氪空间四季度业绩逆势迸发 单月签约金额将破亿元

1评论 2018-12-25 18:23:23 来源:中国经济网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  联合办公标杆企业氪空间宣布,2018年第四季度业绩逆势上扬,工位服务的签约金额已经超过今年前9个月总量,9、10、11三个月月环比增长近100%,而12月份的单月签约金额预计将突破1亿元。

  今年下半年以来,受到宏观的市场环境收缩影响,新设立企业选址大幅下降,以互联网和金融行业为代表,不少企业开始大幅缩减招人计划甚至开始“优化”员工,这反映在办公室上很直接的就是缩小办公面积或者从租金贵的地方换到相对便宜的地方。

  行业数据显示,今年第三、第四季度,北京、上海、广州和深圳四个一线城市,写字楼市场整体空置率均有上升,商业办公租赁的成交量环比、同比均下降较多。

  氪空间创始人兼董事长刘成城10月底曾表示,在经济环境不确定性比较高的时候,会有越来越多的企业选择更加灵活的共享办公,租期可以短至一个月,而且可以根据企业的发展来增加或减少工位。

  四季度联合办公市场的爆发,印证了刘成城的这种判断。在联合办公的客户群体中,出现了有很多从传统写字楼转移过来的企业,其中不乏国内外知名的大型企业,这些新客户为联合办公市场增长带来了新动力

  据悉,氪空间在第四季度共有12个新社区正式开业,其中上海8个,北京2个,厦门和合肥各1个,工位总数接近1万个,比2017年全年新增的工位数量还要多。新社区的持续增加,得益于氪空间上半年的持续大力拓展,今年上半年氪空间拿下上海联合办公市场新增面积超过70%,北京联合办公市场新增面积的40%。

  氪空间的新社区集中在北京和上海的核心商圈,比如国贸CBD、陆家嘴(行情600663,诊股)、人民广场。氪空间此前发布的数据显示,以北京中关村(行情000931,诊股)、上海浦东的10人团队为例,入驻氪空间联合办公的月总体开支要大约在2万余元,要比在同等传统办公楼节省30%-50%,但是办公体验和办公效率却有翻倍提升。

  氪空间相关人士介绍,从数据来看,进入四季度以后,新客户的数量和签约金额都有很明显的增长,10月签约金额是9月的两倍多,11月环比增长幅度接近80%。“我们以为11月签约金额会是短期内很难打破的纪录,但12月前三周的签约金额就超过了11月”,按照这种趋势,氪空间12月的单月签约金额预计将超过亿元。

  据记者了解到,目前联合办公最主要市场集中在上海和北京,上海的联合办公地点比北京多,而北京联合办公市场的整体价格比上海高。在氪空间的新开社区中,北京社区的主流价位在2500元-3000元区间,上海则是在2000元左右区间。

  从今年四季度的情况来看,经济大环境走低对于联合办公行业中的好企业反而起到了推动作用。事实上,氪空间的最大竞争对手WeWork的诞生和崛起也正是依赖于2010年经济危机恢复期大量低价物业和2000万家“一人公司”的出现。

  氪空间方面认为,之所以当下联合办公逆势爆发,有几个原因:一、在经济疲软的大环境下,企业会更在意办公成本的支出、效率以及配置灵活性,会倾向于选择综合办公成本低上30%左右、拎包入驻的联合办公形式;再者,氪空间近两年选择布局的城市和区域核心商圈,本身抗风险能力较强,加上完善的功能配置,便利的交通等特点,更有利于办公群体选择;第三个原因是氪空间目前办公产品的特征和精细化运营能力形成的空间感召力,氪空间大量的客户是不同行业里成长阶段的中小企业,氪空间也通过规模化的扩张覆盖更多的管理成本,提高项目和资源配置的效率,也满足了这些成长性企业及员工对社区交流、资源合作共享、智能化应用等日常办公的进一步需求,这些是传统写字楼和商办无法提供的服务。

  业内人士指出,传统办公市场需求在当前市场环境下已形成结构化的改变趋势,以氪空间为代表的联合办公等新办公服务产品将会推动及承接一大批新客户需求,整个办公领域和联合办公行业或将进入一个迸发时间点。

关键词阅读:签约金额 逆势 WeWork 四季度 业绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点