神州信息:以数据驱动行业升级,献礼祖国70华诞(下篇)

1评论 2019-01-15 14:04:53 来源:江苏都市网 疫情对A股影响持股跟踪

  新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。习总书记强调,我国的科技事业要坚持建设世界科技强国的奋斗目标,坚持中国特色自主创新道路,以前沿引领技术、颠覆性技术创新为突破口,实现关键核心技术自主可控,把创新与发展的主动权牢牢掌握在自己手中。

  在信息化跨越向数字化、智能化融合发展趋势下,神州信息(行情000555,诊股)过去30年是信息化产业领导者,未来将坚持自主创新、自主可控的发展思路。以人工智能+大数据为核心技术驱动,以技术应用能力为支撑,关注先进应用架构,推进“以大数据赋能行业价值升级 打造产业融合新业态”的发展战略,聚焦“金融科技”战略业务,推进“智慧农业”“智能服务”两大主营业务,探索量子通信物联网、人工智能等新兴技术在行业场景的应用落地,赋能行业数字化升级,践行数字中国的使命。

战略聚焦金融科技 赋能行业数字化转型

  金融科技的关键是金融和科技的相互融合,技术突破是金融科技发展的原动力。目前,金融科技已经进入人工智能时代,云计算、大数据、区块链、人工智能等关键技术日益成熟,成为金融创新的重要推动力,改变传统的金融信息采集来源、风险定价模型、投资决策的过程、信用中介的角色,提升效率,解决传统金融的痛点。神州信息作为中国金融信息化的建设者、见证者,以平台化、场景化、智能化为战略指导,过去30年深度融合“金融+科技”,以创新的产品及服务模式助力金融机构业务拓展;未来将坚持“以金融科技赋能行业数字化转型”的理念,在大数据应用跨界融合和产业互联的趋势下,融合IT和DI(Decision Intelligence,数据驱动决策优化推进业务发展),一方面利用在农业、税务等跨行业积累深厚的场景、数据资源,为金融机构提供业务咨询、数据分析、产品融合、风险建模等服务,驱动决策优化,助力金融机构业务创新及拓展;另一方面以金融科技为抓手,打通各行业,解决农业或中小企业征信难、贷款难等资金短缺问题,赋能行业数字化升级,构建金融科技新生态。

聚力数字农业,为耕者牟利 为食者造福

  农业是国民经济的基础与命脉,农业数字化水平关系到国家强盛和百姓安康。在数字农业以单品大数据试点为切入点和突破口的政策指引下,神州信息将以大数据为驱动,依托20年来积累深厚的农业场景资源、三农大数据资源及单品大数据产业链落地能力,全面布局智慧农业新生态。从以三农大数据为支撑的数据业务、软件云化为支撑的平台业务到打造美丽乡村物联网解决方案,深耕三农、服务三农。目前,与农业农村部、陕西省果业管理局联合打造的“国家级苹果产业大数据中心”落地陕西,获得农业农村部部长高度认可。标志着神州信息单品大数据及农业时空一张图解决方案已成熟落地,可在其它农产品(行情000061,诊股)、农作物领域规模化应用。

  以乡村振兴战略帮助农民脱贫致富,是国家精准扶贫工作的主要目标。神州信息智慧农业,将通过“单品大数据”这一场景化应用,赋能大数据创新与产业融合发展,打造特色区域经济,实现精准扶贫、振兴乡村的目标。

推进标准应用落地 做数字化服务的引领者

  神州信息作为ITSS信息技术服务标准的参与者、制定者和推广者,在服务标准化道路上走过了10个春秋。以自身实践经验参与、支持国内外ITSS各项标准的制定和产业规模化落地,是数字化服务的引领者。未来将坚持产品化、平台化、智能化的发展战略,以大数据、人工智能等新兴技术为驱动,加强运维、外包、质测、网优等ICT融合服务的自动化、智能化研发和升级,推动客户IT管理的自动化、智能化和敏捷化,成就客户IT系统的运营价值;加强智能服务在金融行业的应用、推广,满足IT服务多样化、专业化、智能化需求,帮助客户聚焦业务发展,促进业务需求与智能服务相互融合、提升。此外,继续积极参与ITSS标准的研制工作,并推进其产业化应用进一步落地。

以量子通信推进安全可控,惠及国计民生

  量子通信技术已成为各国竞争的信息安全技术,我国更是将量子通信技术的研发及产业化纳入国家战略。过去6年,神州信息通过“产学研用”合作,从量子网络建设、产品研发到行业应用等全面推进其产业化,已成为中国量子通信网络建设、产品及行业应用解决方案提供商。未来,将继续推进“产学研用”合作,联合国盾量子等战略伙伴,加强量子保密通信产品的研发,加强量子通信行业应用解决方案的研发、落地,以量子保密通信关键核心技术解决国家关键命脉行业的数据加密、安全可控问题,如政务、金融、军工国防、公共安全等,助力国家战略新兴产业发展,打造国家信息安全之盾。

加强新兴技术与产业发展融合 培育新动能

  神州信息将以人工智能+大数据为未来核心技术驱动,并关注云计算、物联网、区块链等关键技术领域,探索推动业务变革和发展的先进应用架构及落地场景。例如智慧城市的建设,一方面要求底层基础设施的完善,另一方面需要智能应用的落地,支撑城市智慧大脑,实现实体城市之上的全时空感知、全要素联动、全周期迭代。数字化时代,基础设施正在实现由“传统”到“云化”的演进,以“云+大数据+物联网”构成的新兴基础设施正在兴起。作为智慧城市建设的一项重量级应用实践,2018年神州信息携手华为发布智慧城市物联网联合解决方案,以“物联+数联+智联”推动智慧城市3.0建设,占领市场制高点,其目前已在北京行政副中心物联网管理平台项目成功落地。同时,积极研发开拓物联网在美丽乡村、智慧园区、智慧工厂、智慧通讯等细分领域的应用。

  人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。在我国经济由高速增长转向高质量发展的阶段,习总书记强调,要加强人工智能和产业发展融合,为高质量发展提供新动能。目前,神州信息也在布局人工智能技术的应用,进行软件及信息服务的自主研发、创新升级,智能银行、智能服务等领域已落地,正在支撑一个智能互联时代的加速到来。

  世界经济复苏的新动力、新引擎中,最引人注目的就是数字经济。神州信息作为数字中国的践行者,从构建知识图谱、提升算力到获取数据资源,已经解决了大数据时代所面临的三大挑战,并在农业、金融、税务、政务、软件及信息服务等领域取得应用突破。

  进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,进行着一场重构全球创新版图、重塑全球经济结构的竞赛。自主创新是攀登世界科技高峰的必由之路,中国要成为世界主要科学中心和创新高地,必须抢占科技竞争和应用落地的制高点。神州信息鉴往知来,将把握这一重要战略机遇,矢志不移自主创新,坚持安全可控,推进关键核心技术在行业场景的应用落地,勇立科技创新应用的潮头,助力打造科技强国。

关键词阅读:神州 量子保密通信 数据资源 云化 行业应用

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

商业银行备战利率期权、国债期货 衍生品市场有望扩容

2020-02-18 20:35:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点