2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

1评论 2019-01-22 11:49:13 来源:中国财经时报网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  新时代我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构的阶段,建设现代化经济、产业、房地产、金融体系构建成为当下中国经济跨越关口的迫切要求和稳定发展的战略目标。

  为了全面贯彻党的十九大精神,新经济、新产业、新地产、新金融助力中国实体经济迈向高质量的发展新阶段。产融共创顺应新时代需要,促进各行业产融结合迈向高质量发展。由中国发展网中国产融经济研究院、中国金融发展峰会组委会、中融联智库联合主办,中国中小企业协会、中国投资协会联合支持主办,中国亚洲经济发展协会对外经济交流委员会、浙江民营投资企业联合会协办的“第四届(2018)中国金融发展峰会暨中国产融经济人物年会”于12月29日在北京隆重举行。

  本届年会主题:新时代新金融 新产融之路。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  主题报告中亚洲金融合作协会秘书长杨再平先生真知灼见的分享了破解民营企业融资难需改革新突破、需要重点把握六方面。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院院长、浙江民营企业投资联合会会长周德文先生建言献策分享了民营企业需危中求生重振企业家精神。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  论坛期间在大家的见证下,中融联智库举行了揭牌仪式,揭牌嘉宾有中国证监会原主席周道炯、亚洲金融合作协会秘书长杨再平、民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院院长、浙江民营企业投资联合会会长周德文、中国投资协会副会长兼秘书长张永贵、中国亚洲经济发展协会常务副会长陈军、国家秸杆产业技术创新战略联盟理事长、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞、中融联智库秘书长王勇盛。中融联智库是2015年7月成立,历经三年多的行业工作和服务产融经济,特别是在致敬中国改革开放40年之际正式揭牌,开启新的历程和发展。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  2019年经济形势分析与预测中,国家信息中心经济预测部副主任王远鸿进行了主旨报告。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  本届“2018中国产融经济人物年会”系列活动主题:“谁为新时代中国产融经济做出贡献”。本届产融经济年度人物旨在推动中国优秀产融标准的建立,以“创新力、品牌力、贡献力、发展力、经营力”五大征评参数考量候选人资格。挖掘和表彰改革开放以来为中国经济、产业、金融、地产发展做出突出贡献的企业和先进典型,宣传推广“服务常新精神”和“中国梦”的践行者。弘扬改革与创新的企业家精神,树立中国产融经济榜样人物的顶级盛会,是中国产融经济最具影响力和含金量的活动之一。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  论坛发布了中国产融经济40年40人榜单。是为向中国改革开放40年致敬,回首40年,中国产业和金融与中国经济的崛起,同步共振。向为新时代中国产融经济做出贡献的中国产融经济人物致敬的特色榜单,从经济、产业、金融、地产、智库等各领域推选出40位能够代表中国产融经济发展历程的产融经济人物进行表彰。中国产融经济40年40人名单以阿里巴巴集团创始人马云等40人获得了榜单殊荣。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  主办方、组委会还设置了中国产融经济终身成就奖,最终中国证监会原主席周道炯先生获得了此殊荣。颁奖嘉宾:民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院院长周德文先生。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  颁奖盛典还集中表彰了2018金融科技创新奖:国美金融、上海康耐特旗计智能科技集团股份有限公司、平安科技 平安金融安全研究院;新时代产融结合领军企业:深圳前海全民通控股集团有限公司、菏泽康正汽车集团股份有限公司;新时代产融结合创新企业:中金天盈基金管理(北京)有限公司、2018产融结合最具影响力投资机构:沐盟集团、深圳市国投兴业投资基金管理有限公司; 此外还特表表彰了为地产、金融及中国经济发展做出突出贡献的行业杰出人物,其中权哲辉、郑欣伟、姜燕红、梁耀华、周顺佳、蔡枚杰、牛晓强、李海军、王双、王美强等人获得了中国地产最具影响力人物,罗静、杨勇、林伟等人获得了中国金融投资最具影响力人物,韩旭获得中国企业财务战略最具影响力人物。

  评选出此次峰会行业大奖的组委会专家评审团阵容强大,组委会成员均是金融界、地产界及相关行业泰斗级人物,其中包括:

  李战军,上海易居房地产研究院发展研究所所长,浦东改革与发展研究院房地产经济研究中心主任、研究员,浦东新区房地产业协会秘书长、浦东新区人民政府特聘城镇规划咨询专家;

  申威,中国地金联盟联席主席、黄金湾投资集团董事长;

  张艺恒,中国著名的投融资专家,全国银行联合会秘书长,润信嘉德投资控股有限公司总裁,民生银行(行情600016,诊股)北京分行管辖行行长,中国银监会青年岗位工作能手;

  焦涌,全联房地产商会市场委员会副主任,中国国际跨国公司促进会副理事长,全球化智库(CCG)常务理事,海南省企业家协会执行会长,东北师范大学、海南大学客座教授;

  王勇盛,中融联秘书长、中国金融发展峰会组委会执行秘书长;

  解亚莉,天津中盈集团有限公司总裁,中盈联合控股(北京)有限公司董事长兼总裁,天津市民营企业协会常务理事、天津开发区工商业联合会常务委员。

  刘海波,万达集团副总裁,万达集团是中国最大的商业、文化、网络、金融四大产业集团;

