氪空间四季度业绩逆势迸发 单月签约金额将破亿元

1评论 2018-12-25 18:23:23 来源:中国经济网 低风险隔夜套利2%技巧

  联合办公标杆企业氪空间宣布,2018年第四季度业绩逆势上扬,工位服务的签约金额已经超过今年前9个月总量,9、10、11三个月月环比增长近100%,而12月份的单月签约金额预计将突破1亿元。

  今年下半年以来,受到宏观的市场环境收缩影响,新设立企业选址大幅下降,以互联网和金融行业为代表,不少企业开始大幅缩减招人计划甚至开始“优化”员工,这反映在办公室上很直接的就是缩小办公面积或者从租金贵的地方换到相对便宜的地方。

  行业数据显示,今年第三、第四季度,北京、上海、广州和深圳四个一线城市,写字楼市场整体空置率均有上升,商业办公租赁的成交量环比、同比均下降较多。

  氪空间创始人兼董事长刘成城10月底曾表示,在经济环境不确定性比较高的时候,会有越来越多的企业选择更加灵活的共享办公,租期可以短至一个月,而且可以根据企业的发展来增加或减少工位。

  四季度联合办公市场的爆发,印证了刘成城的这种判断。在联合办公的客户群体中,出现了有很多从传统写字楼转移过来的企业,其中不乏国内外知名的大型企业,这些新客户为联合办公市场增长带来了新动力

  据悉,氪空间在第四季度共有12个新社区正式开业,其中上海8个,北京2个,厦门和合肥各1个,工位总数接近1万个,比2017年全年新增的工位数量还要多。新社区的持续增加,得益于氪空间上半年的持续大力拓展,今年上半年氪空间拿下上海联合办公市场新增面积超过70%,北京联合办公市场新增面积的40%。

  氪空间的新社区集中在北京和上海的核心商圈,比如国贸CBD、陆家嘴(行情600663,诊股)、人民广场。氪空间此前发布的数据显示,以北京中关村(行情000931,诊股)、上海浦东的10人团队为例,入驻氪空间联合办公的月总体开支要大约在2万余元,要比在同等传统办公楼节省30%-50%,但是办公体验和办公效率却有翻倍提升。

  氪空间相关人士介绍,从数据来看,进入四季度以后,新客户的数量和签约金额都有很明显的增长,10月签约金额是9月的两倍多,11月环比增长幅度接近80%。“我们以为11月签约金额会是短期内很难打破的纪录,但12月前三周的签约金额就超过了11月”,按照这种趋势,氪空间12月的单月签约金额预计将超过亿元。

  据记者了解到,目前联合办公最主要市场集中在上海和北京,上海的联合办公地点比北京多,而北京联合办公市场的整体价格比上海高。在氪空间的新开社区中,北京社区的主流价位在2500元-3000元区间,上海则是在2000元左右区间。

  从今年四季度的情况来看,经济大环境走低对于联合办公行业中的好企业反而起到了推动作用。事实上,氪空间的最大竞争对手WeWork的诞生和崛起也正是依赖于2010年经济危机恢复期大量低价物业和2000万家“一人公司”的出现。

  氪空间方面认为,之所以当下联合办公逆势爆发,有几个原因:一、在经济疲软的大环境下,企业会更在意办公成本的支出、效率以及配置灵活性,会倾向于选择综合办公成本低上30%左右、拎包入驻的联合办公形式;再者,氪空间近两年选择布局的城市和区域核心商圈,本身抗风险能力较强,加上完善的功能配置,便利的交通等特点,更有利于办公群体选择;第三个原因是氪空间目前办公产品的特征和精细化运营能力形成的空间感召力,氪空间大量的客户是不同行业里成长阶段的中小企业,氪空间也通过规模化的扩张覆盖更多的管理成本,提高项目和资源配置的效率,也满足了这些成长性企业及员工对社区交流、资源合作共享、智能化应用等日常办公的进一步需求,这些是传统写字楼和商办无法提供的服务。

  业内人士指出,传统办公市场需求在当前市场环境下已形成结构化的改变趋势,以氪空间为代表的联合办公等新办公服务产品将会推动及承接一大批新客户需求,整个办公领域和联合办公行业或将进入一个迸发时间点。

关键词阅读:签约金额 逆势 WeWork 四季度 业绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

放松货币政策 新加坡加入宽松阵营

2019-10-15 02:34:19来源:北京商报

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

买机票订酒店被大数据“杀熟”?文旅部出手整治

2019-10-09 20:36:31来源:中国证券报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点