长跑业绩持续稳健  建信基金固收战舰荣登大师榜

1评论 2018-12-28 12:33:00 来源:投资时报 7天抓涨停

  

  在股市缺乏赚钱效应的背景下,建信基金拥有齐全的固定收益类产品线,为投资者提供了丰富的选择,且过往业绩持续稳健,成为熊市中“变道”获取资产增值的利器。

  《投资时报》记者 薛楠

  2018年公募基金业年终大考降临,几家欢喜几家愁。

  年初至今,上证指数已下挫22.91%。而债市却持续回暖,固定收益类基金产品更受到投资者青睐,成为投资理财的配置佳选。据Wind数据显示,截至12月20日,中证全债指数年内上涨7.73%,成为今年最赚钱的基金品种。

  如果把时间放置在3年、5年、7年更长的维度中去考量,固定收益类基金的表现亦同样可圈可点。标点财经研究院近日携手《投资时报》联袂重磅推出《中国基金业马拉松大师榜路2018》,力求为投资者找到长跑业绩突出的基金。

  在固定收益类基金组别的比拼中,建信基金展现出强劲的竞争实力。

  截至2017年12月31日,建信转债增强A过去5年在《偏债型基金5年大师榜》排名第5,建信安心保本在《偏债混合型基金3年大师榜》中排名偏债混合型基金12名。建信收益增强A、建信收益增强C、建信双息红利A则在《混合债券型二级基金3年大师榜》中分别排名第18、第22和第26名。

  从今年的回报来看,建信纯债A、建信稳定鑫利A、建信中证政策性金融债8-10年指数三只产品截至12月11日的年内收益率分别达8.59%、7.24%、11.72%,大幅跑赢同类产品平均业绩表现。

  债基产品线齐全

  建信基金成立于2005年9月,是国内首批由商业银行发起设立的基金管理公司。作为一家老牌的基金公司,其固定收益投资实力领先,拥有覆盖不同风险收益特征的阶梯式债基产品线,可以满足投资者多样化的债券投资需求。

  建信基金向《投资时报》记者表示,对于追求低风险、稳收益的投资者,可以考虑纯债型基金。建信纯债A、建信稳定鑫利A和建信睿怡纯债这三只纯债基金产品,只投债市且收益回报可观。

  截至12月2日,建信纯债A年内收益率8.59%,历史总回报达32.70%,年化收益率4.77%,且2014年至2017年连续4年实现正回报。建信稳定鑫利A年内收益率7.24%,历史总回报10.47%,年化收益率达5.30%,长期回报稳健。建信睿怡纯债由建信目标收益一年期转型而来,未来也将坚持一贯的稳健投资风格,是投资者把握债市机会的佳选。

  如果投资者想获得更高一些的回报,可以考虑建信基金旗下建信双息红利、建信转债增强、建信收益增强等“老牌”二级债基。

  建信双息红利是建信基金旗下的一只明星产品,连续三年蝉联“金牛奖”。Wind数据显示,建信双息红利A自2011年12月至2018年4月,其间共分红16次,分红总额超11.64亿元。银河证券数据显示,截至12月20日,建信双息红利A自成立以来总回报达73.46%,年化收益率达8.16%。建信收益增强、建信转债增强两只产品于今年获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。建信收益增强由建信基金固定收益投资部总经理李菁管理运作,银河证券数据显示,截至12月20日,建信收益增强A成立以来总回报达73.99%。建信转债增强聚焦可转债,投资攻守兼备,银河证券数据显示,截至12月20日,,建信转债增强A自成立以来,平均年化回报达12.14%。

  如果投资者需要分散投资风险,想买入指数债基,建信中证政策性金融债1-3年指数、建信中证政策性金融债8-10年指数这两款指数型债基产品是不错的选择。这两款产品主要投资于政策性金融债。

  由于这类债券品种由国家政策性金融机构发行,具有信用评级高、收益率高、流动性强等优势,所以配置价值显著。银河证券数据显示,截至12月11日,建信中证政策性金融债1-3年、建信中证政策性金融债8-10年两只基金年内收益率分别为6.01%、11.72%,历史年化收益率分别高达5.37%、9.24%。

  在股市缺乏赚钱效应的背景下,建信基金拥有齐全的固定收益类产品线,为投资者提供了丰富的选择,且过往业绩持续稳健,成为熊市中“变道”获取资产增值的利器。

  明星投资团队实力不俗

  专业稳定的团队是一家公司业务高效运转的基石。只有管理水平过硬的基金产品才能在跌宕起伏的市场中经受住考验,并持续为投资者创造收益。

  建信基金在固收领域精耕细作,投资管理实力处于业内领先水平。其旗下固收类产品覆盖纯债债基、一级债基、二级债基、偏债混合基金等不同类型,建信转债增强、建信双息红利等都是深受投资者青睐的明星产品。

  在今年“中国基金业英华奖公募基金20年特别评选”中,建信基金荣获“最佳固定收益基金管理人”大奖。投资能力受到行业的认可。

  建信基金实行投资决策委员会领导下的团队式投资管理体制。在投资管理过程中,公司将投资、研究、风险管理、监察稽核、运营和技术支持有效结合,建立了一整套完整、高效的投资管理体系。

  目前,建信基金拥有一支专业的固定收益投资团队,团队成员近30人,其中含11名基金经理,管理多只固收产品,业绩持续稳健。建信基金固定收益团队认为,债券基金要做到持续正收益并非易事,这需要战胜市场上大多数竞争对手,意味着看准市场走势和做对投资组合一样都不能少。正如王阳明所说,“知是行之始,行是知之成”。

  前瞻和果决是获得超额收益的利器。2017年末市场上大部分观点对债市比较悲观,对权益相对乐观。当时的建信基金固收团队关注的指标显示,债券无论从基本面还是估值性价比均优于权益,因此将组合中的权益资产仓位降低。同时,对固收类资产拉长了久期并调高了杠杆。从2018年全年的时间周期看,由于在大类资产配置层面的正确判断,产品的组合收益表现不俗。

  今年债市上涨很大程度上得益于经济基本面的走弱和货币政策的放松。建信基金继续看好明年的债市,“目前来看,基本面和流动性仍有利于明年债市行情。基本面方面,8月以来PMI持续下降,地产汽车销量和发电耗煤累计同比均不断下滑,叠加年内通胀可控,利好债券资产。流动性方面,降准仍有空间,流动性依然充裕,可投资的债券资产较多,看好中长期利率债和优质信用债”。

  对于2019年,团队认为投资需更加谨慎。“2019年的投资难度要高于2018年,市场有可能对利空因素越来越敏感,而对利好因素越来越钝化,这就需要评估每个时点发生的宏观事件,密切关注任何可能引发逆转的因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

下一个中国 到底是印度还是越南?

2019-01-17 16:57:48来源:金融界网站

野马汽车12亿元卖身图存 业内人士称交易前景堪忧

2019-01-08 01:09:27来源:证券日报

外交部:敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压

2019-01-17 20:30:05来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点