平安银行发布2019地产金融白皮书 聚焦地产业转型升级

1评论 2019-01-20 10:25:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  1月19日,平安银行(行情000001,诊股)在深圳发布2019年地产金融白皮书《房地产业转型、升级与创新》。住建部政策研究中心主任秦虹、平安银行监事长邱伟、行长助理杨志群共同为白皮书发布揭幕,近50家全国大型房企高层出席了发布会。这是平安银行联手住建部政策研究中心连续第六年推出地产金融白皮书。

  在新的历史时期,转型升级已成为我国房地产业的必由之路。白皮书指出,在“房住不炒”定位、消费结构升级和市场竞争加剧的大背景下,我国房地产业的价值链面临重构。在大量的房企调研和前沿案例研究基础上,该白皮书从升级产品服务、优化运营模式、创新投融资方式及拓展新领域等多纬度入手,对房企转型创新的趋势和路径进行了系统阐述,同时揭示了转型中可能面临的挑战和风险,并提出相应对策。

  秦虹指出,我国房地产业势必从过去的重住宅开发转向多业态、多领域开发,从单纯的销售赢利转向增加服务升级、资产增值的赢利,从同质化的产品提供转向个性化、差异化、丰富度高的产品供给,我国房地产业发展的空间仍然十分广大。房地产业转型的核心,是如何以“人”的生活及生产需求为中心,提供更广、更多、更好的服务,提升更高的物业价值,从而获取新的赢利空间。当然,即使看准了趋势也未必能转型成功,因为对企业来讲,有些陌生的领域表面看似风光,实际可能暗礁丛生。转型需要对新领域、新业态、新的经营模式有深刻理解,把握其基本规律,否则难度很大。

  杨志群表示,我国房地产行业正开启成熟之旅,过程中会经历一些新的变化和考验。进入品质化时代,房地产的买方市场特征会愈加明显,维系高周转模式的难度势必加大,各大房企可能会主动追求负债率水平的降低。同时行业集中的趋势还将继续,房地产调控的机制则更加市场化、长期化。针对这些,房企和金融机构都需要提前适应,推进转型和创新。

  平安银行正走在转型的路上。平安银行将依托集团综合金融优势,携手平安证券、信托、不动产、基金等各专业兄弟公司,推进房生态战略实施,为各大房企提供从项目获取、开发建设、持有运营,到业主服务的全周期投融资及配套服务。2019年,平安银行将在开发贷、并购融资、旧改基金、资产证券化、项目撮合、供应链金融、私行代销等重点领域,深化与各大房企合作。

  过去五年,平安地产金融白皮书分别聚焦城镇化、城市群发展、房地产资产证券化、新型地产、特色小镇等重大主题,已成为国内房企和金融机构经营布局的重要参考,获得了业界广泛赞誉。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安银行 地产

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点