齐鲁工业大四学生遭遇困境 轻松筹上含泪求助

1评论 2019-01-10 16:50:41 来源:中国财经时报网 接力诚迈科技的好票出现

  齐鲁工业大学一名大四学生小红(化名),妈妈两次脑部动脉瘤破裂,不幸感染,现已不能自理,父亲患癌因疾病和经济的双重压力在小红面前自杀去世,面对着父亲去世、重病的母亲和年幼的妹妹需要照顾,还未走出校门的小红就遭遇了生活给予的巨大磨难。为了筹集治疗费用给重病的母亲治疗,小红在轻松筹上发起了筹款项目,得到了众多爱心人士的支持和转发,大家用实际行动帮这个年轻女孩的母亲撑起生的希望。

  小红是齐鲁工业大学一名大四的学生,2018年8月,小红的妈妈苏元英突然昏迷送进医院,被诊断为脑部动脉瘤破裂导致出血,需要做动脉瘤夹闭手术。小红的父亲忍者病痛凑足了手术费用,但不幸的是刚进手术室苏元英便休克,动脉瘤又一次破裂出血了,好在手术比较成功,保住了苏元英的性命。

  两次出血存活率只有不到30%,苏元英挺了过来,但没想到的是术后出现了颅内感染。经过一个多月的治疗,通过最顶尖的抗生素、脑脊液置换等治疗,苏元英的各项指标基本正常,苏元英也得以出院。

  小红母亲此次住院花光了一家的积蓄,还欠了亲戚朋友十几万的债务。就在小红一家准备重拾信心开启全新生活的时候,命运再一次给了小红一家一个打击,苏元英两次出血加上感染,后期出现了脑积水,情况越来越严重,目前已经完全不能自理,甚至不能走路,左半边身子血栓、偏瘫,像一个婴儿一样。

  小红的父亲一年前在山东大学齐鲁医院确诊为肺腺癌Ⅳ期,没有钱化疗,为了省钱不拖累这个家,小红的父亲从查出来一年时间里,只做了一次化疗和一次放疗,生生咬牙扛着病痛,只能靠止疼药,瘦到站不起来。就在18年12月,小红的父亲因为癌症疼痛和家庭经济各方面情况,在小红面前自杀去世。

  小红目前还在上大四,家里还有年幼的妹妹需要照顾,医生告诉小红,脑积水可以治,加上颅骨修补手术,不治的话就会被慢慢“拖死”。为了挽救母亲的生命,小红在轻松筹上发起了求助,希望通过爱心人士的帮助,救回母亲的生命,小红的求助目前已经得到了超过3000多位爱心人士的帮助和支持,大家用一点点爱心,帮小红护好这个风雨飘摇的家,

  小红在轻松筹上写下这样一段话:“得了重病没钱治给人带来的痛苦,只有亲身体验过才知道,我还是想在绝望中寻找希望,没有什么比活着更快乐,也没有什么比活着更艰辛。父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。”

18

  轻松筹聚焦公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障密切相关。由轻松筹首创的“大病救助”模式帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题,是免费筹款第一品牌,筹款快速、高效。轻松筹不断升级各项服务,旗下轻松e保、轻松互助、大病救助、轻松公益、轻松健康五重业务,为国民健康保驾护航。全球5.5亿注册用户,总筹款超过255亿元,也使轻松筹成为引领行业发展的全民健康保障第一平台。

关键词阅读:大四学生 小红 工业大学 肺腺癌 母亲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会于明年6月举办 首届大会签署25个合作协议

2019-10-22 22:50:17来源:每日经济新闻

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点