新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

1评论 2019-01-12 20:07:13 来源:时光头条 300494还有几个涨停板?

  2015年,外卖平台的疯狂扩张,带动了即时配送行业的高速发展。到了2016年,即时配送市场订单量井喷,商业模式也逐渐清晰。有数据显示,2016年我国即时物流行业订单量超过56亿单,2017年和2018年订单量预计分别为89亿单和124亿单,同比分别增长59%和39%,明显高于同期的快递行业。

  同城配送的诞生,正是基于人们日常生活中的痛点。比如出门太急,重要的东西忘记拿,没有时间返回;在同一个城市需要加急递送的物件等。相对来说,传统的顺丰、申通等快递时效性太慢,并且价格高,而同城配送以时效快、反馈及时等占据了一定的优势。

  同城配送已成为生活不可或缺的经济形势

  在现实生活中,城市配送的货源并不是集中在固定的某一个区域,而是不规则地分布在城市中。对于传统物流企业而言,要解决这些散布在全城的配送需求,需要通过大量布局运力来满足市场,且传统物流在效率及运营成本方面的投入要下很大功夫。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  同时,城市配送呈现随机的、及时性的效用,对配送的弹性化服务要求较高。物流企业在满足日常快递需求时具有一定的扩张力,但面临区域需求的波动,资源闲置、收益利润等都是不得不考虑的问题,这意味着传统物流企业需要因此负担很高的经营成本。而结合共享思维、平台经济的同城配送则为区域需求提供了一个弹性化的解决方案。

  新日携手昂纳科技重塑“同城配送”新体验

  随着各种科技技术的成熟,传统的配送模式已经无法满足人们对生活方式的追求与改变。因此这个市场,需要一个全场景、全应用、全品类的智能配送生态圈。2019年1月11日,昂纳科技有限公司总裁兼CEO童葆毅、副总裁苏建国与江苏新日电动车股份有限公司董事长张崇舜、高级副总裁段振威、副总裁王晨阳等双方企业高层领导就当前同城配送的市场前景,进行了战略签约仪式,共同打造适宜城市“智能配送”的生态圈模式。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  此次双方的强强结合,一方面得益于新日在电动车领域取得的成就。作为绿色交通工具研发、生产、销售于一体的企业,新日深耕电动车行业20年,其产品远销70多个国家和地区,有力说明新日电动车的品质深受消费者认可。在2018年5月28日,新日率先成为行业首批符合电动自行车新国标生产企业的单位,这标明新日在新政策的号召下,依然以高品质的制造水准领先同行。强大的企业规模与不断创新的技术,为新日电动车的品质和质量做出了有力背书。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  另一方面,昂纳科技作为一家为递送行业提供电动车用车综合服务解决方案的高科技公司,擅长车辆租赁运营,其开发的业内领先的电动车智能控制管理系统,实现了车辆远程管理、监控、数据分析等功能,为客户提供更方便的、更高效的使用服务体验。截至目前,昂纳科技以覆盖北京、上海、杭州、南京、无锡、济南、沈阳等发达城市的广阔业务版图,成为行业内中国递送末端用车的领先者。双方就彼此各自的优势达成合作共识,不仅是对同城配送的进一步升级,也是对时代新趋势的敏锐把握,为消费者与客户塑造新的“配送”服务体验。

  “同城配送”成新日电动车探索发展的新模式

  中国同城配送业务自推出以来,解决了“最后一公里”的配送问题,促使同城配送业务量不断增加,收入比重持续上升,发展空间极其广阔。随之增长的业务量,是对基础设施完善构建的诉求。其中,电动车担当着“同城配送”中代步工具的重要角色,对其质量和性能的要求需符合规范化、标准化、合理化,因而,市场上对电动车的需求量也日渐上涨。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  新日作为我国电动车行业的龙头企业,始终积极探索业务发展的新方向。在2018年8月9日,新日便与苏宁宣布战略合作,为电动车市场引入智慧零售模式。此次联手昂纳科技,新日相继投入符合新国标标准的三款特色电动车作为配送的主要交通工具,更配备了GPS定位与智能中控系统,切实保障人员使用过程中的人身利益。为布局“智能配送”打下坚实的基础,同时也打破了电动车市场的发展瓶颈,向新的业务模式又迈进了一步。

  展望未来,新日同城配将依托新日高质的电动车和创新的技术,与昂纳科技专业的运营服务,塑造线上线下、智能配送和大数据于一体的行业标杆,进而实现产业进一步发展,助推区域经济及同城配送行业的升级,开创电动车行业更多的发展模式。

关键词阅读:配送 新日 新国标 电动车市场 配送模式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点