今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

1评论 2019-01-18 15:09:49 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  1月18日,腾讯公司与郑州市公共交通总公司、郑州天迈科技股份有限公司达成合作,郑州定制公交“飞线巴士”即日起上线运营,首批规划了20条定制线路。今后,郑州市民通过微信小程序就能在线“约”公交。郑州也成为腾讯定制巴士产品在全国范围内落地的首个城市。

今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

  18日上午,“飞线巴士”上线发布会在郑州市公交四公司举行。在产品发布演示环节结束后,郑州市交通运输委员会综合运输处处长段胜勇,郑州市公共交通总公司党委副书记翟献忠,郑州市公共交通总公司副总经理赵青海,郑州市公共交通总公司副总经理宋霖,郑州天迈科技股份有限公司董事长、总经理郭建国,郑州市公共交通总公司总经理助理、郑州公交飞线科技公司董事长董万松,腾讯公司金融民生事业产品部总经理宋凌云等嘉宾共同按下手印,宣告“飞线巴士”上线运营。

今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

高效定制,满足多元出行需求

  飞线巴士是一款致力于解决用户出行个性化需求的公共交通出行产品,可根据用户整体需求以及客流情况定制巴士路线,多人成团,通过精准规划城市交通需求,提升服务效率及用户出行体验。首次使用时,郑州市民只需打开微信搜索“飞线巴士”小程序,即可开通使用。再次使用时,打开微信下拉聊天框,点击“飞线巴士”即可轻松使用。目前,飞线巴士的收费标准为起步价每人次5元(含10公里),每增加5公里(含5公里以内)仅增加2元,10人即可拼单成行,春节前乘坐飞线巴士还可享受六折优惠。

今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

  飞线巴士作为定制化网约巴士,具有随时拼车轻松定制、一人一座舒适直达等优势,有效解决了传统公交的拥挤、换乘麻烦、等待耗时长等痛点。目前,飞线巴士规划开通企业专线、学生专线、通勤专线、旅游专线等路线,满足用户在不同场景下的多元出行需求,为郑州市民提供更高品质的智慧出行体验。

  飞线巴士在郑州上线运营,标志着腾讯定制巴士产品在全国范围内首次成功落地,成为腾讯布局智慧交通领域的又一重要里程碑。此前,腾讯已经发布乘车码、智能出行助手等多款智慧交通产品,其中乘车码在全国已有6000万用户,为市民乘客提供“先乘车、后付费”的绿色出行选择。

今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

智慧交通,助力郑州建设国家中心城市

  作为全国首个“城市公共交通智能化应用示范工程”城市,多年来郑州市认真落实公交优先发展理念,加快构建以公共交通为主体的城市出行服务体系。去年12月,郑州荣获交通运输部授予的“国家公交都市建设示范城市”称号。而飞线巴士运用科技手段精准把握市民对公交出行的多元化需求,将为郑州市民提供更为舒适、高效、便捷、低碳的乘坐体验。通过本次合作,腾讯公司和郑州市公交总公司将实现技术与资源的优势互补,携手打造城市级智慧公交出行模式,不断优化城市公交系统运营及服务水平,助力郑州市智慧交通建设。

  “交通是腾讯在产业互联网探索中非常重要的领域之一。我们希望能够发挥过去20年在科技方面的实践成果,成为公共交通行业的数字化助手。”腾讯公司金融民生事业产品部总经理宋凌云表示,定制巴士是腾讯在智慧交通领域的一项重要的创新。此次与郑州市公交总公司合作,腾讯将发挥在用户、大数据云计算等方面的优势,连接社交网和交通网,让用户拿起手机用微信就可以约到公交车。

  郑州市公交总公司副总经理宋霖表示,“飞线巴士”运用科技手段精准把握市民对公交出行的多元化需求,细分乘客群体,将公交服务由传统的常规模式发展为线上、线下双模式服务组合,满足了用户在不同场景下的多元化出行需求,为乘客提供更加柔性化的服务产品,使广大市民享受到高品质的出行体验,“飞线巴士”的上线运行,必将进一步丰富郑州公交的服务体系、提升服务品质。

  目前,腾讯已在全国逾110座城市实现智慧交通项目合作落地,覆盖公交、地铁、轮渡、索道等多元化交通场景,为用户提供畅享智慧、低碳环保的出行体验。

今天起,郑州市民打开微信就能“约”公交出行!

关键词阅读:微信 公交出行 巴士 出行选择 公交优先

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点