新氧首次投资海外 与赴日医美服务商宜采达成合作

1评论 2018-12-25 17:23:04 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  2018年12月24日平安夜,在第四届新氧亚太医美行业高峰论坛上,全球最大的互联网医美平台新氧和最大规模的赴日医美一站式服务提供商YCISM宜采签订战略合作协议,新氧日本馆交由宜采运营。据悉,这是新氧首次面向海外业务进行投资。

  出席签约仪式的嘉宾有新氧CEO金星、宜采CEO汪千晴,以及银座美幸美容外科理事兼事务長阿波贺知史、自由之丘美容整形医院事业战略统筹部长古山喜章等日本医美机构和医生的代表。

图片0

图为新氧与宜采战略合作签约现场

  新氧成立于2013年,致力于为医美消费者提供安全、专业、温暖的服务。通过过去5年的努力,新氧已超过realself.com(美国),成为全球最大互联网医美平台。2018年12月,金星提出:再用5年的时间,把新氧建设成医美行业最大的产业互联网平台。本次与宜采的战略合作,即是新氧业务向供应链上游的一次延伸。

  宜采的核心创始团队有7年日本医美翻译服务经验。除翻译外,宜采还提供咨询、预约、接送、陪同、术后护理的全线服务。目前宜采已跟超过200家日本医美机构建立了深度合作,合作医生平均临床经验在15年以上,其中包含日本明星御用的微整医生,日本政府指定的抗衰医院,用户满意度接近100%,是规模最大、专业度最高、流程把控最好的赴日医美服务提供商。

  对于此次合作,新氧CEO金星表示:“日本医美‘匠人精神’的精雕细琢、崇尚自然的审美、不过度商业化等特点,对中国的医美消费者一直具有很大的吸引力。过去几年,我们一直在试图寻找优质的赴日医美服务提供商,直到发现宜采。宜采独特的定位和长时间的积累,让其能够拿到日本最顶尖的医美资源。未来我们希望与宜采联手,为中国的医美消费者打开日本的医美服务之门。同时,也把先进的理念和经验带入国内市场。”

  宜采CEO汪千晴表示:“我们不是医疗机构,没有医生和技术,我们唯一有的就是服务。宜采着眼于让顾客以低成本找到适合的医生,并且提供个性化的服务,很高兴得到了消费者和新氧的认可。在医美垂直领域,新氧是全球范围内用户量最大,也是最专业的平台。通过与新氧的合作,可以加速宜采与中国赴日医美用户之间的联通。海外这么大的空间,新氧需要好的服务商,宜采会成为新氧海外的一部分。”

  古山喜章是合作双方的老朋友,三年前曾受新氧之邀,参加在中国的医美交流活动。此次受邀出席签约仪式,他说:三年前,新氧还比较弱小,当时只有我一位日本人参加新氧的活动;三年后,新氧已成世界最大的美容整形APP,今天有很多日本朋友来这里分享日本的医美。三年前,我所在医院的海外客人大概只占5%,现在已经达到20%左右,且都是亚洲的客人。

图片0

图中从左到右依资为金星、古山喜章、汪千晴

  中国医美消费者要走出去,海外的医美服务者亦看重中国市场。新氧首次面向海外业务投资的标地选在日本,还有更深层的原因。

  日本的医美市场,与中韩有较大的差异。

  第一,日本的医美机构非常谨慎,特别是在海外医疗方面,医生要求有非常极致的专业翻译水平,甚至一些优秀的整形医生只接受特定的医疗翻译提供的服务。这一现象形成的主要原因是,他们非常担心沟通不到位,导致医疗事故发生。

  第二, 日本医院的经营理念与中韩不同,顶尖的医院更是不缺少客人,对于客人不盲目追求数量,属于在精不在多,并且希望每位到店客人都能达到理想的最终效果。

  在金星眼中,日本是一片几乎还没有被开发的医美处女地,医生纯粹、技术优良、审美良好、沟通细致。仅2018年日本的医美机构就从1500家,增长到了2000家,主要是应对中国市场的需求。从投资角度看,未来会有更多的消费者认可日本医美的性价比。

  “日本医美人均消费客单价在三万余元人民币,并不像大家想象的那么高不可攀。” 汪千晴表示,“赴日医美消费者的主力人群,是30岁以下女性。”中国医美市场一个短期内难以解决的问题是优质医生的稀缺,我们有广大医美需求,供需难以平衡,因此催生了走出去的需求。

  提及新氧的投资布局,金星表示,新氧的投资不会以单纯的财务回报为一个考量点,核心还是要符合新氧业务整合的方向。

  关于宜采的发展规划,汪千睛表示:“我的想法跟多数人是反的。提到医疗,多数人想到的是40%的患病人群,而我看到的是60%的健康人。宜采希望服务更多健康的人,传播美的同时预防疾病,所以除了医美以外,宜采还有体检和抗衰业务。”

  “中国目前有4亿90后,基本都是大学毕业生,他们有一定的文化基础和认知水平。面对新一代年轻人消费升级的需求,只有把服务做到极致,才可以获更多的用户。”

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新氧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

我爱我家研究院:环京楼市日趋平稳 燕郊等多个城市成交量同比有所提升

2020-01-21 12:20:36来源:中国证券报

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点