进军上海步伐加快 支付宝22.6亿元向陆家嘴购房

1评论 2019-01-12 04:27:13 来源:证券时报 300494还有几个涨停板?

  关于支付宝总部迁往上海的声音一直未曾停歇,去年底,有媒体援引蚂蚁金服人士的消息称,蚂蚁金服2019年将迁往上海,不过这一传闻并未获得官方的确认。

  11日晚间,陆家嘴(行情600663,诊股)公告称,公司与支付宝公司签署了浦东金融广场2号办公楼的《预售合同》,支付宝挺进上海的步伐似乎又快了一步。当记者问及上述办公楼用途时,蚂蚁金服方面仅回应称“确认会用作支付宝的办公场地”。

  22.6亿元卖楼

  陆家嘴公告显示,公司根据与蚂蚁金服、支付宝公司签署的《合作协议》等相关法律文件,于2019年1月10日与支付宝公司签署了浦东金融广场2号办公楼的《预售合同》,将该办公楼转让给支付宝公司。

  据悉,这一转让暂定总价为22.62亿元,在支付宝公司完成款项支付后,陆家嘴将交付上述办公楼。陆家嘴称,交易完成后,预计实现归属于母公司净利润约5.8亿元,将对公司2019年经营业绩产生积极影响。

  事实上,早在6年半以前,上述办公楼的未来归属权就已确定。2012年5月29日,蚂蚁金服、支付宝公司通过与陆家嘴签署《合作协议》等相关法律文件,预定浦东金融广场2号办公楼,并且各方约定待该办公楼具备预售条件后,再签署正式的办公楼预售合同。

  浦东金融广场2号办公楼位于上海市浦东新区南泉北路447号,计容面积约4.8万平方米。按照上述协议和合同,部分交易款项已分期完成支付;目前,该办公楼已具备预售条件。

  记者注意到,半年前,陆家嘴已将浦东金融广场1号办公楼转让给了泰康人寿。2018年6月27日,陆家嘴与泰康人寿所控制的东干实业签署《备忘录》,双方拟进行购楼预结算并交付房屋。

  浦东金融广场1号办公楼位于上海市浦东新区南泉北路429号,计容面积约为8.4万平方米,结算价款13.86亿元;陆家嘴曾表示,这笔交易完成后,预计实现归属于母公司净利润约9亿元。

  有意思的是,泰康人寿所购房产较支付宝公司所购的房产计容面积大出75%,但交易价款却仅为后者的61.3%,其中的原因或许与房款支付方式及签约时间等因素有关系。根据陆家嘴的公告,泰康人寿购买房产采取一次性支付,而支付宝公司是分期支付;泰康人寿最初签约时间在2011年12月,相比支付宝公司也早了半年。

  支付宝双总部?

  陆家嘴一纸公告背后揭示出支付宝公司挺进上海的步伐又快了一步。实际上,去年底就有媒体报道,蚂蚁金服资深人士表示,蚂蚁金服预计2019年会将总部迁到上海,实行杭州、上海双总部的运营模式。

  媒体此前报道进一步显示,支付宝一直是双总部运营模式,杭州、上海各自承担类似比重业务,购买预售办公楼,是为满足上海总部日益庞大的业务需求。

  记者在向蚂蚁金服方面了解购买浦东金融广场2号办公楼一事时,蚂蚁金服仅表示,该办公楼“确认会用作支付宝的办公场地”。

  蚂蚁金服官网显示,其杭州总部位于杭州市西湖区西溪路556号蚂蚁Z空间,蚂蚁金服在国内其它城市也分布了不少办公场地,如北上深等,其中,上海的办公地址位于浦东新区陆家嘴银城中路501号上海中心大厦。

  据记者了解,上海中心大厦的办公地址目前为支付宝租赁使用,而陆家嘴区域的办公场地可谓寸土寸金。当然,上海一直以来是中国的金融中心,支付宝新办公地址的浦东金融广场也是各大行业巨头必争之地。

  支付宝挺进上海被认为将填补上海在互联网布局方面的空白,上海此前已明确要发展互联网金融,以进一步提升上海国际金融中心的影响力、辐射力、创新力和资源配置能力。记者了解到,目前,除支付宝以外,银联、快钱和通联等重量级第三方支付公司也已扎根于上海浦东。

关键词阅读:支付宝 陆家嘴

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点