中德AI医疗高峰论坛 共探Ada赋能中国医疗产业

1评论 2019-01-28 14:37:45 来源:医药卫生网 如何判断星期六买点?

  "Hi, I am Ada. Do you have any symptoms?"

  "Sore throat."

  "How long has this been troubling you?"

  "Less than one day."

  在欧美,这并不是一个患者和医生间的对话,而是患者在与一个名叫Ada的聊天机器人(行情300024,诊股)间的对话。

  据统计,全科医生在世界范围内缺口总数超过500万,传统的医学教育、全科医学的发展,与人类人口增长的比例严重失衡,使得全科医生的缺口越来越大,各国政府都在研究切实可行的应对方案,而人工智能+医疗则成为了世界各国研究的热点。

  在德国、英国等医疗资源和技术发达地区,随着AI技术和大数据应用的快速发展,以Ada为代表的一系列医疗AI应用,已逐渐被传统医院、医生接受,并被世界各地的患者所接受。目前,Ada在全球的注册用户已超过600万,诊断评估超过1,000万人次,在世界130多个国家被广泛应用,以超过92%的分诊匹配率先后获得了英国国家医疗服务体系(NHS)认可和欧盟CE认证。去年年底首届进博会上,Ada作为上海市政府唯一签约的AI医疗诊疗项目,正式落户上海。

  2019年1月27日,由张江集团和德国Ada Health共同主办了“中德合作AI医疗论坛”。来自中德两国的医疗及人工智能方面的专家齐聚一堂,共同探讨人工智能技术在中国全科医疗事业方面的发展和应用。

  在论坛中,上海交通大学人工智能研究院副院长&;长江学者杨小康认为“未来10年,我们将面对一个万物智能的时代,人工智能将为中国50%的岗位提供辅助工作。上海作为中国医学研究与人工智能发展的最前沿,应以医疗大数据发展为基础,以产出世界级的医疗研究成果为目标,推动人工智能医疗项目的落地”。

上海交通大学人工智能研究院副院长&长江学者杨小康

  另一方面,上海市卫计委科教处处长张勘指出“人工智能对于医疗行业是颠覆式的创新。未来Ada在中国,不仅要为患者提供有温度的诊疗与服务,更可以担负起中国全科医学的培训与再教育工作。结合人工智能,实现智慧医疗既是一种创新的探索,也是时代背景下的大势所趋”。

上海市卫计委科教处处长张勘(左) &爱达品智董事长 毛建新(右)

  德国Ada Health创始人兼CEO Daniel Nathrath在现场也谈到“Ada由全球100多位科学家与医学领域专家,历时7年开发完成。与传统全科医生不同,Ada可以通过人工智能技术识别1万多种症状和疾病,可以为医生和患者提供7*24小时全方位服务。作为目前世界排名第一的人工智能辅助诊疗系统,自2017年问世以来先后获得Europas特等奖、GE 健康奖等殊荣,在2018年巴塞罗那GSMA世界移动通信大会中荣膺“Best Overall Mobile Consumer Innovation”大奖。德国总理默克尔不久前更是亲自到Ada Health公司考察参观。

  中国作为世界上最大的发展中国家,有着世界上最大的医疗诉求人群,Ada愿意根据中国国情,为中国提供更加安全、可靠、便捷的优质医疗解决方案”。

德国Ada Health创始人兼CEO Daniel Nathrath

  本次论坛各界专家一致认为,人工智能将成为未来医疗的发展方向,而Ada在未来将为我国AI辅助诊疗、分级诊疗以及全科医生培养和再教育领域释放巨大能量,助力智慧医疗蓝图,赋能医疗产业智慧升级。

关键词阅读:Ada AI Europas GSMA 赋能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

防疫严重失职 天津市卫健委一官员被问责

2020-01-29 09:56:19来源:人民日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深圳卫健委:启动抗艾滋药物用于新冠肺炎治疗的研究

2020-01-29 09:33:00来源:证券时报网

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点