京东生鲜联手查干湖渔场:成唯一授权线上平台 24小时送抵餐桌

1评论 2018-12-28 20:00:22 来源:蓝鲸TMT 低风险隔夜套利2%技巧

  零下几十度的严寒依然挡不住查干湖冬捕的魅力。12月28日,中国查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节正式启幕,蜂拥而至的人群只为一睹冬捕盛况。

  今天,是查干湖冬捕节正式启动的日子,也是查干湖与京东生鲜合作升级的重要日子。2018年,京东生鲜再次成为查干湖渔场唯一授权的电商销售平台,查干湖渔场也正式加入“京东生鲜农场”,成为优先供应京东用户的专属产地。

  (12月28日,京东生鲜海鲜水产运营部总经理曹鑫为查干湖渔场副场长张文平授牌,查干湖渔场正式加入“京东生鲜农场计划”,成为京东生鲜的有机胖头鱼指定捕捞基地。)

  这个产季,京东生鲜将继续凭借产地直采、京东冷链供应链一体化等优势,更快、更好的把查干湖鱼送到全国消费者手中,最快仅需24小时,全国300个城市的消费者就能吃上鲜美的查干湖鱼;新增的卡券销售模式,更是满足了多元化的消费需求。 

  从难出省到销全国

  在查干湖冬捕节现场,京东生鲜海鲜水产运营部总经理曹鑫授牌查干湖渔场成为“京东生鲜农场”,查干湖胖头鱼将优先供应京东生鲜用户,且同步在京东7FRESH线下店销售。当天,在北京7FRESH大族广场店内还有大厨现场烹饪查干湖鱼,请到场消费者免费品尝。

  搭上京东生鲜这艘“大船”,如今的查干湖鱼能销往全国300个城市。但你可能想不到,查干湖鱼在几年前对国人来说还很“生僻”。

  (12月28日,京东生鲜海鲜水产运营部总经理曹鑫跟查干湖第二十代鱼把头传人张文、京东配送员合影。)

  查干湖位于中国吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,渔产资源丰富,被誉为“中国北方最后的渔猎部落”。早在辽金时期,查干湖冬捕就享有盛名,但多年来,受制于没有畅通的销售渠道,其影响力仅局限于省内和周边省市,产品也主要被省内消费者消化。

  随着2014年10月《舌尖上的中国2》的热播,查干湖鱼的冬捕盛景引发上亿观众对查干湖鱼的关注。一直坚持“遍寻天下鲜”的京东生鲜其实早就盯上了查干湖,当年就派出实力买手团前往查干湖“踩点”,与查干湖商标所有者——查干湖渔场签署战略合作协议,成为第一个与查干湖渔场建立合作的生鲜电商平台。随后,京东生鲜投入大量营销推广资源,帮助极具地域特色的查干湖胖头鱼走出吉林,走向全国。

  (搭上京东生鲜这艘“大船”,如今的查干湖鱼能销往全国300个城市。)

  一石激起千层浪。在京东生鲜的带动下,2015年,不少电商平台也加入到查干湖鱼的“抢鲜”队伍中;为让更多消费者品尝到来自查干湖的美味,2016年京东生鲜与查干湖渔场启动以“遍寻天下鲜”为主题的深度合作,当年总销量已达数万条;次年,京东生鲜“乘胜出击”,独家包销50%以上的查干湖渔场产量。多年的默契合作,奠定了双方在今年深度融合的基础。

  四年来,查干湖鱼在京东生鲜平台上的年销量上涨了234%,并销往全国300个城市,昔日只能在东北地区品尝到的正宗查干湖胖头鱼,如今也能走上南方家庭的餐桌。

  值得一提的是,为满足消费者的多元化需求,2018年京东生鲜对查干湖鱼的销售模式进行了调整,新增了卡券销售模式,查干湖鱼将以礼品形式走近更多消费者。

  全产业链严格把控

  味道美不美,光说不管用,只有吃了才知道!冬捕节当天,京东生鲜工作人员用预先搭好的炉灶现场烹饪查干湖鱼,鱼头的鲜香美味吸引了众多路人前来品尝。

  一位幸运的京东PLUS会员还受邀到场,边看捕捞、边尝鱼,还现场收获了一条16斤重的查干湖胖头鱼,12月28日当天,PLUS会员购买京东生鲜查干湖鱼主会场内部分商品享专享价,且可叠加299减150生鲜品类券,有机会享受折上折。

  (一位幸运的京东PLUS会员受邀到场观看捕捞胜景,获赠一条16斤重的查干湖胖头鱼。)

  零下几十度的环境下品尝刚捕捞即烹制的鲜美查干湖鱼,只有极少数人能够体验,但其实,在京东冷链物流的加持下,查干湖鱼最快仅需24小时就可以送达全国300个城市消费者的餐桌,完全可以保证查干湖鱼的鲜香美味。

  截至目前,京东生鲜冷链网络已在全国10个核心城市布局了18个生鲜冷库,自营配送覆盖全国300个城市。为能让查干湖鱼在冷冻温层状态下快速送达,京东生鲜已实现全程冷链,并可实现24小时全温层的温湿度监控。在查干湖鱼被捕捞上岸后,渔民们会对其进行简单筛选,然后迅速分装到严格控温的运输车辆中,经过多项品控抽检把关,最终把高品质、值得信赖的查干湖鱼产品送上消费者餐桌。

  你一定会好奇,到底是谁更爱查干湖鱼呢?来自京东生鲜的大数据显示,2018年查干湖鱼订单量最高的三个城市并非东北三省,而被北京、河北、山东挤占,订单量占比分别为21%、11%、11%,甚至东北三省加一起的订单量都没超过北京。

  不仅如此,在2018年所有购买查干湖鱼的用户中,已婚人士占比高达91.14%,且男性占比明显更高,达到68.84%,36-45岁的中年群体是购买主力。也就是说,大部分人购买查干湖鱼是跟家人一起享用,而居家暖男是重要的买手之一。

  查干湖冬捕已经启幕,对想吃到正宗查干湖鱼的消费者来说,京东生鲜无疑是你最好的选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

放松货币政策 新加坡加入宽松阵营

2019-10-15 02:34:19来源:北京商报

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

买机票订酒店被大数据“杀熟”?文旅部出手整治

2019-10-09 20:36:31来源:中国证券报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点