  刘尧,茂华控股集团有限公司创始人、茂华集团董事长兼总裁;

  檀冲,中国互联网金融专家、上市公司小狗电器董事长、淘宝北京商会会长,北京大学电子商务总课题组顾问、DCCI互联网数据中心“蓝皮书专家顾问”;

  时今强,中国最大房产交易平台链家海外事业部总经理,贝壳海外事业部总经理,前中易安房地产担保有限公司执行董事、总裁;

  冯铁良,中国保险资产管理业协会专业委员会银行保险资产管理专业委员会副主任委员,泰康资产管理有限责任公司副总裁兼市场营销总监;

  徐东,兆瑞资本高级副总裁、国际金融地产联盟(IFFEA)常务理事、担任中国财经峰会冬季论坛评委、美国出版《China Investor》杂志审稿人、《中国房地产业》杂志特约编委、《中国房地产年鉴》特约审稿人、荣获美国洛杉矶The City of Monterey Park市长颁发的“城市杰出贡献奖”、2016年“中国金融投资杰出人物奖”、2018年“亚太金融杰出人物奖”;

  解彤,历任新华人寿保险公司总部营业部、个人业务部、银行保险部总经理、正华健康保险公司副总裁、首创安泰人寿保险有限公司副总裁、友邦保险(中国)有限公司副总裁、瑞泰人寿保险有限公司副总裁、天安人寿保险股份有限公司副总裁;

  潘之恒,兆瑞资本执行董事、华东地区总经理、曾任World Bank世界银行旗下GBF跨境投资基金、上汽集团(行情600104,诊股)、Citi花旗集团、UBS瑞银集团投资经理的;

  苗乐如,北京市建设委员会党组副书记、副主任,市住房制度改革办公室主任;

  王波,黑马大赛评委团评审专家、中国创新创业大赛的评委和创业导师,先后任职于北京海纳东方科技发展有限公司总经理、鸿基世业投资控股有限公司投资部总经理、东方富海投资管理有限公司投资总监、华锐风电科技(集团)股份有限公司董事、副总裁。

  林川,主导成立了中国第一家绑定运营的冷链物流地产基金——远洋郑明冷链物流地产基金,为中国私募股权投资领域做出开创性的贡献。历任中国建银投资有限责任公司综合风险处处长、金融产品投资决策委员会委员;中国建银投资有限责任公司集团风险管理处处长、金融产品投资委员会委员;远洋资本有限责任公司部门总经理、投决委委员、股权投资董事总经理。

2018第四届中国金融发展峰会暨中国产融经济人物盛典12月在京举行

  消费金融圆桌论坛就新经济下消费金融服务创新的新动力。知名金融业主持人邵子珊、国美金融高级副总裁丁东华,国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞,青岛仲裁委互联网仲裁院院长姚克枫分享了企业创新与创新金融。

  金融业支持服务实体经济稳步发展主题报告中就大变革下的金融业高质量发展,国务院发展研究中心金融研究所副研究员王刚分享了疏通货币政策传导机制,助推资金流入实体经济。腾讯集团副总裁分马斌享了新时代的金融安全监管助手。

  中国产融经济发展高峰论坛中就新时代产融经济结合之路,产融结合助力实体经济发展,产融结合与企业发展战略。产融共创发展趋势,中国银行(行情601988,诊股)国际金融研修院案例中心主任张文祥分享了产融结合--“一带一路”别样风景;诺亚方舟咨询管理有限公司总裁李文悌分享了新时代、新经济、新机遇-中小企业在中国经济换档期如何抓住存量及增量机遇;中和正道集团总裁王永斌分享了新时代企业重组与发展机遇;中国宏泰发展金融管理中心总经理肖欣分享了《从规模驱动到价值导向新时代中国经济与企业的产融结合》;北京精诚紫阳管理咨询有限公司合伙人、高级财税顾问孟忻分享了《税制改革与税收征管新动态》等话题和实践案例。

  论坛还邀请到了相关领导、权威专家、金融机构高管、同行等社会各界人士以及主流媒体莅临本届盛会。论坛积极响应中央回信“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家们;积极响应国家降低企业融资成本,缓解中心企业融资难、融资贵的相关部署为指引而召开的。全面探讨中国金融和实体经济高质量发展,解读中国企业创新驱动战略,助推中国经济转型升级。年会本着为参与各方搭建高端的对话与交流合作平台,促进产业和金融行业健康安全发展,推动金融服务实体经济建设,贡献我们的智慧,智库应有的力量。

  新浪财经现场网络直播, CCTV、人民网(行情603000,诊股)、新华网(行情603888,诊股)、中国经济网、中国发展网、企业家日报、金融界、和讯网、财经网、中国产经网、中国产业信息网、CCTV证券网、新浪财经、今日头条、国际融资、新理财、新金融观察报、中新经纬,腾讯、搜狐,优酷、土豆、爱奇艺、56视频、酷6等主流及视频支持媒体将对大会进行特别报道。

  (责任编辑:李欣然,校稿:马洛华)

关键词阅读:产融结合 中国房地产业 冷链物流 产经网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

李克强:坚持推进改革开放 持续开展双创和互联网+

2019-11-12 19:49:30来源:金融界网站

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

叶檀财经:致命一击!A股港股大跌 接下来还有更严重的事!

2019-11-12 14:41:15来源:金融界网站

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点