京东云跻身中国科技创新企业榜单前十强

1评论 2019-01-11 15:09:24 来源:江苏都市网 游资亲授打板神技

  1月9日,北京。专注于创新领域的投研机构——爱分析以“洞见未来”为主题,举办 “2019爱分析·中国科技创新大会”。大会汇聚科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。爱分析在本次会议上重磅推出“中国科技创新企业100强”榜单(即新龙榜)。凭借在产品、技术、场景理解、规模等方面的卓越表现和技术创新能力,以及完善的客户服务能力、高速的业务增长,京东云综合评分跻身榜单十强,在云计算厂商中位列前三,交出了一份亮眼的成绩单。

图片37.jpg

(图为活动颁奖现场)

  爱分析此次推出的“科技创新企业100强”榜单,是基于近两年对科技创新领域的深入调研和积累,严格评判各细分领域企业的竞争力而得;涵盖企业服务、金融、消费、教育、以及医疗等众多领域;从企业竞争力模型、行业系数等多个维度进行评判。

  京东云在该奖项评选中获得佳绩并非偶然:2018年,是京东云的进阶之年。京东云在云计算行业后来居上,大步赶超,在技术赋能、生态构建等方面内外兼修,快又稳地夯实基础,一年内高频发布160多款自研产品和服务,拥有2500位合作伙伴和39万位注册用户,同时布局在建基地及智能城市23,覆盖15个省份,为客户提供更加全面、可托付的云服务。

  技术创新落地是本次大会的热议话题,智能城市是科技创新落地的核心场景。本次活动,京东集团副总裁、京东云投资与合作发展部负责人邓天卓受邀出席,与在场500名来自科技领域的嘉宾,分享了京东云在智能城市建设方面的深刻思考。

  邓天卓认为,政策支持、经济发展、科技进步和快速城镇化是驱动智能城市建设浪潮的四大动力。一方面,随着中央和各级地方政府高度重视城市智能化建设,积极制定和出台相关政策和举措,推动城市的发展和迭代,十三五规划中有超过100个智慧城市的试点城市,蕴藏着巨大潜力。

  另一方面,整个经济发展的结构和增长速度发生了改变,新旧动能转化、可持续发展、新经济形态、新技术、新模式层出不穷;预计到2030年,我国城市化进度会从2017年的59%提升为70%,在这个过程中,交通堵塞、环境污染、公共服务资源紧缺诸如此类问题也会加剧——快速城镇化对城市的管理与运行提出了新的挑战。

  令人欣喜的是,技术赋能助力城市实现升级。当智能城市的建设加速推进,它已不再是科幻小说笔下的遥远,而是此刻与眼前。

  在全球城市从“数字化”向“智能化”迈进的过程中,智能作为驱动因素为城市的有机建设赋予了新生命。智能城市概念的提出,是应对中国经济和社会发展新诉求和挑战的有效手段,是提升中国城市发展水平的必然选择,是改造升级旧动能,是培育新动能的重要基础。

  关于京东云:

  京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum),以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services),以及全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据物联网移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户提供一站式全方位的云计算解决方案。

关键词阅读:京东 榜单 SaaS 科技创新 云计算

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点