以声会友:科大讯飞唱响CES 2019上的中国声音

1评论 2019-01-11 18:48:40 来源:北国网 300494还有几个涨停板?

  当地时间1月8日,第52届国际消费类电子产品展览会(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。透过CES 2019官网可以看到,5G、IoT、A.I.、自动驾驶仍是今年CES的主要看点,这场国际产品盛宴再次向世界展示着最新的科技水平和未来生活方式的可能性。

  中国A.I.企业代表科大讯飞(行情002230,诊股)再次受邀参展,携讯飞翻译机2.0、讯飞听见系列产品、阿尔法蛋家族、智能车载语音助手、讯飞转写机等智能消费者产品亮相,以“中国声音”与世界对话,传递着“A.I.+时代“的生态理念。

  A.I.+翻译,用中国话与世界聊得来

  今年是科大讯飞第二次参展CES,相比去年,科大讯飞将A.I.应用在了更多场景和行业中,为CES带来了更多产品,讯飞翻译机2.0是典型应用产品之一,让中国声音更加响亮的传递出去。

  CES 2019科大讯飞展位前,工作人员手中的一款小小的机器吸引了很多外国友人,“欢迎大家体验科大讯飞产品。”当工作人员说出中文后,这款小小的机器立马说出了对应的英文,有观众尝试了其他语种,这也没有难倒它,话音刚落就被立刻准确翻译了出来。围观的观众纷纷鼓掌点头称赞:“Amazing!”

  这台小小的机器就是讯飞翻译机2.0,2018年4月正式对外发布,致力于用A.I.与世界聊得来。经过多次重磅升级,现已支持中文与50种语言的实时翻译,还支持离线翻译、拍照翻译、方言翻译以及行业A.I.翻译等功能。自发布以来,走进近200个国家和地区,每个月服务合计超过 5000 万次,在推进全球文化、经济等交流方面有着不可小觑的作用。

  凭借强大的技术、多样的功能、精美的设计,讯飞翻译机也从翻译品类的开拓者成为市场的领跑者,市场份额遥遥领先,2018年荣获“用户选择奖”、“人民匠心产品奖”等十大荣誉奖项。在本次CES展上,讯飞翻译机2.0作为中国翻译机品类代表,获得INNOVATION AWAERDS殊荣。CES 创新奖,也被誉为全球科技界的“风向标”,代表着科技产业最前沿的流行趋势,这也是世界对中国科技力量的极大认可。

  如今,这张来自中国的科技名片在国际舞台上扮演着更加重要的角色。讯飞翻译机还曾走进联合国总部、与国际电信联盟签署战略合作、与中国外文局联合打造国家级的人工智能翻译平台和人工智能辅助翻译平台。在A.I.赋能之下,小小的翻译机助力实现人类语言大互通,让人们通过A.I.与世界聊得来。

  A.I.+转写,中国科技在CES彰显魅力

  在CES 2019的现场,工作人员在屏幕前介绍科大讯飞的产品时,一旁的讯飞听见智能会议系统2.0即刻把语音转成了文字,并同步转写成英文,实时显示在屏幕下方。台下许多观看的外国友人都感叹不已,纷纷拿起手机录制视频,记录中国科技的神奇魅力。

  这款智能会议系统是科大讯飞智能语音与人工智能技术的集大成者,能够将语音实时转成文字,会议结束即可成稿,标准普通话转写准确率可达95%以上。自2015年发布以来,已累计服务一万多场高端会议,包括全国两会、世界智能大会、世界制造业大会、金砖国家工商论坛、博鳌亚洲论坛等多场重大国际国内会议,让声音听得见、看得着。

  为了让更多人享受到科技的成果,科大讯飞还推出讯飞听见aPP、讯飞听见M1智能转写助手等消费者产品,前者提供快速的机器转写和精准高效的人机精转两种转写方式,可满足用户的多种转写需求;后者搭载讯飞7+1环形麦克风阵列、远场拾音芯片等技术,可实现高品质降噪无损录音,为文字工作者带来更多便利。

  惊喜不止这些。1月6日,在CES 2019科大讯飞媒体发布会上,科大讯飞消费者事业群副总裁李传刚表示,为进一步推动基于A.I.技术和语音交互的软硬件一体化产品落地应用,科大讯飞将在19年全新发布新一代便携式智能录音笔。这款产品将极大程度地提高媒体工作者、学生、作家在工作场景中语音记录和资料整理环节的工作效率,为专业工作者带来颠覆式体验。此次讯飞听见系列产品亮相美国CES展,是科大讯飞继ITU合作、南非电信展后出海战略又一重要举措,希望此行可以把“A.I.+办公”的理念带到美国市场,让中国声音在国际舞台中获得更多认可和发声机会。

