抢票神器四选一,春运买票不扎心

1评论 2019-01-18 14:18:16 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  又到了一年一度的春运时节了,有句话不知当不当问:车票买好了么?

  一提到车票不少小伙伴瞬间崩溃。俗话说得好:“不差钱的天上飞,有钱有闲自驾归,不回家的孤独终老,没车没钱的只能抢票”,而大多数人都属于后者。为了早日脱离春节一人过年的凄凉,选择一个靠谱的抢票神器成为当务之急。下面本文就针对市面上流行的四款抢票神器春节抢票日历、去哪儿、智行和飞猪进行评测,希望你能振作起来,继续加入“车票虐我千百便,我待车票如初恋”的行列。

  进入方式

  相比需要单独下载的抢票软件,这四款神器都是拥有综合功能的APP中的一小部分,每当用户需要时,它们似乎总能洞察心意一般跳出来。但是对于新手来说,四款抢票神器的入口都在哪呢?

  作为百度18年末新上线的智能小程序,“春节抢票日历”的入口处让人十分惊喜。春节抢票日历既可从百度智能小程序二楼智能小程序区进入还可以通过点击App下方中心的话筒语音搜索“抢票小程序”、“春节抢票小程序”、“春节抢票日历小程序”瞬间抵达其界面。不得不说,有了百度强大的AI功能加持,方便程度不止一点两点。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

(百度“春节抢票日历”智能小程序两种入口方式)

  而智行抢票神器、飞猪抢票神器除了从App中进入,也可分别在微信小程序和淘宝App中直接唤醒。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

(智行微信入口、飞猪淘宝入口)

  看来,现在的抢票神器都开始寻找头部拥有巨大流量的App寄宿了,用户们终于可以将“躲懒战役”进行到底——即用即走,不必下载新的App。

  抢票方式

  接下来说到我们最核心的抢票功能了。抢票拼的不仅是网速还是战略战术,火车不行改飞机,坐票不行改站票......此次推荐的这四款抢票神器都具有备选车次、临近车次、 接受无座、 跨站抢票等功能,还支持先付款后占座、先占座后付款 ,十分人性化,真可谓“不惜一切代价抵达目的地”。

  就便捷性来讲,飞猪抢票页可将各个列车抢票成功率呈现出来,让用户抢票更加有的放矢。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

(飞猪抢票页面)

  但飞猪这个耿直boy是唯一不提供付费加速抢票服务的神器,其他APP均提供0-50元不等的加速服务,价格越高,提供的抢票网络通道越好。

  另外,“春节抢票日历”的抢票页面把可抢票日期、交通方式选择都呈现在同一页,减少页面跳转,这样的设置对于很多不大玩得转手机的老一辈人是十分友好的。

7ca594f65f2e8c13757b214c4660c45

(春节抢票日历页面)

  抢票福利

  与去年十分流行的好友帮忙砍价或邀请好友可抵抢票服务费来说,今年的抢票神器的福利设置都比较简洁易懂。“春节抢票日历”在用户开抢之前就大方给出了10元火车抢票券。

ec9ee55252a14d6325676e5207c8637

(春节抢票日历福利页面)

  另外,如果从淘宝App的入口中进入飞猪抢票神器,淘宝App给到了最高100元的买票福利,条件是从飞猪App入口购买火车票。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

(飞猪抢票福利页)

  智行、去哪儿都执着于向用户推销经济的包年抢票服务。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

(智行、去哪儿会员福利页面)

  是否需要登录12306

  由于经常和家人账号混用,好多用户都反映记不得12306的登陆账户和密码了。“春节抢票日历”、“去哪儿”的免登录设置又为用户省去了最后一步操作,让购票体验上升了一个阶层。

  四款综合评测

  综上,“春节抢票日历”、“智行”在各轮比较中都表现出色,便利程度高到让小伙伴们可以“躺赢”,尤其是春节抢票日历的语音唤醒入口十分亮眼。对于一年需要多次抢票的用户来说,智行、去哪儿的包年加速服务都是值得考虑的。

抢票神器四选一,春运买票不扎心

  看了这四款抢票神器,相信你又重燃了对生活的希望。四款神器总有一款直击你心扉,帮你解决春节大事。还等什么快去抢票吧!

关键词阅读:神器 春运 智行 春节抢票日历 买票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点