映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

1评论 2019-01-28 11:17:30 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  近日,国内领先的移动直播平台映客直播推出全新7.0版本。新版本着力探索社交方向,凸显映客一直以来年轻时尚、高颜值直播交友的风格特性。其中,新颖创意类互动玩法——“麦萌”功能一上线便吸引了众多用户。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为映客7.0新版本推出 “麦萌”玩法

  简单来说,麦萌其实是个“线上KTV”,将线下的娱乐场景直接搬到线上来。时尚界面给人热情欢快的感觉。作为线上娱乐工具,麦萌结合K歌与交友两项功能,通过提升用户之间互动的频度、深度,开拓陌生人快速、真实、高效的交友思路。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为点击附近-广场便可进入麦萌主页面

  谁抢到谁先唱 “天籁之音”可被永久收录

  接下来,让我们看看麦萌都有哪些新玩法吧。打开麦萌主界面,用户可以看到“我要抢唱”“我要领唱”“创建房间”这三个选项。点击“我要抢唱”,选择要抢唱的音乐类型,系统将会随机匹配6名用户进入房间,大家通过抢麦的方式在线接唱,实时在线K歌、以歌会友。可选歌曲则涵盖明星专场、华语金曲、抖音神曲等多种模式,满足不同用户的兴趣需要。进入到“我要领唱”,用户则可自由选择歌曲,录制领唱片段大秀嗓音。系统会通过每周全民票选,选出最佳领唱。最佳领唱的片段则会被“麦萌曲库”永久收录。点击“创建房间”,则可以邀请亲朋好友前来一起嗨歌。

  麦萌另设有麦星排行榜,排行榜分为今日实时榜、周榜、总积分榜,积分越高,排名越靠前。获得积分的方式也很简单,抢唱成功一次即可换得10积分。只要你敢唱,就有机会站上排行榜C位,赢得更多Pick。目前,用户抢唱成功即送“钻石”活动仍在继续。1月28日起,麦萌还将推出“新用户送红包”活动,邀请更多新老用户激唱新年。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为麦星排行榜

  以歌会友靠“耳”缘 组队“开黑”全家欢唱

  作为映客推出的社交新玩法,麦萌在满足娱乐基本需求的同时,也力图在音乐社交等维度提供更人性化与趣味化的服务。遇到心动声音,则可查看对方主页并关注,看他/她直播,和他/她聊天,一键开启音乐社交。

映客推线上KTV“麦萌” 开拓音乐社交新思路

图为麦萌组队玩法 邀请好友即可嗨唱

  除了系统匹配组建房间,麦萌还可以邀请亲朋好友一同飙歌,足不出户,分文不花,就可嗨唱整晚。据映客官方介绍,为迎接春节,1月28日麦萌还将推出“新年主题房”,该主题房侧重于新年歌曲,适合阖家团圆时刻全家K歌,为新年增添多重乐趣。

  黑科技来撑场 声音也能“美颜”

  照顾到用户体验,映客采用前沿黑科技对进行“声音美颜”,使用户最终呈现的声音较原声更圆润动听。

  另外,映客直播联合音频识别技术研发商ACRCloud打造的“哼唱识曲”功能,通过对海量歌曲的人工分析和机器学习,将用户上传的音频特征与库中的样本进行模糊匹配,并由系统判断正确与否。两项技术使得麦萌自带“外挂”,更好地为用户体验保驾护航。

  创新不止 映客开辟“音乐社交”新思路

  6人随机匹配,会则抢唱,不会则听;喜欢便关注,不爱就退出。麦萌如此简单的音乐抢答玩法,堪称零门槛无包袱,覆盖映客整个用户群。而小群体、高交流度,让抢答房间变成了限时的小社交圈,从而拉动用户活跃度,延长用户停留时间,将直播+音乐社交的优势展现得淋漓尽致。

  据移动互联网大数据监测平台Trustdata发布的《2018年移动互联网行业发展分析报告》显示, 2018年的直播市场历经洗礼,映客已成功站稳行业第一梯队。进入2018年下半年,用户粘性稳步提升,更是在11月中下旬迎来39%的峰值。可以预见,映客在深耕泛娱乐内容的基础上,依托接下来的社交布局和技术创新,未来必将有更广阔的发展空间。

关键词阅读:麦萌 ACRCloud Trustdata 新版本 新用户

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

杜坤维:并购资产零业绩承诺,真的能够保护中小股东利益吗?

2020-02-21 10:31:12来源:金融界网站

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点