  除此之外,科大讯飞还带去了讯飞转写机、讯飞智能办公本等新产品。

  A.I.+生态,以声会友背后的技术强音

  在国际上发出“中国强音”的背后是强有力的技术支持。

  科大讯飞今年拿下12个国际大奖,在人工智能的核心领域不断突破。1月6日的媒体发布会上,科大讯飞消费者事业群副总裁李传刚指出,目前来看人工智能有四大领域,分别是计算智能,如 AlphaGo,感知智能,如自动驾驶汽车,动作智能,如机器人(行情300024,诊股),以及认知智能,目前来看,认知智能的最大挑战是需要机器有理解和思考的能力。

  自然语言处理是实现人机交互、人工智能的重要技术基石,机器阅读理解正是这一领域的一个研究焦点;让机器从“能听会说”到“能理解会思考”,也是科大讯飞一直以来所肩负的使命和方向。2017-2018年,科大讯飞在机器阅读理解挑战赛SQuAD上四次刷新世界(行情600628,诊股)纪录,并在对话型机器阅读理解挑战赛CoQA上取得优异成绩。2018年,科大讯飞再获国际口语机器翻译评测比赛,英德方向语音翻译任务上端到端模型(End-to-End Model)世界第一的成绩,再次证明了在语音翻译领域的国际领先地位。讯飞翻译机正是其技术落地应用的典型案例。

  但未来的竞争不是单纯技术的竞争,一定是生态的竞争。技术通过应用,才得以焕发最强大的生命力,应用汇成生态才得以生生不息。科大讯飞一直坚持开放和共享的理念,把更多的技术开放给更多的开发者,以加快A.I.+时代的发展。此次参展,科大讯飞不仅带来自家核心产品,还带来出生在中国声谷、搭载了科大讯飞技术的A.I.生态成果森汉T9变形机器人、咪鼠智能鼠标等产品与北美观众见面,为中国声谷搭建桥梁与平台,让更多的中国人工智能企业走出去。

  展会现场,工作人员通过搭载了讯飞云端语音操作系统iFLYOS的硬件和iFLYOS的灵魂小飞对话,小飞可以为你播放音乐、查天气、订机票等,随意打断也能应接自如,引来很多外国友人驻足观看。当大家了解到iFLYOS的云端系统不收费,免费开放给开发者时,频频点赞。一位观众表示:“这是开发者的福利,有了这样的系统我觉得A.I.的应用会发展得更快!”。

  科大讯飞董事长刘庆峰曾表示:“A.I.+时代不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代。”科大讯飞除了保持源头技术领先、推进技术应用落地外,还与广大优秀伙伴合作,共享技术,共同推进A.I.+时代的发展。在过去的一年中,讯飞开放平台实现了从开发者数量从50万到92万的平稳、快速增长;平台提供的AI能力也从67项增长到了170+项。截至2018年末,讯飞开放平台已汇聚57.7万应用,累计服务22亿终端用户,日均服务量达 47亿次,以科大讯飞为核心的人工智能生态正在持续构建。

  ————————————————————————————————————

  作为世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES每年都会吸引来自全球的数千厂商参展。据CES官方公布,今年的CES 2019将汇聚来自155个国家的4500家参展商,今年中国企业依然是CES的重要力量,参展企业约有952家,占据CES参展企业超1/5的份额。从侧面可以看出中国消费电子产业整体实力正在提升,更多品牌开始走向国际市场,科大讯飞也奋斗在其中。

  今天的人工智能大潮正在以前所未有的速度进入到每一个行业、每一个国家和地区,甚至迅速进入到我们每一个人的生活,人工智能已成为全世界科技和社会经济发展的大趋势,科大讯飞作为中国人工智能品牌不断创新发展,以翻译和转写为代表的A.I.能力应用在了诸多领域,让大家看到了用A.I.无界沟通、提升工作效率,创造美好生活的可能性。

  中国人工智能发展方兴未艾,未来会有更多的企业唱响中国声音,在中国,用人工智能建设美好世界!

关键词阅读:讯飞 科大 ces 智能会议系统 计算智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点