新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

1评论 2019-01-12 20:07:13 来源:时光头条 7天抓涨停

  2015年,外卖平台的疯狂扩张,带动了即时配送行业的高速发展。到了2016年,即时配送市场订单量井喷,商业模式也逐渐清晰。有数据显示,2016年我国即时物流行业订单量超过56亿单,2017年和2018年订单量预计分别为89亿单和124亿单,同比分别增长59%和39%,明显高于同期的快递行业。

  同城配送的诞生,正是基于人们日常生活中的痛点。比如出门太急,重要的东西忘记拿,没有时间返回;在同一个城市需要加急递送的物件等。相对来说,传统的顺丰、申通等快递时效性太慢,并且价格高,而同城配送以时效快、反馈及时等占据了一定的优势。

  同城配送已成为生活不可或缺的经济形势

  在现实生活中,城市配送的货源并不是集中在固定的某一个区域,而是不规则地分布在城市中。对于传统物流企业而言,要解决这些散布在全城的配送需求,需要通过大量布局运力来满足市场,且传统物流在效率及运营成本方面的投入要下很大功夫。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  同时,城市配送呈现随机的、及时性的效用,对配送的弹性化服务要求较高。物流企业在满足日常快递需求时具有一定的扩张力,但面临区域需求的波动,资源闲置、收益利润等都是不得不考虑的问题,这意味着传统物流企业需要因此负担很高的经营成本。而结合共享思维、平台经济的同城配送则为区域需求提供了一个弹性化的解决方案。

  新日携手昂纳科技重塑“同城配送”新体验

  随着各种科技技术的成熟,传统的配送模式已经无法满足人们对生活方式的追求与改变。因此这个市场,需要一个全场景、全应用、全品类的智能配送生态圈。2019年1月11日,昂纳科技有限公司总裁兼CEO童葆毅、副总裁苏建国与江苏新日电动车股份有限公司董事长张崇舜、高级副总裁段振威、副总裁王晨阳等双方企业高层领导就当前同城配送的市场前景,进行了战略签约仪式,共同打造适宜城市“智能配送”的生态圈模式。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  此次双方的强强结合,一方面得益于新日在电动车领域取得的成就。作为绿色交通工具研发、生产、销售于一体的企业,新日深耕电动车行业20年,其产品远销70多个国家和地区,有力说明新日电动车的品质深受消费者认可。在2018年5月28日,新日率先成为行业首批符合电动自行车新国标生产企业的单位,这标明新日在新政策的号召下,依然以高品质的制造水准领先同行。强大的企业规模与不断创新的技术,为新日电动车的品质和质量做出了有力背书。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  另一方面,昂纳科技作为一家为递送行业提供电动车用车综合服务解决方案的高科技公司,擅长车辆租赁运营,其开发的业内领先的电动车智能控制管理系统,实现了车辆远程管理、监控、数据分析等功能,为客户提供更方便的、更高效的使用服务体验。截至目前,昂纳科技以覆盖北京、上海、杭州、南京、无锡、济南、沈阳等发达城市的广阔业务版图,成为行业内中国递送末端用车的领先者。双方就彼此各自的优势达成合作共识,不仅是对同城配送的进一步升级,也是对时代新趋势的敏锐把握,为消费者与客户塑造新的“配送”服务体验。

  “同城配送”成新日电动车探索发展的新模式

  中国同城配送业务自推出以来,解决了“最后一公里”的配送问题,促使同城配送业务量不断增加,收入比重持续上升,发展空间极其广阔。随之增长的业务量,是对基础设施完善构建的诉求。其中,电动车担当着“同城配送”中代步工具的重要角色,对其质量和性能的要求需符合规范化、标准化、合理化,因而,市场上对电动车的需求量也日渐上涨。

新日打造同城智能配送,开辟电动车行业新模式

  新日作为我国电动车行业的龙头企业,始终积极探索业务发展的新方向。在2018年8月9日,新日便与苏宁宣布战略合作,为电动车市场引入智慧零售模式。此次联手昂纳科技,新日相继投入符合新国标标准的三款特色电动车作为配送的主要交通工具,更配备了GPS定位与智能中控系统,切实保障人员使用过程中的人身利益。为布局“智能配送”打下坚实的基础,同时也打破了电动车市场的发展瓶颈,向新的业务模式又迈进了一步。

  展望未来,新日同城配将依托新日高质的电动车和创新的技术,与昂纳科技专业的运营服务,塑造线上线下、智能配送和大数据于一体的行业标杆,进而实现产业进一步发展,助推区域经济及同城配送行业的升级,开创电动车行业更多的发展模式。

关键词阅读:配送 新日 新国标 电动车市场 配送模式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

50元也要!银行拉存款放大招 客户半夜疯抢“秒光”

2019-01-17 13:23:54来源:每日经济新闻

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

楼市又一个重大信号!集体建设用地入市试点再扩容

2019-01-17 07:21:03来源:上海证券报

程序化交易望重回A股 首批开闸或从规模较小券商开始

2019-01-17 10:55:33来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

李小加:债券市场开放完成 人民币就走向国际化了

2019-01-17 11:29:10来源:金融界网站

国资委:2018年央企收入利润创历史最好水平

2019-01-17 10:07:35来源:上证报APP·中国证券网

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

市场监管总局就涉嫌广告违法问题约谈中央广电总台

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

国资委:2019年要加大央企专项整合

2019-01-17 10:36:51来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点