CES 2019国际消费电子展上除了5G和自动驾驶,最大看点还有高精地图

1评论 2019-01-09 16:09:55 来源:中国财经时报网 接力诚迈科技的好票出现

  对于各大科技企业来说, CES(国际消费类电子产品展览会)无疑是每年最重要的一场展会。2019年1月8日至11日,一年一度的CES如期举行,自动驾驶、人工智能和即将到来的5G,是今年最大的噱头。

image.png

  自动驾驶、智能交通是5G最重要的应用领域,与4G主要侧重人与人之间的通信不同,5G形成了端到端的生态系统,具有高带宽、低延迟、高可靠的三大特点。就自动驾驶来说,5G网络下行速率可达到每秒2GB以上,能够快速、大量、稳定的实施数据传输,这是保证自动驾驶车辆安全运行的必要因素。

  在国内,首条5G自动驾驶测试开放道路位于北京房山高端制造业基地,首期道路开放长度10公里,可同时容纳10台自动驾驶汽车开展研发验证、测试工作。

  但是自动驾驶车辆要想平稳上路,还必须要有高精地图地图。高精地图相当于每台车的“大脑”, 能够对物理世界路况的精准还原,可以为车辆加速减速、并道转弯等驾驶决策提供关键道路信息。其次,高精地图能给车辆提供超视距的信息,并帮助车辆进行定位和规划路线。车辆的“车脑”和5G的“云脑”协同合作,共同保证车辆驾驶在复杂的环境中安全稳定运行。

  CES2019上,来自中国的宽凳科技作为高精度地图领域的企业代表,向全球用户展示创新的高精地图产品和技术方面的核心优势,活动现场受到了受到参会者和各国媒体的关注大量关注,更成为汽车厂商拓展中国自动驾驶市场的最佳合作伙伴。

image.png

  高精地图的第一个关键字是“精”,即精度上要做到厘米级,因为传感器的精度以及系统对物体辨识和识别都要厘米级,有了足够的精度,地图提供的数据才有用。宽凳吸取各方经验积极创新,以视觉为主的技术路线在实现高精度的同时,自动化程度有了质的突破。面对宽凳的前沿科技产品,不少国外媒体人纷纷赞扬,感叹中国企业越发强大的创新能力。

image.png

  本届CES上,宽凳科技发布了全新高精地图产品矩阵,包括厘米级别的高精度前装地图方案、高精度定位、众包地图云解决方案。其中,厘米级别的高精度前装地图方案除了基础地图的道路形状、坡度、曲率、铺设、方向等数据外,还包括车道线类型、车道宽度、路边地标、防护栏、道路边缘类型等数据。而高精定位模块,通过摄像头获取图像并通过感知模块抽取地图元素,和高精地图做比较,再结合GPS, IMU和轮速信号,得到车辆在高精地图中的精确位置和姿态。最后,众包模块分为车端和云端两部分,车端采集矢量化地图、位姿等信息传回云端,通过智能化区域分割、层级空间聚类等,输出高精地图,解决了采集成本、更新频次等问题。

image.png

  除此之外,宽凳科技还展示了全新的高精地图采集设备。相比于其它地图厂商,宽凳科技的采集设备是创始人兼CEO刘骏亲自设计,具备完整的自主知识产权,技术的开发迭代更加灵活迅速,规模化扩展配置和快速采集制作的能力更强、实现地图数据更新更新快。到目前为止,宽凳已经拥有20多辆采集车在中国大规模采集,并且数量还在不断增加,预计到2019年第一季度,采集车数量将达到50辆以上。

image.png

  另外,地图是一个技术和经验相互结合的领域,需要大量的行业积累,高质量的高精地图的建设离不开地图行业专业人员,宽凳科技吸引了大批具有地图背景的世界顶尖名校毕业生,为自动驾驶精确制导。

image.png

  宽凳科技专注于高精地图的研发,致力于不断在技术研发上寻求创新和突破,实现全球资源有效融合,为整车企业企业提供更多安全、智能、环保、舒适的产品和技术。

关键词阅读:自动驾驶 CES 位姿 边缘类型 地图产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点