万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

1评论 2019-01-10 11:31:41 来源:北国网 低风险隔夜套利2%技巧

   2018中国商业创新公司50之万表科技

  中国第一手表垂直电商,整合线上资源和线下实体店,激活手表生态圈,从品质、价格到售后服务提供全方位终身保障,并致力于从艺术鉴赏、专业技师培训的方向打造更深层次的文化内涵。

  波士顿咨询最近的一项调查显示,全球有超过一半的消费者通过手机在网上购买高档服装和配饰,在年轻消费者中,这一比例高达75%,而在中国市场,这一比例更是达到了77%。在网购奢侈品中,什么品项最受国人青睐?咨询公司DLG给出的答案是手表——据调查,去年中国市场已经取代美国,成为奢侈品手表线上销售的主要流量来源地。

  在网络平台买/卖手表究竟靠不靠谱?

    这个问题,相信从七年前肖晓决定跳出银行高管工作的舒适圈、转投手表垂直网站这个无人踏足的领域时,就已经被质疑过无数遍了。手表作为奢侈品里最特殊的细分领域,其技术复杂、工艺精细以及对品质、调性、体验的特殊要求,似乎都与电商平台格格不入。而且高档腕表的圈子一向“高冷”,非行家难以进入,光是解决供应链环节已是一大难题。 

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

  “供应链是奢侈品电商的核心。万表科技刚起步的时候,只有极少数的品牌代理商愿意供货给我们。得到这少数品牌代理商的认可是因为我在银行工作多年积累形成的良好个人口碑。”随着业务的发展,万表科技逐步得到了业内越来越多品牌代理商的认可,货品慢慢丰富起来。2011年春节后,万表科技在法国成立了欧洲办事处,专门负责万表科技和欧洲腕表品牌商的联系沟通。

  肖晓带领下的专业质检团队精挑细选和实地考察的结果,为万表拿下了包括爱宝时、赫柏林、库尔沃、迪沃斯等欧洲优秀独立制表品牌在内的20多个知名腕表品牌的中国独家代理权,并每年派出专业团队出访瑞士、巴塞尔等地区的国际钟表展会,只为接近行业源头,为用户追寻更多有价值的腕表品牌。2011年,万表科技进入快速发展阶段,网站知名度不断攀升,业务增长稳健,平均客单价超过10000元。在日渐丰富的产品库下,万表在行业内主导地位与日俱增,俘获了百万计用户的信赖。

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

万表科技官网

  截止2016年底,全球手表零售额高达1462亿美元,2018年更有望突破1652亿美元,前景可期。然而网络平台的手表销售额在2016年仅占13.8%,尚余相当大的发展空间。近几年天猫、京东等行业巨头纷纷布局手表市场,一向“高冷”的奢侈腕表品牌商也陆续铺设线上资源。手表电商领域竞争日趋激烈,万表科技作为这个产业的领军者,如何打造品牌优势与特色?

  2016年,万表宣告全面启动搭建全球中高端腕表全价值链服务平台。其后的两年,万表从单纯的手表线上零售企业跳脱出来,逐渐发展成为手表生态圈的服务商角色,通过纵向整合形成一个连接消费者、品牌商、零售商、售后服务商的一站式服务手表生态圈。

  目前万表科技衍生出八大业务板块,涵盖了手表行业的方方面面,它整合的不仅是手表供应链,更完善了客户的消费视野与需求。比如万表世界,展示当今最新最热的钟表资讯;万表达人,成为客户交流沟通的社区;万表名匠,实现全球五星的钟表维修售后服务;奢品共享,赋予闲置手表新价值;万表会员俱乐部,主打个性化会员服务……

万表的新玩法:开放、合作、赋能,手表产业互联网嬗变

  对于竞争,肖晓的看法是,“万表科技作为全球手表产业唯一的产业互联网企业,考虑的不是竞争,而是以开放的态度和产业合作伙伴合作融合,形成产业共同体,万表科技作为产业路由器的角色,为产业合作伙伴赋能。”他认为在未来,万表还会被赋予另一种角色——就是作为钟表文化的传播者,在推动整个产业发展的同时,进一步传承手表的文化与内涵,赋予品牌更深层次的精神内核,成为品质生活不可或缺的部分。

关键词阅读:万表 手表 靠谱 网络平台 腕表

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

放松货币政策 新加坡加入宽松阵营

2019-10-15 02:34:19来源:北京商报

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

买机票订酒店被大数据“杀熟”?文旅部出手整治

2019-10-09 20:36:31来源:中国证券报

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点