共享计算概念产品CES被围观 环保技术受关注

1评论 2019-01-10 11:00:51 来源:互联网 接力诚迈科技的好票出现

  2019年国际消费电子展(CES)于1月9日在美国拉斯维加斯拉开帷幕,作为全球最盛大的消费电子展会之一,本届CES云集数千家全球企业,展示全球最前沿的科技产品。本次展会,中国军团实力出色,多款创新产品均赢得了大会观众的关注,被称为“科技行业崛起的中国力量”。

图片1

  其中,迅雷集团旗下网心科技推出的新一代共享计算概念智能硬件玩客云mini吸引了不少外媒的眼球,虽然展出的只是一个概念产品,但因其前沿技术,领先理念和极具创新的产品精神,受到了“歪果仁”的围观,展区被围得水泄不通。

  让闲置手机重新“跑”起来

  在CES现场,大批参观者争相体验玩客云mini。人们所看到的玩客云mini,只是一个外形简约、如手机充电头一般大的小巧设备,通过一根数据线与手机连接。

图片2

  但就是这样一个毫不起眼的小家伙,却能让手机立马变成一个微型节点,把自身的内存空间和计算能力,上传分享到网心科技的共享计算网络,转换成企业级的云服务能力。这种创新体验,颠覆了人们对废旧手机的固有认知,不少体验者现场评价“Fantastic!”

  共享计算是近年来云计算领域快速兴起的一种革命性计算模式,它由网心科技在中国率先提出并商业化,短短数年便成为了中国云计算领域的重要发展趋势。共享计算的原理是,通过收集社会闲置计算资源,以创新技术加以整合,转化为可用的云计算产品,并对企业提供服务。2015年,网心科技推出了第一款共享计算消费级产品赚钱宝,以及企业级产品星域云。2017年,网心科技再次推出共享计算智能硬件——玩客云,获得了市场的热烈欢迎。

  此次推出的玩客云mini就是玩客云的二代产品,也是共享计算在移动互联网领域的延伸。一部手机的计算资源或许是非常有限的,但当上千万甚至上亿部手机都参与进来,其资源总量也将达到惊人的量级。目前全球云计算领域都面临计算成本高、计算资源紧缺的局面,玩客云mini的诞生,无疑将为云计算行业生产计算力带来全新思路。

  市场空间巨大 景可期

  尽管目前玩客云mini还只是概念产品阶段,但业界并不怀疑网心科技将其量产的能力。一方面玩客云的成功已为网心科技积攒了丰富经验;另一方面,闲置手机市场也蕴藏着巨大的想象空间。

  2017年迅雷推出第一代玩客云时,短短几个月内,就有超过3500万人次预约这款智能硬件。在多个平台上的每一轮放货或预售,基本都是在瞬间被一扫而空,市场长期呈现出一机难求的火爆场面。而迅雷也在此过程中,逐步建立起了完善、成熟的共享计算生态。

  根据今年5月工信部的数据披露,目前迅雷共享计算已拥有150多万个加速节点,超过1500PB的存储空间和30Tb/s的储备带宽,生态合作企业的数量已增加到200多家。基于该生态的星域云,也成为国内创新型云计算的代表品牌,为爱奇艺、小米、bilibili、快手等多家一线互联网企业提供服务。

  而从市场容量来看,玩客云mini将面对更为巨大的空间。目前全球保守估算有超过10亿部闲置手机,且正以每年超过1亿部的数量增长。这些手机的回收利用率仅有2%,大部分手机被闲置于用户家中,如果能将它们激活,那迸发出来的计算能力将远超此前。

  仅就市场前景而言,由于手机用户更新手机的速度越来越快,淘汰手机的性能越来越强,玩客云mini的市场前景非常值得期待。同时,若能妥善解决闲置手机的处理问题,无论是对环保,还是对缓解社会计算力需求而言,都具有非常积极的意义。

关键词阅读:计算智能 CES 概念产品 计算资源 mini

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会于明年6月举办 首届大会签署25个合作协议

2019-10-22 22:50:17来源:每日经济新闻

美股三大股指小幅高开 麦当劳开盘跌2.4%

2019-10-22 21:32:00来源:证券时报网

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点