新氧召开2018医美盛典 金星:未来5年要二次创业

1评论 2018-12-24 14:27:58 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  时代在变,但人们对美的追求却始终如一。不同的是,当世追求美的人有更有效的改善方式。

  2018年12月23日,新氧第四届亚太区医美行业颁奖典礼在京召开,出席嘉宾有中国医师协会美容与整形分会候任会长与上海同济大学教授附属东方医院整形外科主任江华、中华医学会整形外科分会主任委员与联合丽格第一医疗美容医院院长郭树忠、新氧创始人兼CEO金星、KSG思尔根医学实验室创始人金雪坤,还有分别来自中国、韩国、日本、泰国等地的数百位医生和医院管理者,以及数十位整形达人盛装出席。包括人民网(行情603000,诊股)、爱奇艺、腾讯网、第一财经在内的近百家媒体,参与报道了本届盛典。

图片0

图为部分获奖达人,从左到右分别为walker张、棉朵m、正宫娘娘萌萌哥

  是的,医美人开始办年度庆典了!不再遮遮掩掩,而是公然亮相。大伽医生俨然成了现实中的美神。整形达人于美丽之外,更多了一层神秘,因为你很难去猜测她们的年龄。想必即使到2029年,这些达人若再出席第十四届盛典,也还是一样的面貌,甚至会更美。

图片1

图为2018年新氧医美盛典的部分获奖医生

  新氧盛典,被誉为医美界的奥斯卡,由新氧平台举办。新氧成立于2013年,首创医美电商平台,医美机构名码标价,消费者“货比三家”。目前拥有3500万用户,吸引31408名医生入驻。2018年9月,新氧获得7000万美元E轮融资,成为唯一进入E轮的医美平台。

  一切看起来都那么美好。但是,在现场的衣香鬓影和千万网友的全程直播关注下,人们谈论的话题却并不轻松。

  医美2018,冰与火之歌

  金星发表了主题为《医美2018,冰与火之歌》的演讲,他表示:医美行业每年平均增速为20%-30%,按照现在千亿级的体量,其实是一个非常高的增长速度。受众也是越来越广,我们自己亲身的感受,周围越来越多的朋友对医美产生了兴趣。

  但另一方面,医美机构正在大面积地亏损,这个数字可能很难准确地拿到,很多人认为在整个中国的医美行业当中只有30%的机构是盈利的,甚至有更悲观的人认为盈利的机构只有20%。我们也看到很多医美机构都在转让,过去几年医美行业一方面每年有大量的新开设的机构,但另外一方面有很多机构倒闭。它呈现了一个非常高流动性的状态。

  这样的一些现象交织在一起,就让人非常纳闷。中国医美市场的今天到底是冷还是热?

图片2

图为新氧创始人金星在2018年新氧医美盛典的演讲现场

  金星认为,大面积的亏损,是因为机构都集中在一二线城市,做一样的东西。新氧合作的医美机构有7000余家,覆盖351个城市,其中41.8%的医美机构集中在前10名城市。有特色的医美机构占比不到10%,绝大多数是综合型的医美机构,没有特色项目,什么都能做。

  所以,看整个中国医美行业,不能把它当成整体来看,因为它是非常典型的本地化产品。金星判断,中国医美行业从整体来讲,未来五年仍然有巨大的成长空间,推动力主要来自于三四线城市的细分品类挖掘。

  医美还是一个非常复杂的行业,也有巨大的价值。对机构来讲,一定要去思考自己的核心竞争力到底是什么。如果想不清楚这个问题,未来的几年可能是非常危险的问题。金星建议医美机构,一方面从战略的角度考虑区域下沉,另一方面考虑在品类上做进一步的聚焦。

  产业互联网酝酿大机会

  中国过去五年医美行业爆炸式增长,金星判断,一个代际更迭的机会正在潜移默化中到来。

  互联网有可能把产业中一条线性的流程,变成网状的结构,这有可能极大地改变这原有的生产关系,形成产业互联网。

  以医美行业为例,消费者以往依次接触营销人员、咨询师、医生、药品和设备、术后护理,是一条线性的流程。而在产业互联网平台上,消费者可以随时触达各个环节,让信息无缝对接。

  这有什么好处呢?

  比如,医生是医美市场中非常重要的环节。但是一个拥有二十年的经验的医生想自己开一个诊所,发现必须要懂营销、经营管理等等一系列东西。只有把这些都做好了,才能开成功的诊所。这其实是非常不合理的事儿,但是这就是产业的现状。

  但金星认为,这是有办法通过产业互联网化去改变的。具体来说,要把这个产业的现状、各个生产要素放到平台上,利用互联网网络结构去重新解构它的生产力,让每一个单节点角色利用自己的专业技能去挣钱,而不用去受到其他因素的影响。

  江华在典礼现场接受采访时表示:“现在从业人员比较多,是一件好事,促进行业发展,但是面临的问题也是非常严重的。消费者选择医疗机构的时候要非常谨慎,因为我们的人才队伍不具备适应当今整个行业发展的能力,也就是我们的人才队伍当中有相当一部分是鱼龙混杂、参差不齐。”

图片3

  图为中国医师协会美容与整形分会候任会长&;上海同济大学教授附属东方医院整形外科主任江华(左)与新氧创始人兼CEO金星(右)

  产业互联网平台的建立,无疑可以让信息更透明,同时也让好医生的时间被更有效地利用起来。

  5年成全球最大互联网平台,而今归零开始“第二次创业”

  金星表示,2018是新氧的转折之年。

  过去五年,新氧超过美国realself.com,2017年独立访客达1.14亿人次,成为全球最大医美互联网平台。

  今年新氧的目标是再用五年的时间,成为医美行业最大的产业互联网平台。

  “过去的五年其实是我们的第一次创业。虽然取得了一定成绩,让优质机构的营销成本下降了90%,但是产业互联网还停留在比较浅层的阶段,实际上对医美产业深入程度还不够。

  今天我们自己重新归零、重新开始我们的第二次创业。我们想针对这个产业里面每一个角色提供定制化的内容和服务,为医美产业赋能。”

  医疗本身就是一个慢行业,产业互联网和传统互联网相比,是更慢更底层的东西。因为难度非常大,需要从一角做起,然后慢慢迭代。所以,新氧计划再用5年的时间,完成建设“最大的产业互联网平台”这一目标。

  金星表示,短期内新氧计划,第一,启动人工智能产品;第二,往视频化方向发展,第三,新氧平台全SAAS化建设。

  医美2019,大浪淘沙现真英雄

  关于2019年的展望,江华表示:“通过今年的一波大浪淘沙,没有竞争力的机构被淘汰,优质的医疗机构能够留存下来,整个医美市场的环境会更健康。”

  新氧作为全球最大的互联网医美平台,要承担相应的责任和使命。金星提出:打破边界、融合生长,把产业里所有的节点连接一起,重新构建一个更美好、健康的医美产业。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新氧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点