3大特点!铜板街何以频繁斩获金融科技创新大奖

1评论 2019-01-10 14:50:10 来源:北国网 感谢300643

  最近,板街频频获得金融科技创新领域的奖项,例如,“WISE 2018 新经济之王”之“Fintech之王”;中国经营报颁发的“2018卓越竞争力金融科技影响力企业”;入选经济观察报、《中国金融》杂志联合主办的“金融科技(AI+金融)创新大赛”决出的“金融科技50强”;互金通讯社颁发的“2018—2019年度金融科技创新企业”,等等。

  这引起了许多客户和业界的关注。大家不禁要问,为什么是铜板街?铜板街的创新有哪些特点?哪些经验?

  首先,专注于中产阶级在线财富管理场景。2012年9月,何俊怀揣着为中等收入群体提供此前只有私人银行客户才能获得的品质服务的初心创办了铜板街。六年来,铜板街一直在此领域深耕细作,心无旁骛,深挖中产阶级金融消费的痛点和难点,契合了实体经济的需求和金融业务场景的要求,坚决反对空谈技术的先进性、有效性和安全性,搞自娱自乐、脱实向虚的伪创新。因此,铜板街的创新始终围绕着业务流程自动化、风险管理实时化、决策支持智能化等关键议题展开,打造的智能金融服务体系就由AI专家系统、AI风控系统、AI客户服务系统构成。

  其次,客户驱动,以客户价值为根本准绳,让客户诉求成为服务创新的指挥棒,注重引导客户和回应客户的动态平衡。创新的目的是什么?不是标新立异,不是个人的自我满足,而是客户价值的不断提升。盲目追求所谓新技术、新方法、新模式,那不是创新,而是跟风;保持战略定力,把握好自己的节奏,才是负责任的、成熟的创新者应有的姿态。例如,当客户格外关注资金安全时,铜板街就为客户提供了加保服务,升级了电子合同服务,其善财分系统更是直观地呈现了客户资金的小额分散程度,有利于客户做出判断;而当客户的行为触发一定的规则时,譬如某类资产占比较高时仍然进入该类资产查看资产详情时,铜小宝会及时提醒客户注意分散,并推荐更合意的资产列表。

  第三,始终坚守价值观,敬畏科技,敬畏风险。铜板街是科技的信徒,但不迷信科技;创新不能窄化为科技创新,须在更大的价值框架内和时间维度里考虑科技创新的边界和不足,并在战略上、模式上提供“护城河”。何俊指出,“科技能够识别风险,部分地管控风险,但它其实很难阻止一些风险发生”,“金融没有对错,你愿意买,我愿意卖,但是,对于有价值观的企业来说,我们会选择一些真正帮助客户而不是吸他血的方式做一个平台。”因此,铜板街坚持严选资产,“高收益往往伴随着高风险,铜板街不要干高风险的业务。让老百姓(行情603883,诊股)的钱相对安全的资产才是铜板街需要的。”有哪些资产呢?一是对实体经济有帮助;第二是顺应潮流、顺应国家政策的那些资产。正是因为坚持了价值观,铜板街没有碰过那些看似蓝海实则暗藏巨大风险且后来被国家叫停的资产。

  当然,企业的创新会随着企业的发展、环境的变化产生新的挑战、新的任务。唯有战战兢兢、如履薄冰,才有可能应对这些新的挑战,完成新的任务。面对不期而至的种种肯定,铜板街必将更加谦卑地聆听客户的心声,为客户体验的提升做出更多努力,取得更大成效。

关键词阅读:铜板 科技创新 金融业务 护城河 大奖

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点