平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

1评论 2019-01-16 11:44:46 来源:东方资讯 下一只“省广集团”

  1月15日,在深圳市罗湖区安委办、深圳市罗湖区安监局指导下,中国安全产业协会联合平安产险深圳分公司举办了主题为“平安过大年,防火于未燃”的风控演练活动,旨在进一步提高企业防火意识和火灾救援的快速反应及协调配合能力,积极应对和防范突发火灾事故,最大限度减小火灾的发生概率及产生的影响。罗湖区安委办副主任、安监局副局长涂阳运、平安产险深圳分公司副总经理范杰民、中国安全产业协会副理事长张锦龙出席,深圳市96家企业参与了此次演练。

平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

  本次演练主要分为消防疏散演练、心肺复苏培训、灭火演练(挤压、投掷灭火装置使用、干粉灭火器使用)、安全自救知识讲解及互动、安全生产专题培训等环节。各单位参与了平安果灭火演练作为互动体验项目,平安果是平安产险针对初起火灾及火场逃生专门研发的投掷型应急灭火逃生瓶。现场,教官讲解了在消防应急疏散的姿势和使用道具的方法,并示范心肺复苏术标准流程,体验单位代表进行实操。通过演练,体验单位将学会如果处置初起火灾,创新型产品体现了政府及平安产险在防灾减灾工作中的创新理念和指导思想。

平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

  生产安全,是一项从国家层面高度重视的工作,企业的安全生产主体责任在多个政府文件得到明确。近年来,国家提出建立健全安全生产责任保险制度,进一步规范安全生产责任保险工作,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能的要求。平安产险作为一家具有高度社会责任感的公司,始终响应国家与政府要求,努力提升自身的风险管控能力,为企业的生产安全保驾护航。

平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

  平安产险作为国内唯一一家获得风控ISO新版国际认证的保险公司,持续在风控科技方面进行投入,搭建了自有风控安全云平台并拥有卫星遥感等多项业内领先的风险监测技术。2018年,平安产险率先在行业内举办“国家应急救援培训班”,推广公共安全、培养应急救援人才,体现了平安在突发应急事件中的应对能力。同年4月,国内保险业首家火灾实验基地——平安产险火灾实验基地揭牌,基地致力于火灾风险管理和应用控制方案,切实推动社会生产、社区管控和家庭生活等公共安全及灾害防范。

平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

  在事故预防专家队伍建设方面,平安产险率先在总部设立风险工程管理部,专为企业提供风险查勘和风险管控服务,旨在协助企业增强风险辨识、控制能力,提高安全管理水平,以达到及时发现、处理安全隐患,最大程度维护企业的安全利益。

平安产险组织专项风控演练 助力企业平安过年

  安全生产是一项全社会的工作,需要人人参与,各方支持。涂阳运表示,广大生产经营单位必须严格依照法律、法规和规章的规定,落实好安全生产主体责任,履行好安全生产法定职责和义务,加大安全生产投入,加强对从业人员的教育培训,普及安全生产知识,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施。广大从业人员要认真学习有关安全生产法律法规和安全生产知识,积极参与各项安全活动,不断增强法律意识和自我保护意识。

  安全重于泰山。范杰民表示,希望通过本次“平安过大年“实际演练活动,切实提高生产工作人员的应急处理水平,达到降低事故发生和人员伤亡的可能性,平安产险深圳分公司也将在深圳市各级安监系统及相关政府部门的指导下,一如既往积极主动地参与到救灾减灾中来,做好灾前防范,完善灾后理赔,服务社会和人民,常态化、持续化推进安全事故应急演练,维护好企业生产安全。(李军

关键词阅读:平安产险 演练 风控 安全生产 风险查勘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点