站

招商宏观:货币政策进一步放松空间有限

2019-02-21 07:12:45来源:金融界网站

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

全国首套房贷利率连续两月回落 可以出手了?

2019-02-19 07:41:21来源:中新经纬

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

百岁牛仔鼻祖李维斯:依靠创新再登巅峰

2019-02-19 04:55:40来源:时代周报

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点