2019年SAAS CRM市场规模将超60亿,流量精细化运营成新风口

1评论 2019-01-11 10:31:24 来源:中国财经时报网 感谢300643

  “互联网+”正在进入“下半场”,流量红利进入尾声,爆炸性的用户增长放缓,企业开始重视对流量的精细化运营,连BAT等互联网巨头都开始启动“共享会员”,相关的大数据营销公司如中昌数据(行情600242,诊股)也布局数字化的会员权益管理业务,对流量进行精耕细作或将成商业模式创新风口。

  过去十年,是互联网高速发展的黄金时期,企业的核心价值来源于流量。从BAT到TMD,互联网巨头的迅速崛起,都与流量效应所诱发的巨大价值创新密切相关。如今,伴随流量红利的逐步消耗,互联网也从高速发展回归到稳健发展的轨道,由增量市场转化为存量市场。

  2018年双十一期间,全网线上销售总额 (GMV)为3143.2亿元,天猫与京东就占据了其中的85%。然而由于流量结构发生了变化,获客成本水涨船高,过去的五年里,阿里的线上获客成本翻了6倍,京东也增长了1.5倍。即便如阿里与京东此类的流量巨头,如果不能对已掌握的流量进行精耕细作的运营,想从中获取创收与盈利也并非易事。

  京东2015年就推出了PLUS付费会员系统,数据显示,其为PLUS会员提供的权益价值最高达4742元,这一数值远大于PLUS最贵198元的会员年费,两者相差近24倍,目前有超过一千万会员。

  除了付费会员,各大平台甚至开始寻求内部打通以及外部联手。去年8月,阿里巴巴推出88VIP会员卡,整合其旗下产业链各个细分领域,形成涵盖消费者吃、喝、玩、乐、住、行全维度服务能力会员权益综合体的一次试水。

  易观分析师王天进接受媒体采访时表示,“平台想增长更多会员,根本方法是多给用户权益,原来给的是自己平台内的权益,现在发现显然不够,还要加上别的优质平台权益。”

  在互联网巨头们关注会员权益的同时,国内SAAS CRM市场规模也呈现增长态势,根据Analysys易观发布的《中国SAAS CRM市场规模趋势预测2017-2019》显示,预计2018年中国SAAS CRM市场规模(含SFA、外勤、SCRM)将突破50亿元人民币,达到57.3亿元人民币。2019年达到67.9亿元人民币。数据表明,在获客成本越来越高的后流量时代,越来越多的企业正在关注会员管理。各大技术型大数据营销企业也通过展开客户忠诚度营销与管理,实现精准营销,帮助企业主锁定和挖掘下一波新的流量红利,实现效益和规模的不断放大。

  如中昌大数(600242),去年年初完成对北京亿美汇金信息技术股份55%的股权收购,亿美汇金是一家帮助行业企业展开客户忠诚度营销与管理的综合服务商。通过积分、电子券等电子凭证管理工具,亿美汇金基于存量用户来建立客户忠诚度管理体系,提升用户产品复购率、活跃度及潜在用户的转化率。

  据了解,亿美汇金自2012年成立至今,持续为国内外众多企业提供客户忠诚度计划解决方案与会员积分运营外包服务,客户行业涵盖金融保险、商旅服务、餐饮零售、通讯、互联网、地产等,不乏像中国太平保险、中国人民保险、中信银行(行情601998,诊股)、众安保险以及万事达卡等大型金融企业和知名连锁服务商家,直接服务会员近9000万。亿美汇金基于MOCloud架构的SaaS模式技术平台将“互联网+”与传统客户忠诚度计划进行多层次多维度的融合,为企业客户打造符合全球互联网趋势的金融级优质服务平台,并将移动互联网与社会化媒体营销高效结合,让客户享有更多创新服务与丰富的资源。

  公开资料显示,中昌数据为企业提供数字营及企业SaaS(Software-as-a-service软件即服务)服务,业务领域覆盖中国、美国、欧洲、东南亚等全球市场,通过旗下北京博雅立方科技、上海云克网络,中昌数据不仅与Google、Facebook、百度、Bing这样的互联巨头建立了紧密的合作关系,还通过数据挖掘和数据分析,为阿里巴巴、京东、新浪、今日头条,以及太平保险、东风雪铁龙等大型企业提供基于PC端和移动端的数字营销服务、企业SaaS服务。

  据统计数据,一个忠诚客户可以影响25个新用户,诱发8个潜在客户产生购买动机。可见,谁拥有忠诚的客户群,谁就拥有竞争的主动权和发言权。未来,基于存量市场流量的经营与争夺还会在各个行业愈演愈烈,商家、广告主、品牌主等都在想办法尽可能地掌握与经营自己所管理的流量,通过对现有流量进行精细化的留存运营,建立影响机制,增强存量市场用户粘性,从一次性使用到反复使用。同时把更多获取新用户的成本放在维护老用户上,让老顾客口碑营销带来更多新用户,相关的技术型数据营销企业也将受益。

关键词阅读:流量 SAAS 新用户 精准营销 Analysys

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点