新氧首次投资海外 与赴日医美服务商宜采达成合作

1评论 2018-12-25 17:23:04 来源:金融界网站 黄金三角

  2018年12月24日平安夜,在第四届新氧亚太医美行业高峰论坛上,全球最大的互联网医美平台新氧和最大规模的赴日医美一站式服务提供商YCISM宜采签订战略合作协议,新氧日本馆交由宜采运营。据悉,这是新氧首次面向海外业务进行投资。

  出席签约仪式的嘉宾有新氧CEO金星、宜采CEO汪千晴,以及银座美幸美容外科理事兼事务長阿波贺知史、自由之丘美容整形医院事业战略统筹部长古山喜章等日本医美机构和医生的代表。

图片0

图为新氧与宜采战略合作签约现场

  新氧成立于2013年,致力于为医美消费者提供安全、专业、温暖的服务。通过过去5年的努力,新氧已超过realself.com(美国),成为全球最大互联网医美平台。2018年12月,金星提出:再用5年的时间,把新氧建设成医美行业最大的产业互联网平台。本次与宜采的战略合作,即是新氧业务向供应链上游的一次延伸。

  宜采的核心创始团队有7年日本医美翻译服务经验。除翻译外,宜采还提供咨询、预约、接送、陪同、术后护理的全线服务。目前宜采已跟超过200家日本医美机构建立了深度合作,合作医生平均临床经验在15年以上,其中包含日本明星御用的微整医生,日本政府指定的抗衰医院,用户满意度接近100%,是规模最大、专业度最高、流程把控最好的赴日医美服务提供商。

  对于此次合作,新氧CEO金星表示:“日本医美‘匠人精神’的精雕细琢、崇尚自然的审美、不过度商业化等特点,对中国的医美消费者一直具有很大的吸引力。过去几年,我们一直在试图寻找优质的赴日医美服务提供商,直到发现宜采。宜采独特的定位和长时间的积累,让其能够拿到日本最顶尖的医美资源。未来我们希望与宜采联手,为中国的医美消费者打开日本的医美服务之门。同时,也把先进的理念和经验带入国内市场。”

  宜采CEO汪千晴表示:“我们不是医疗机构,没有医生和技术,我们唯一有的就是服务。宜采着眼于让顾客以低成本找到适合的医生,并且提供个性化的服务,很高兴得到了消费者和新氧的认可。在医美垂直领域,新氧是全球范围内用户量最大,也是最专业的平台。通过与新氧的合作,可以加速宜采与中国赴日医美用户之间的联通。海外这么大的空间,新氧需要好的服务商,宜采会成为新氧海外的一部分。”

  古山喜章是合作双方的老朋友,三年前曾受新氧之邀,参加在中国的医美交流活动。此次受邀出席签约仪式,他说:三年前,新氧还比较弱小,当时只有我一位日本人参加新氧的活动;三年后,新氧已成世界最大的美容整形APP,今天有很多日本朋友来这里分享日本的医美。三年前,我所在医院的海外客人大概只占5%,现在已经达到20%左右,且都是亚洲的客人。

图片0

图中从左到右依资为金星、古山喜章、汪千晴

  中国医美消费者要走出去,海外的医美服务者亦看重中国市场。新氧首次面向海外业务投资的标地选在日本,还有更深层的原因。

  日本的医美市场,与中韩有较大的差异。

  第一,日本的医美机构非常谨慎,特别是在海外医疗方面,医生要求有非常极致的专业翻译水平,甚至一些优秀的整形医生只接受特定的医疗翻译提供的服务。这一现象形成的主要原因是,他们非常担心沟通不到位,导致医疗事故发生。

  第二, 日本医院的经营理念与中韩不同,顶尖的医院更是不缺少客人,对于客人不盲目追求数量,属于在精不在多,并且希望每位到店客人都能达到理想的最终效果。

  在金星眼中,日本是一片几乎还没有被开发的医美处女地,医生纯粹、技术优良、审美良好、沟通细致。仅2018年日本的医美机构就从1500家,增长到了2000家,主要是应对中国市场的需求。从投资角度看,未来会有更多的消费者认可日本医美的性价比。

  “日本医美人均消费客单价在三万余元人民币,并不像大家想象的那么高不可攀。” 汪千晴表示,“赴日医美消费者的主力人群,是30岁以下女性。”中国医美市场一个短期内难以解决的问题是优质医生的稀缺,我们有广大医美需求,供需难以平衡,因此催生了走出去的需求。

  提及新氧的投资布局,金星表示,新氧的投资不会以单纯的财务回报为一个考量点,核心还是要符合新氧业务整合的方向。

  关于宜采的发展规划,汪千睛表示:“我的想法跟多数人是反的。提到医疗,多数人想到的是40%的患病人群,而我看到的是60%的健康人。宜采希望服务更多健康的人,传播美的同时预防疾病,所以除了医美以外,宜采还有体检和抗衰业务。”

  “中国目前有4亿90后,基本都是大学毕业生,他们有一定的文化基础和认知水平。面对新一代年轻人消费升级的需求,只有把服务做到极致,才可以获更多的用户。”

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新氧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加媒:美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟

2019-01-22 12:57:15来源:海外网

美国正式提出引渡孟晚舟 中方:立即放人

2019-01-22 15:48:19来源:证券时报网

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相

2019-01-22 10:34:00来源:券商中国

全面放开生育已刻不容缓 拍出四万亿鼓励生育可行吗

2019-01-22 09:49:20来源:虎嗅APP

任正非谈5G:以后 这些国家会求华为卖设备

2019-01-22 08:22:00来源:证券时报网

习近平对大员提最新要求:房地产等涉及 看十大关键点

2019-01-21 21:27:45来源:券商中国

融创乐视终局:乐视网逼近退市 孙宏斌流血止损

2019-01-22 08:19:47来源:棱镜

华为回应引渡报道:希望能早日还孟女士以自由

2019-01-22 16:08:03来源:金融界网站

房地产长效机制要进入稳妥实施阶段了

2019-01-22 07:18:42来源:金羊毛工作坊

孙宏斌再出手 这回收购的是泛海项目

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

江苏前首富1400天后重获自由 1500亿的公司风雨飘摇

2019-01-22 13:30:20来源:每日经济新闻

方星海回应"取消新股首日涨停限制":正在研究相关政策

2019-01-22 17:58:59来源:金融界网站

方星海:中国未历大的金融危机 值得其他国家学习

2019-01-22 18:56:51来源:金融界网站

2018年10月至年底 影视行业自查申报税款117.47亿

2019-01-22 16:10:00来源:新华社

任正非:华为绝不会危害任何国家

2019-01-22 08:16:00来源:证券时报网

到底谁在做空佳源国际?董事长当日抛售9362万股

2019-01-22 10:14:17来源:每日经济新闻

A股资金面改善概率增大 1.5万亿活水可期

2019-01-22 03:55:03来源:中国证券报

任正非:预计2019年增长幅度不超20%

2019-01-22 08:31:00来源:证券时报网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

发改委:互联网企业用工总体平稳 未出现大规模裁员

2019-01-22 10:53:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点