大搜车牵手中远海运租赁 弹个车平台化战略迈入新阶段

1评论 2019-01-11 09:47:55 来源:连州网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2019年1月10日消息,大搜车与中远海运租赁签署了《弹个车平台化合作协议》,双方将在汽车金融领域展开深度合作,在汽车新零售场景下探索金融创新服务。

  大搜车一直致力于推进汽车产业数字化文明,以平台优势赋能产业链各方,提高整个产业的协同效率以服务消费者。过去一年,大搜车旗下弹个车平台化产品已经实现标准化,能快速接入第三方合作机构。

  此次接入弹个车的中远海运租赁有限公司,于2014年通过商务部、国税总局审批成为“内资融资租赁试点企业”,在产业链整合和融资方面具有较强优势。随着联手中远海运租赁这样一家在行业内极具影响力的企业,弹个车平台化战略也将迈入新的阶段,并将进一步为汽车产业互联网协同生态夯实金融端的体系建设。

中远海运租赁副总经理蔺钢(左)与大搜车创始人兼CEO姚军红(右)

  中远海运租赁副总经理蔺钢(左)与大搜车创始人兼CEO姚军红(右)签署合作协议

  据了解,弹个车作为具有金融科技属性的平台,连接了汽车新零售、新金融的供给侧与需求侧。自开启了平台化战略后,将国内租赁机构开展汽车直租业务所需要的能力模块化,向其输出资金筹措、客户导流、车源整合、数据风控、物流仓储、线下渠道、车务服务、租期资产、车辆处置九大能力。弹个车提供的优质客群加上全套的模块能力输出,令租赁机构不需要占用太多人力,就可以开展汽车零售租赁业务。而直租模式相对风险较低的特征,加上弹个车成熟的风控体系,也能极大地为租赁机构降低风险。

  对于此次合作,中远海运租赁副总经理蔺钢认为:“弹个车作为目前汽车融资租赁行业的标杆平台,拥有大搜车生态优势支持,可以为中远海运租赁提供多维度的业务赋能,让我们最大化发挥自身优势,为更多客户提供专业化的金融服务。相信双方的合作将放大资金规模效应,创造盈利增量,并在中国汽车金融领域起到良好的示范作用。”

  大搜车创始人兼CEO姚军红则表示:“自2016年11月推出弹个车后,我们始终将弹个车的平台化发展作为企业重要战略,这是由大搜车开放合作与行业赋能的理念所决定的。大搜车定位于汽车产业互联网平台,我们致力于链接和赋能产业链上下游,通过打造汽车全流通生态,与汽车厂商、经销商、融资租赁公司等业界合作伙伴协同合作,共同推动汽车流通产业的升级发展。”

  融资租赁生态平台,聚合效应释放新动能

  近两年,汽车金融正处于变革之际,尤其汽车融资租赁开始进入发展的快通道。根据鲸准研究院的数据,截至2017年年底,中国汽车融资租赁的渗透率已经从此前的1%上涨至4%,期预测2020年中国汽车融资租赁的渗透率将达到8%。

  汽车融资租赁的快速发展吸引了众多机构进行布局,然而便捷高效的标准化、全流程的服务模式仍然没有普及,对于很多融资租赁公司来说,获客、车辆管理以及依托消费场景的服务与风控,仍然是困扰他们的问题。

  而最早在国内开创“1成首付,先用后买”信用购车模式的弹个车,在2017年开始了平台化战略的探索,并在2018年逐渐形成标准化产品,搭建起为租赁机构解决痛点的赋能体系。

  例如,弹个车推出了5分钟超快征信审批,在金融科技和风控能力上的优势逐渐显现。而在渠道方面,弹个车在短短一年内落地超过5500家弹个车社区店,覆盖超过70%的全国区县。这张全国最大的社区汽车销售连锁网络,极大地释放了三四五线城市的汽车消费潜能,为汽车金融业务提供广阔的线下终端入口。2018年双11,弹个车成交量达到12306台,成交总额18.11亿元,用真实数据为平台化战略的发展奠定了基础。以弹个车平台为依托,金融租赁、融资租赁公司便可以最大化自身核心优势,在汽车金融的爆发期获得更为稳固的市场优势。

  示范效应之下,推动产业协同发展

  中远海运租赁有限公司在2017年开始进入汽车金融行业。雄厚的资金实力以及汽车金融行业顶尖的专业团队,使中远海运租赁迅速成为汽车金融行业一股不可小觑的新生力量。

  此次,弹个车在2019年开年之际便牵手中远海运租赁这样的重磅伙伴,预示着弹个车将在新的一年全面发力,将弹个车平台进一步向行业开放,充分发挥大搜车生态赋能的优势,联合各大租赁机构共同做大国内汽车金融市场的“蛋糕”,共享市场快速发展的红利。

微信图片_20190109153255

  近日,国家发改委副主任宁吉喆表示,2019年将制定出台促进汽车等热点产品消费的措施。相信在新的一年里,如火如荼的汽车金融市场中,注定将有更多的参与者加入。而中远海运租赁与大搜车合作的成功,有望带动更多金融公司加入弹个车的汽车融资租赁生态平台,共同服务汽车新零售场景,重构汽车产业消费模式和业态。

  据了解,汽车产业互联网平台大搜车由姚军红创立于2012年12月,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过12亿美元融资。2017年12月,大搜车列入由硅谷全球数据研究机构PitchBook评选的“2017年全球新晋独角兽”名单。自创立以来,大搜车始终致力于推动汽车产业数字文明进程,通过链接、赋能和服务产业链上下游,全力打造汽车交易及流通生态,携手产业各方共同为消费者提供更高效、更便捷的买车、卖车、用车服务。旗下品牌弹个车开创了国内“1成首付,先用后买”信用购车先河。

关键词阅读:平台化战略 海运 融资租赁 中远 PitchBook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

证监会:MOM产品的推出有利于机构更好承接中长期资金

2019-12-06 16:36:04来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点