创新公益传递企业正能量 招联金融荣获“2018年度公益创新奖”

1评论 2019-01-16 09:28:10 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  1月14日,第八届中国公益节在北京成功举办。作为专业的持牌金融机构,凭借着在社会公益领域的多项创新实践成果,招联金融荣获“2018年度公益创新奖”。此次从众多企业机构中脱颖而出斩获殊荣,证明了招联金融在公益实践上的贡献成果获得了媒体及业界的高度认可。

  金融知识进校园 全面提升大学生金融素养

创新公益传递企业正能量 招联金融荣获“2018年度公益创新奖”

  在推进金融素质教育上,招联金融创新开展了系列金融知识进校园活动。自2017年起至今,招联持续在深圳大学开设《消费金融创新实践》课程,并不断更新教学内容和教学模式,激发学生掌握更为广泛的金融知识、了解消费金融的兴趣;同时积极为青年学生和高校营造良好的求知、探索、实践氛围,为未来青年成长、发展提供帮助、创造条件。

  2017年以来,招联金融联合团中央所属单位陆续在中国地质大学(北京)、南昌大学、南京航空航天大学、四川农业大学等30余所高校开展金融教育讲座,围绕校园金融安全、防范非法校园贷等主题,为高校学生带来了实用丰富的金融知识讲解,并通过知识答题、问卷调查、海报展览、折页宣传等多种灵活有趣的方式,帮助学生建立起了健康的消费金融观念,增强了大学生对有害网络借贷业务的甄别、抵制能力,帮助大学生选择正规的金融产品和服务,远离校园贷非法侵害。

  同时,招联金融还联合中国石油(行情601857,诊股)大学、中国民航大学等10所高校开展暑期社会实践和公益活动,积极将公司品牌、业务及消费金融知识等传播至二三四线城市及农村等地区,并竭力为这些地区的消费人群提供更为公平合理的消费金融服务。

  扶贫公益践行落地 助莘莘学子圆梦

创新公益传递企业正能量 招联金融荣获“2018年度公益创新奖”

  2017年以来,招联金融在广西百色市积极开展扶贫助学公益活动。招联通过百色市教育基金会捐助了百色那坡高中的大学新生,每人分别一次性获得捐助现金,以及其它学习及生活物资。通过该活动,招联金融希望以此为起点,发挥自身的优势和能力,为未来扶贫助学和公益活动持续投入,为扶贫公益献出一份力量。

  后续,招联金融又携手深圳晚报、深圳妇儿基金会等单位开展了“圆贫困少女的大学梦”、腾讯99公益日等活动。如招联金融携手深圳晚报、深圳图书馆举办的“山鹰励志学霸演讲”,邀请一批来自广西百色的大学生“学霸”代表,以“励志”与“爱心”为主题,让广大市民倾听他们求学路上的感人故事。学子们用自身经历与观众们分享了与深圳的缘分,传递属于深圳的力量,激励所有在深圳发展的人们安居乐业,实现自己的人生价值。

  只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。未来,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,招联金融将继续用创新思维助力公益事业的发展,发挥自身的优势和能力,为扶贫助学和公益活动持续投入;不断践行企业社会责任,让普惠金融服务惠及更多用户群体。

关键词阅读:金融知识 企业社会责任 金融产品 金融教育 金融安全

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点