嘀嗒出行启动2019年春运季 八大安全举措助力平安春运

1评论 2019-01-22 20:48:04 来源:金融界 游资是怎么抓涨停的?

  1月18日,由公安部交通管理局指导的《2019文明交通·从我做起——平安回家过大年》春运交通安全晚会顺利举办,嘀嗒出行作为此次晚会的公益支持企业,也是今年春运的重要参与者。

  日前,公安部发布数据,今年春运道路客运量将达24.6亿人次,公路客货流量高峰来得早、峰值高。作为重要的运力补充,嘀嗒出行2019年春运季在北京市公安局公安交通管理局、重庆市公安局交通管理局、广东省公安厅交通管理局、四川省公安厅交通警察总队、湖北省公安厅交通管理局、吉林省公安厅交通警察总队、河北省公安厅交通管理局、云南省公安厅交通警察总队、安徽省公安厅交通警察总队、贵州省公安厅交通管理局、山东省潍坊市交警支队十一省市交管指导下,携手中国交通频道以“心安春运2019温暖回家路”为主题,在协助缓解春运压力的同时,为更多人提供安全、舒适、便捷的返乡选择。

1

  2019年春运季,嘀嗒顺风车的关键词可总结为三点:八大安全举措、万人公益返乡、免费春运福利。

  「八大安全举措 保障用户平安返乡」

  所谓顺风车,是指由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。嘀嗒顺风车从2016年春运开始,至今已参与四年春运季。

  为保障用户2019年春运返乡安全,嘀嗒顺风车在安全机制上新增并优化“八大安全举措”,具体内容为:春运车主资质审核升级、全新安全护航机制、启动春运安全联系人机制、安全专线升级为春运安全专线、更多安全工具、春运顺风车保险保额大幅上调、免费提供车况检测及道路救援服务、暖心推出心安春运宝典。

  对回家过年而言,安全是头等大事。为了让用户放心出行,嘀嗒顺风车将用户安全放在首位,进一步加强平台准入机制,车主除必须完成身份证、驾驶证、行驶证验真审核以及信用和背景筛查外,每单还均需通过人脸识别认证。春运车主还要求历史行程中有顺风车接单完成记录,且过往记录良好,无严重违规行为。同时,春运期间平台责任险对于跨城订单的保额进行了大幅上调,每订单每人赔偿限额上调至30万,每订单每次事故赔偿限额上调至60万,为平安返乡提供保障。

  值得关注的是,为了让车主与乘客有更好的使用体验,嘀嗒顺风车在2018年持续优化匹配算法,旨在增大2019年春运合乘率。同时,嘀嗒顺风车将预约时限扩大至30天,为有需求者提供充足的合乘匹配时间。

  「万人公益返乡 携手全国媒体弘扬春运正能量」

  虽然线上抢票的方式日益新颖,但“一票难求”仍是多数返乡者的真实写照。2019年春运季,嘀嗒顺风车诚挚提供10000个公益返乡名额,为更多有需要的人提供回家的机会,也为更多家庭提供温暖团聚的机会。

  此次参与“万人公益返乡”活动全国联动的媒体包括:中国青年网、经济观察报、深圳商报、东南快报、青岛财经日报、上海新民晚报、钱江晚报、一点资讯、出行财经、财经天下、大燕网、四川日报、四川在线、江西交通广播、重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、钛媒体、成都晚报、青岛新闻网、金陵晚报、滨海时报、深圳特区报、河南商报、成都日报、汽场、不凡商业、车行生活、四川新闻网、云南网、AC汽车、封面新闻、科技大家谈、智派、岛上车事等40余家。

  在全国媒体的支持下,嘀嗒顺风车的“万人公益返乡”活动在这个冬季为无数人送去温暖与关怀,有需要的返乡者既可以关注相应媒体的活动获取公益返乡机会,也可通过嘀嗒出行APP内春运活动获取公益返乡名额。

  「春运福利免费送 让顺风车返乡收获幸福感」

  除了帮助更多人安全、便捷的回家过年,嘀嗒顺风车也希望让用户在回家的行程中收获幸福感。为此,嘀嗒出行APP内专设“心安春运”频道,通过好礼抽奖活动、支付宝高速费立减、明星祝福拜年等福利,让每一位用户都能感受到返乡的乐趣与温暖。

  在本次春运福利中,嘀嗒出行携手福特领界开展《没事有我在》春节故事有奖征集,送出公益返乡名额。在春节前3天,嘀嗒出行联合福特领界开展公益接送机场、火车站活动,并联动福特全国百家经销商,提供不限车型的免费车辆检测服务,为车主带去实际福利,助力春运安全。

  届时,十一省交警将守护在各大收费站服务区,为车主乘客普法交通安全常识,提升春运出行安全感。

  嘀嗒顺风车自创业以来始终坚持以安全为导向,做合规合法的真顺风车。作为目前行业内唯一一家合规合法的顺风车平台,嘀嗒出行在今年的春运中肩负着更重的责任与使命。在发挥平台优势的同时,嘀嗒出行积极联动合作企业,深度践行企业价值观,奠定顺风车业务在春运返乡中的地位,实现让出行变得愉悦和有趣这一使命。

关键词阅读:嘀嗒出行 春运

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

罕见!史上仅发行过两次 央行降准配合!时隔13年再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-28 14:08:15来源:中国证券报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

A股重磅报告出炉!机构持仓大增 集中配置科技股

2020-03-30 08:23:05来源:券商中国

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

最高层会议定调!4月或现降准降息观察窗

2020-03-29 16:44:00来源:证券日报网

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

海通姜超:预计积极财政有三大落脚点 均与扩大内需有关

2020-03-29 09:36:59来源:海通宏观

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点