宜华生活高管集体增持公司股份 一站式住居生活服务商全新启航

1评论 2019-01-23 17:15:09 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  宜华生活(行情600978,诊股)近日公告,总经理万顺武、董秘刘伟宏、财务总监周天谋等公司高管通过持股平台增持公司1579.58万股,占公司总股本的1.07%,累计耗资9170.12万元。据称,增持系基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,彰显出高管与公司“共进退”的决心。

  宜华生活相关负责人1月9日表示,目前公司正在加速线上线下、海内海外的布局,聚焦住居生活一体化领域,领衔家居商业生态变迁之路。“公司正通过并购华达利进军海外市场,对内则通过自主品牌与泛家居生态圈建设,围绕消费者住居生活场景,进一步升级到提供一站式住居生活服务。”

  落子海外布局全球品牌战略

  资料显示,宜华生活主导产品包括木质家具和木地板、软体家具等产品系列。但最近数月来,受到房地产市场不景气以及国际贸易摩擦、环保督查加剧等因素影响,我国家居行业正在遭遇整体性的挑战。国家统计局数据显示,我国家具行业规模以上企业在 2018 年上半年实现主营业务收入3927.6亿元,同比增长7%,但利润总额为223亿元,同比下降6.1%。

  尽管遇到行业下行风险加剧的挑战,但宜华生活维持了业绩的稳健:2018年三季度,宜华生活实现营收56.08亿元,实现归母净利润5.29亿元。对此,宜华生活表示,其正通过加速布局海外市场,实现全球品牌策略的战略性转变,提高自身核心竞争优势

  并购华达利是宜华生活开拓海外市场的关键落子。2016年9月,宜华生活向新加坡交易所支付收购款总额4亿元新加坡币,正式持有华达利100%股权,完成了华达利退市。资料显示,华达利是全球最大的皮革沙发制造商,已经有40年经营历史,产品通过其位于英国、德国、美国等全球12个国家和地区的经销网点,销往亚洲、欧洲和北美。

  得益于宜华生活产业链协同,以及双方渠道的融合,华达利在进入宜华体系后财务数据表现靓丽。宜华生活公告披露,2017年8月1日至2018年7月31日期间华达利实现税后合并净利润2885.38万美元(折合人民币1.97亿元),超过承诺的2750万美元,超额完成业绩承诺。公司业务负责人透露,第三个业绩承诺期间,借助于皮革资源优势,国内和亚太等新兴市场的发挥,华达利业绩有望继续释放。

  家具行业分析人士指出,与国内大多数家具出口企业不同,宜华生活是我国家具行业中少有的在国外市场采用自有品牌销售的企业,自有品牌的确立使公司在与国内企业的出口竞争中具有明显的优势,极大地增强了海外经销商对公司的依存度,在定价机制上有较强的议价能力。

  领衔家居商业生态变迁

  2018年,宜华生活先后携手大型房企和互联网企业,持续向泛家居生活服务领域深度渗透。

  今年4月,宜华宣布将与保利地产(行情600048,诊股)在粤东、海南的多个地产项目及家居软装领域展开合作,从原先的公寓、养老扩展延伸至房地产、酒店客房等多个维度。

  今年5月,宜华生活宣布联手百度DuerOS、小葱智能打造智能家居生态,并启动已建成落地的北京、上海、郑州等8家宜华智能家居体验馆,开放线下体验预约和AI智能家居套装销售,AI智能家居京东众筹亦上线。

  事实上,家居商业生态的变迁正呈现方兴未艾之势。2018年,宜家宣布与小米达成战略合作,宜家全线智能照明产品将接入小米IoT平台。此前,京东宣布与曲美、喜临门(行情603008,诊股)、美的等企业合作,阿里则携手居然之家探索家居零售新模式。

  早在2014年起,宜华生活就开始率先建起“Y+生态系统”,致力于成长为住、居、生活一体化服务商。目前,宜华“Y+生态系统”已经汇聚13家企业,围绕消费者住居生活场景,整合了家居上下游相关产业资源,从置家、入住到居家全流程,为用户提供一站式住居生活服务,包括家装设计、装修配套、物流配送、空气管理、智能起居、消费金融等。

  通过“体验中心+经销商”的销售模式,公司在北京、上海、广州、汕头、大连等地设立 18家体验中心,在全国两百多个大中城市拥有400多家经销商门店。

  宜华生活表示,将聚焦住居生活一体化领域,牢牢把控产业链关键价值环节,持续掌握源头资源、聚合设计力量,落地全屋整装与精装配套能力,持续稳固行业领先地位。

  华创证券研报指出,随着行业竞争加剧,精装房占比提升,二手房比例的增加,行业企业面临着更为激烈的竞争,未来行业中唯有掌握渠道、工程、整装等综合流量渠道的龙头企业才能突围而出。

关键词阅读:宜华 IoT 保利地产 增持 高管

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点