高龄奶奶玩直播成映客网红 受邀央视让人笑中带泪

1评论 2018-12-24 10:21:52 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  “当你老了,头发花白,睡意沉沉,倦坐在炉边,取下这本书来,慢慢读着,追梦当年的眼神……”爱尔兰诗人叶芝的这首《当你老了》曾打动了无数人。你想象中老去以后的生活,是怎样的呢?来自武汉的一对年近八旬的爷爷奶奶夫妻俩,给出了不一样的答案。

  这对高龄老夫妻,在映客直播间里小有名气,76岁的奶奶曹雪梅在映客直播间有一个很火的名字,叫“开心奶奶”。每天早上和晚上八点半,曹奶奶都会带着老伴崔兴礼出现在直播间里,和网友们聊天互动,度过快乐的一个半小时。

  直播间里,奶奶说什么,爷爷就会跟着说,有些网友开始以为是爷爷故意搞怪逗大家开心,后来才知道,爷爷患有阿尔兹海默症。刚开始,为了照顾老伴排遣孤独,在孙女的建议下,奶奶玩起了手机直播,没想到一炮走红,在映客直播间收获了三万多粉丝,两年多的时间直播一千三百余次,不仅是映客直播的“知名主播”,走出映客也可以说是“资深网红”了,在2017年就得到了央视新闻官方微博的专门报道。近日,“开心奶奶”又受邀参加中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》,专程赶赴北京,和观众朋友们分享了直播过程中和生活里,那些动人的点点滴滴。

  为了照顾生病的崔爷爷,曹奶奶几乎付出了所有精力。崔爷爷每次“出镜”,都是穿戴整齐精神抖擞,甚至走在了时尚前列,十分潮流,而这背后,是曹奶奶日复一日寸步不离的悉心照料,从1997年爷爷第一次中风开始,不知不觉,已经有20年。每次上直播,奶奶都会特意逗爷爷,问一些简单又有趣的问题,而爷爷“耿直”的回答,往往逗得观众也哈哈大笑。

  奶奶:昨晚吃了什么?

  爷爷:不知道。

  奶奶:那我告诉你,你昨晚吃了大米饭。

  爷爷:吃了大米饭。

  奶奶:吃了西红柿炒鸡蛋

  爷爷:吃了西红柿炒鸡蛋。

  奶奶:还吃了肉。

  爷爷:还吃了肉。

  奶奶:那我问你,昨晚吃什么了?

  爷爷:西红柿炒肉。

  曹奶奶回忆,曾经有一次,崔爷爷自己从家走了出去,全家人整整找了六小时,才终于找到老人。家人带着焦虑和万分紧张,问他为什么自己跑出去,爷爷却回答:“我找我老婆”。

  很多网友说,看着“开心奶奶”的直播,自己笑着笑着,就流泪了。很多网友已经形成了习惯,每天都去映客看老两口直播,感受那份久违的温情。很多网友表示,这就是爱情的样子!还有人说,这就是真正的“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老”。

  目前,直播已经成了一种生活方式,通过直播表达积极乐观的生活态度,传递爱与正能量,不仅是映客直播一直以来孜孜以求的目标,更体现了直播所发挥的重要社会价值。除了“开心奶奶”,映客上还有很多正能量的主播,比如凭借实力圆梦个人演唱会的主播“Semon大圣”、最励志女主播——最美聋人天使张若兰、年过八旬的秦皇岛“80后老太君”等等,无一不在传递着希望与正能量,成为网络直播界的一股清流。

  不仅在映客,生活也是一场没有彩排的现场直播,无数像“开心奶奶”这样的人,用他们的乐观与向上,在平凡的生活中,开出不平凡的花来。据了解,中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》将于元旦小长假期间正式播出映客“开心奶奶”的故事,请大家届时关注!如果想了解他们的故事,也请锁定映客,吃下这波爷爷奶奶带来的“狗粮”,也请大家关注,映客上每一个打动人心的温暖瞬间。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:带泪 央视新闻 开心奶奶 生活圈 狗粮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 32个部门建立联防联控机制

2020-01-22 07:45:58来源:人民日报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:确诊440例 死亡9例

2020-01-22 10:12:11来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

转发周知!一图了解新型肺炎疫情最新进展

2020-01-22 08:42:31来源:央视新闻

秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

2020-01-21 18:49:24来源:金融界网站

截至1月22日7点 我国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020-01-22 07:41:50来源:金融界网站

多部门联手应对武汉肺炎 救治报销、退票免手续费、打击发疫情财

2020-01-22 00:42:03来源:每日经济新闻

武汉新型肺炎患者救治均由政府买单 医生三班倒 24小时接诊

2020-01-22 06:33:45来源:央视财经

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点