科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

1评论 2019-01-28 14:38:44 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  2019年1月26日,北京科创企业投融资联盟换届选举大会暨中央和国家机关党政干部科技创新研讨班科技创新研讨会在北京歌华开元大酒店成功举办。国家民政部原副部长、国家民委原常务副主任(正部级)陈虹、中宣部原副部长、文联原党组书记胡振民等领导和部分在职司局级党政干部近40位参与创新研讨会,列席科创联盟选举,以及北京科创联盟会员企业代表、媒体代表等近200余人共同出席本次大会。

  会前,笔者有幸采访到科创联盟秘书长李浩先生,他与笔者说,今天是证监会易主席就职的第一天我们联盟也开换届选举,我们有理由相信中国的科创大时代来临!

  随着国家科创领导小组的成立、科创板布局、中国要崛起、中华民族要复兴,在这个时间点上,这无疑都指向一个新时代的来临----科创时代!科创机会决不仅仅是科创板,科创是一个大时代的机遇,尤其这几年! 科创大时代真正的来了!您只需要:

  1.加入我们科创联盟,整合各类科创资源(社团组织)、 2.入驻三板汇科创加速器,利用国家税收土地用工贴息等政策支持,降低成本(产业园)、 3. 使用中科院科技成果赋能转化,可入股可产品销售抽成,无风险产业升级(科技支持)、 4.参与政府科创产业引导基金, 成本低收益高(资金支持)、 5.一条龙服务辅导保荐上市科创板、创业板(轻松实现财富目标)!欢迎联系对接合作,共享科创资源。

  同时他也热情洋溢的邀请笔者参加后面的会议。

  会上,在场嘉宾首先观看了北京科创联盟VCR,共同回顾了联盟第一届五年来工作,深入了解了联盟五年来的发展历程。开场由中央和国家机关党政干部理论研修班班主任王新跃发言,随后北京科创联盟秘书长李浩介绍联盟及作上届工作总结汇报。

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  北京科创联盟秘书长李浩做第一届五年联盟工作报告, “北京科创联盟自2014年成立筹备成立,已然走过五个年头。期间,全体科创联盟人以宽广的格局与胸怀,勇担使命、直面挑战,刷新行业认知地位,开启了中国全新的科技创新新征程!”李浩表示,北京科创联盟自成立以来,始终坚持以行业自律、诚实守信提升品牌建设,助力科创行业健康有序发展。在相关部门指导下,在全体会员的大力支持下,联盟积极发扬“求真务实、开拓进取”精神,充分发挥了政府与企业的桥梁纽带作用,竭诚服务于会员企业,为中国科创行业发展做出了自己的贡献。

  李浩秘书长强调:“五年,是全体同仁鞭策斗志、践行使命的五年;是打造北京科创集体品牌和系统符号的五年;更是敢于挑战、勇于创新的五年。尤其是国家成立科创小组,开启科创板,预示着中国科创新时代的到来”,北京科创联盟与全体行业同仁用汗水垒起行业发展台阶,印证着联盟集体智慧和团结振兴。未来五年,北京科创人将在北京科创联盟聚引下开启新征程!新一届联盟领导班长集体将竖起高度自信旗帜,以实业的雄心与梦想,谱写更加恢宏壮丽的新篇章!

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  会议进行了第二届北京科创联盟换届选举环节。会上选举产生了新一届主席、执行主席。其中:国家科委原常务副主任、轻工业部原部长曾宪林同志当选为联盟主席、中国扶贫创业联盟副主席,住建部乡村振兴课题组副组长商弘明同志当选为联盟执行主席。

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  会上,新当选的联盟执行主席商弘明同志做了题为“政府好帮手,会员大家庭”的主题演讲,并阐述了参加为政府招商引资取得的成绩及下一届联盟工作规划,2019年联盟在新一届领导班子带领下,将与各级政府建立10支科创基金、建立10个科创加速器园区、赋能1000家科技创新企业的成长,未来登陆科创板。

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  合作签约环节,把大会推向了高潮,联盟执行主席商弘明同志、秘书长李浩同志分别代表科创联盟与中国航天科工第一研究院共同建设中国雄安科技创新产业示范基地园区项目、与中关村(行情000931,诊股)创业大街股份有限公司共同建设浙江平湖市科创智谷产业园、与苏州高新(行情600736,诊股)区管委会共同建设科创加速器项目。

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  为了更好的服务科技创新类会员企业,联盟还成立了科创联盟专家委员会,将聘请科技创新各个领域顶级专家为会员服务;与三板汇集团联合发布了投融盟APP投融资移动平台,为科技创新类的企业提供投融资服务。由国家民政部原副部长、国家民委原常务副主任(正部级)陈虹部长,在大家的见证下揭牌。

科创联盟秘书长李浩:科创板开启中国科创大时代

  会员代表发言是由科创联盟产教融合专业委员会会刘刚会长、科创联盟人工智能专业委员会常永宏会长代表会员企业分别讲话,他们一致高度赞扬了北京科创联盟在过去五年取得的成绩与对会员企业有价值的高效服务,并对下一届联盟的工作提出了希望和要求。

  最后,联盟召开的新一届联盟理事会,选举聘任了山东省人大常委会原副主任连承敏同志、山东省行政学院原党委书记孙矩同志为北京科创企业投融资联盟联席主席;国家民委原常务副主任(正部级)陈虹同志、文联原党组书记胡振民同志、国家林业部原副部长刘广运同志、住房和城乡建设部原副部长姚兵同志为北京科创企业投融资联盟顾问。

  相伴同心,一路同行!本次大会是对过去五年工作的深度总结,更是对未来中国科创事业发展的全新展望,不忘过去、不惧未来,在全体会员的共同努力下,北京科创联盟定将迎来更加美好的明天!

关键词阅读:科创 刘广运 大时代 联盟秘书长 中国扶贫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

特朗普称美国死亡人数将会激增

2020-04-05 07:36:45来源:央视

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

美国新冠肺炎确诊病例超过30万

2020-04-05 06:51:21来源:人民日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点