映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

1评论 2019-01-28 11:17:30 来源:中国财经时报网 涨停板套利三天赚20%

  近日,国内领先的移动直播平台映客直播推出全新7.0版本。新版本着力探索社交方向,凸显映客一直以来年轻时尚、高颜值直播交友的风格特性。其中,新颖创意类互动玩法——“麦萌”功能一上线便吸引了众多用户。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为映客7.0新版本推出 “麦萌”玩法

  简单来说,麦萌其实是个“线上KTV”,将线下的娱乐场景直接搬到线上来。时尚界面给人热情欢快的感觉。作为线上娱乐工具,麦萌结合K歌与交友两项功能,通过提升用户之间互动的频度、深度,开拓陌生人快速、真实、高效的交友思路。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为点击附近-广场便可进入麦萌主页面

  谁抢到谁先唱 “天籁之音”可被永久收录

  接下来,让我们看看麦萌都有哪些新玩法吧。打开麦萌主界面,用户可以看到“我要抢唱”“我要领唱”“创建房间”这三个选项。点击“我要抢唱”,选择要抢唱的音乐类型,系统将会随机匹配6名用户进入房间,大家通过抢麦的方式在线接唱,实时在线K歌、以歌会友。可选歌曲则涵盖明星专场、华语金曲、抖音神曲等多种模式,满足不同用户的兴趣需要。进入到“我要领唱”,用户则可自由选择歌曲,录制领唱片段大秀嗓音。系统会通过每周全民票选,选出最佳领唱。最佳领唱的片段则会被“麦萌曲库”永久收录。点击“创建房间”,则可以邀请亲朋好友前来一起嗨歌。

  麦萌另设有麦星排行榜,排行榜分为今日实时榜、周榜、总积分榜,积分越高,排名越靠前。获得积分的方式也很简单,抢唱成功一次即可换得10积分。只要你敢唱,就有机会站上排行榜C位,赢得更多Pick。目前,用户抢唱成功即送“钻石”活动仍在继续。1月28日起,麦萌还将推出“新用户送红包”活动,邀请更多新老用户激唱新年。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为麦星排行榜

  以歌会友靠“耳”缘 组队“开黑”全家欢唱

  作为映客推出的社交新玩法,麦萌在满足娱乐基本需求的同时,也力图在音乐社交等维度提供更人性化与趣味化的服务。遇到心动声音,则可查看对方主页并关注,看他/她直播,和他/她聊天,一键开启音乐社交。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为麦萌组队玩法 邀请好友即可嗨唱

  除了系统匹配组建房间,麦萌还可以邀请亲朋好友一同飙歌,足不出户,分文不花,就可嗨唱整晚。据映客官方介绍,为迎接春节,1月28日麦萌还将推出“新年主题房”,该主题房侧重于新年歌曲,适合阖家团圆时刻全家K歌,为新年增添多重乐趣。

  黑科技来撑场 声音也能“美颜”

  照顾到用户体验,映客采用前沿黑科技对进行“声音美颜”,使用户最终呈现的声音较原声更圆润动听。

  另外,映客直播联合音频识别技术研发商ACRCloud打造的“哼唱识曲”功能,通过对海量歌曲的人工分析和机器学习,将用户上传的音频特征与库中的样本进行模糊匹配,并由系统判断正确与否。两项技术使得麦萌自带“外挂”,更好地为用户体验保驾护航。

  创新不止 映客开辟“音乐社交”新思路

  6人随机匹配,会则抢唱,不会则听;喜欢便关注,不爱就退出。麦萌如此简单的音乐抢答玩法,堪称零门槛无包袱,覆盖映客整个用户群。而小群体、高交流度,让抢答房间变成了限时的小社交圈,从而拉动用户活跃度,延长用户停留时间,将直播+音乐社交的优势展现得淋漓尽致。

  据移动互联网大数据监测平台Trustdata发布的《2018年移动互联网行业发展分析报告》显示, 2018年的直播市场历经洗礼,映客已成功站稳行业第一梯队。进入2018年下半年,用户粘性稳步提升,更是在11月中下旬迎来39%的峰值。可以预见,映客在深耕泛娱乐内容的基础上,依托接下来的社交布局和技术创新,未来必将有更广阔的发展空间。

关键词阅读:麦萌 ACRCloud Trustdata 新版本 新用户

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点