万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

1评论 2019-01-10 11:31:41 来源:北国网 7天抓涨停

   2018中国商业创新公司50之万表科技

  中国第一手表垂直电商,整合线上资源和线下实体店,激活手表生态圈,从品质、价格到售后服务提供全方位终身保障,并致力于从艺术鉴赏、专业技师培训的方向打造更深层次的文化内涵。

  波士顿咨询最近的一项调查显示,全球有超过一半的消费者通过手机在网上购买高档服装和配饰,在年轻消费者中,这一比例高达75%,而在中国市场,这一比例更是达到了77%。在网购奢侈品中,什么品项最受国人青睐?咨询公司DLG给出的答案是手表——据调查,去年中国市场已经取代美国,成为奢侈品手表线上销售的主要流量来源地。

  在网络平台买/卖手表究竟靠不靠谱?

    这个问题,相信从七年前肖晓决定跳出银行高管工作的舒适圈、转投手表垂直网站这个无人踏足的领域时,就已经被质疑过无数遍了。手表作为奢侈品里最特殊的细分领域,其技术复杂、工艺精细以及对品质、调性、体验的特殊要求,似乎都与电商平台格格不入。而且高档腕表的圈子一向“高冷”,非行家难以进入,光是解决供应链环节已是一大难题。 

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

  “供应链是奢侈品电商的核心。万表科技刚起步的时候,只有极少数的品牌代理商愿意供货给我们。得到这少数品牌代理商的认可是因为我在银行工作多年积累形成的良好个人口碑。”随着业务的发展,万表科技逐步得到了业内越来越多品牌代理商的认可,货品慢慢丰富起来。2011年春节后,万表科技在法国成立了欧洲办事处,专门负责万表科技和欧洲腕表品牌商的联系沟通。

  肖晓带领下的专业质检团队精挑细选和实地考察的结果,为万表拿下了包括爱宝时、赫柏林、库尔沃、迪沃斯等欧洲优秀独立制表品牌在内的20多个知名腕表品牌的中国独家代理权,并每年派出专业团队出访瑞士、巴塞尔等地区的国际钟表展会,只为接近行业源头,为用户追寻更多有价值的腕表品牌。2011年,万表科技进入快速发展阶段,网站知名度不断攀升,业务增长稳健,平均客单价超过10000元。在日渐丰富的产品库下,万表在行业内主导地位与日俱增,俘获了百万计用户的信赖。

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

万表科技官网

  截止2016年底,全球手表零售额高达1462亿美元,2018年更有望突破1652亿美元,前景可期。然而网络平台的手表销售额在2016年仅占13.8%,尚余相当大的发展空间。近几年天猫、京东等行业巨头纷纷布局手表市场,一向“高冷”的奢侈腕表品牌商也陆续铺设线上资源。手表电商领域竞争日趋激烈,万表科技作为这个产业的领军者,如何打造品牌优势与特色?

  2016年,万表宣告全面启动搭建全球中高端腕表全价值链服务平台。其后的两年,万表从单纯的手表线上零售企业跳脱出来,逐渐发展成为手表生态圈的服务商角色,通过纵向整合形成一个连接消费者、品牌商、零售商、售后服务商的一站式服务手表生态圈。

  目前万表科技衍生出八大业务板块,涵盖了手表行业的方方面面,它整合的不仅是手表供应链,更完善了客户的消费视野与需求。比如万表世界,展示当今最新最热的钟表资讯;万表达人,成为客户交流沟通的社区;万表名匠,实现全球五星的钟表维修售后服务;奢品共享,赋予闲置手表新价值;万表会员俱乐部,主打个性化会员服务……

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

  对于竞争,肖晓的看法是,“万表科技作为全球手表产业唯一的产业互联网企业,考虑的不是竞争,而是以开放的态度和产业合作伙伴合作融合,形成产业共同体,万表科技作为产业路由器的角色,为产业合作伙伴赋能。”他认为在未来,万表还会被赋予另一种角色——就是作为钟表文化的传播者,在推动整个产业发展的同时,进一步传承手表的文化与内涵,赋予品牌更深层次的精神内核,成为品质生活不可或缺的部分。

关键词阅读:万表 手表 靠谱 网络平台 腕表

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

外交部:敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压

2019-01-17 20:30:05来源:新华网

下一个中国 到底是印度还是越南?

2019-01-17 16:57:48来源:金融界网站

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点