交汇国际化文明元素,良渚文化村诠释新时代美好

1评论 2019-01-12 20:05:58 来源:中国财经时报网 7天抓涨停

  5000年良渚文明,在新时代焕然新生,正以迭变姿态面向未来,开启全新的理想盛景。

  2018年,良渚文化村以“绿色文明”、“自治文明”、“创新文明”和“文化文明”四大文明为指导思想,打造新时代下的国际推广价值的示范社区。将历史与现代、自然与人文交融,使公益、建筑、艺术等相辉映,已然成为一个具有国际推广价值的社区。

交汇国际化文明元素,良渚文化村诠释新时代美好

  辞旧迎新之际,良渚2019点亮文明之光的跨年盛典,在未来之光五千广场举行,宣告未来之光、劝学广场、玉鸟流苏三大中心焕新启程,与城市共生长,绘就良渚新时代文明的美好画卷。18年良渚理想生生不息,始终传承和复兴良渚文明,随着三大中心焕新启幕,良渚文化村融入国际杭的发展进程,开启新时代的征程,更国际范的生活也澎湃而来。

  汇集大师级建筑,演绎国际化审美

  近期迎来亮灯仪式的“未来之光”,作为TOD开发模式之下的复合型城市产物,一撇一捺的新城门户,由AAI国际建筑师事务所担当设计,对场地延续的良渚文脉的沉淀,也对未来可能性的思考贯穿始终,以BLOCK的布局划分街区,强调公共空间的开放,有机地串联了街区商业办公、“光剧场”和光之塔,成为良渚文化村面向未来生长的良好载体。作为品质人居新品的万科大溪谷,也集结了CLOU、DAHD、CCD、LSD、AAI等国际设计大家倾心力作,将良渚文化村打造为面向未来的国际社区。

交汇国际化文明元素,良渚文化村诠释新时代美好

  而由普利兹克奖得主安藤忠雄设计的良渚文化艺术中心、由国际著名建筑师戴维·奇普菲尔德规划设计的良渚博物院、白鹭郡东等大师级建筑,也在此交相辉映,构筑良渚文化村别样的国际审美风情,展现自身国际化的开放度和文化的多元性。

  杭州艺术坐标,亲润国际化艺术气息

  艺术是人类与精神文化交流最畅通的语言,也代表着一个时代的国际审美。

  在良渚文化村,“大屋顶文化”作为城市级综合文化平台,正为杭城持续输送着文艺力量。近日,由大屋顶与高晓松共建并运营的“晓书馆”展开了第五期公益阅读IP“伴读者计划”,由国家一级作家汪浙成向读者分享自己的阅读体验和人生体悟。据了解,大屋顶作为城市级综合文化运营平台, 全年已举办逾230场文化活动,孵化了如“大屋顶X西戏演出季”、“樱花季”、“仲夏夜之梦”等众多孵化城市文化的IP活动。

交汇国际化文明元素,良渚文化村诠释新时代美好

  随着品牌影响力、艺术文化资源、运营经验等方面的不断积累和沉淀,“大屋顶”,在万科杭州公司的运营下,已逐步从一个物理意义上的实体空间,发展为一个综合性的城市文化平台。依托万科打造的多空间场景,大屋顶文化源源不断地输出多种艺术形态,为城市空间注入更多文化因子。

  以文明推动文明,见证新时代文明

  公益在国内受到广泛的重视和推崇,在国际上公益精神更成为世界的语言。

  作为全国首创大型社区业主自律互助公约,《村民公约》已然是和谐小镇的徽章与宣言,营造了良渚文化村和谐、自律、亲切的社区文化,促进小镇回归‘睦邻而居’的传统,以《村民公约》为核心,生长出众多文化社团与公益组织,以及活跃的同心圆志愿者,他们身体力行参与小镇美好生活的营造,成为小镇自治文明的践行者和推动者。

交汇国际化文明元素,良渚文化村诠释新时代美好

  2019年元旦,同心圆志愿者在公益活动“元旦彩虹跑”中发起 “束口袋行动”志愿者,倡导捡拾垃圾、回收资源,约束口袋,减少浪费,志愿者们腰间别着一只小小的束口袋,边运动边捡拾垃圾,不让垃圾污染身边的绿水青山。据悉,这些志愿者包括教师、律师、企业高管、退休老人和政府公务员等各行业的村民,在小镇引导文明行车,倡导大家垃圾分类处理,组织各种活动等,交汇成自治文明的风景。

  从自治文明,延伸到赋有情怀的人居建筑,再到大量的复合生活配套的公共空间,最后到志愿者风行的社区服务,小镇不断融入新时代的文明,诠释了美好中国的新时代下大型国际社区的营造之道。

关键词阅读:文化村 人生体悟 5000年 普利兹克奖 布局划分

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

50元也要!银行拉存款放大招 客户半夜疯抢“秒光”

2019-01-17 13:23:54来源:每日经济新闻

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

楼市又一个重大信号!集体建设用地入市试点再扩容

2019-01-17 07:21:03来源:上海证券报

程序化交易望重回A股 首批开闸或从规模较小券商开始

2019-01-17 10:55:33来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

李小加:债券市场开放完成 人民币就走向国际化了

2019-01-17 11:29:10来源:金融界网站

国资委:2018年央企收入利润创历史最好水平

2019-01-17 10:07:35来源:上证报APP·中国证券网

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

市场监管总局就涉嫌广告违法问题约谈中央广电总台

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

国资委:2019年要加大央企专项整合

2019-01-17 10:36:51来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点