京东云跻身中国科技创新企业榜单前十强

1评论 2019-01-11 15:09:24 来源:江苏都市网 7天抓涨停

  1月9日,北京。专注于创新领域的投研机构——爱分析以“洞见未来”为主题,举办 “2019爱分析·中国科技创新大会”。大会汇聚科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。爱分析在本次会议上重磅推出“中国科技创新企业100强”榜单(即新龙榜)。凭借在产品、技术、场景理解、规模等方面的卓越表现和技术创新能力,以及完善的客户服务能力、高速的业务增长,京东云综合评分跻身榜单十强,在云计算厂商中位列前三,交出了一份亮眼的成绩单。

图片37.jpg

(图为活动颁奖现场)

  爱分析此次推出的“科技创新企业100强”榜单,是基于近两年对科技创新领域的深入调研和积累,严格评判各细分领域企业的竞争力而得;涵盖企业服务、金融、消费、教育、以及医疗等众多领域;从企业竞争力模型、行业系数等多个维度进行评判。

  京东云在该奖项评选中获得佳绩并非偶然:2018年,是京东云的进阶之年。京东云在云计算行业后来居上,大步赶超,在技术赋能、生态构建等方面内外兼修,快又稳地夯实基础,一年内高频发布160多款自研产品和服务,拥有2500位合作伙伴和39万位注册用户,同时布局在建基地及智能城市23,覆盖15个省份,为客户提供更加全面、可托付的云服务。

  技术创新落地是本次大会的热议话题,智能城市是科技创新落地的核心场景。本次活动,京东集团副总裁、京东云投资与合作发展部负责人邓天卓受邀出席,与在场500名来自科技领域的嘉宾,分享了京东云在智能城市建设方面的深刻思考。

  邓天卓认为,政策支持、经济发展、科技进步和快速城镇化是驱动智能城市建设浪潮的四大动力。一方面,随着中央和各级地方政府高度重视城市智能化建设,积极制定和出台相关政策和举措,推动城市的发展和迭代,十三五规划中有超过100个智慧城市的试点城市,蕴藏着巨大潜力。

  另一方面,整个经济发展的结构和增长速度发生了改变,新旧动能转化、可持续发展、新经济形态、新技术、新模式层出不穷;预计到2030年,我国城市化进度会从2017年的59%提升为70%,在这个过程中,交通堵塞、环境污染、公共服务资源紧缺诸如此类问题也会加剧——快速城镇化对城市的管理与运行提出了新的挑战。

  令人欣喜的是,技术赋能助力城市实现升级。当智能城市的建设加速推进,它已不再是科幻小说笔下的遥远,而是此刻与眼前。

  在全球城市从“数字化”向“智能化”迈进的过程中,智能作为驱动因素为城市的有机建设赋予了新生命。智能城市概念的提出,是应对中国经济和社会发展新诉求和挑战的有效手段,是提升中国城市发展水平的必然选择,是改造升级旧动能,是培育新动能的重要基础。

  关于京东云:

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum),以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services),以及全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据物联网移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户提供一站式全方位的云计算解决方案。

关键词阅读:京东 榜单 SaaS 科技创新 云计算

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

50元也要!银行拉存款放大招 客户半夜疯抢“秒光”

2019-01-17 13:23:54来源:每日经济新闻

楼市又一个重大信号!集体建设用地入市试点再扩容

2019-01-17 07:21:03来源:上海证券报

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

程序化交易望重回A股 首批开闸或从规模较小券商开始

2019-01-17 10:55:33来源:金融界网站

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

李小加:债券市场开放完成 人民币就走向国际化了

2019-01-17 11:29:10来源:金融界网站

国资委:2018年央企收入利润创历史最好水平

2019-01-17 10:07:35来源:上证报APP·中国证券网

市场监管总局就涉嫌广告违法问题约谈中央广电总台

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

国资委:2019年要加大央企专项整合

2019-01-17 10:36:51来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点