高龄奶奶玩直播成映客网红 受邀央视让人笑中带泪

1评论 2018-12-24 10:21:52 来源:金融界网站 感谢300643

  “当你老了,头发花白,睡意沉沉,倦坐在炉边,取下这本书来,慢慢读着,追梦当年的眼神……”爱尔兰诗人叶芝的这首《当你老了》曾打动了无数人。你想象中老去以后的生活,是怎样的呢?来自武汉的一对年近八旬的爷爷奶奶夫妻俩,给出了不一样的答案。

  这对高龄老夫妻,在映客直播间里小有名气,76岁的奶奶曹雪梅在映客直播间有一个很火的名字,叫“开心奶奶”。每天早上和晚上八点半,曹奶奶都会带着老伴崔兴礼出现在直播间里,和网友们聊天互动,度过快乐的一个半小时。

  直播间里,奶奶说什么,爷爷就会跟着说,有些网友开始以为是爷爷故意搞怪逗大家开心,后来才知道,爷爷患有阿尔兹海默症。刚开始,为了照顾老伴排遣孤独,在孙女的建议下,奶奶玩起了手机直播,没想到一炮走红,在映客直播间收获了三万多粉丝,两年多的时间直播一千三百余次,不仅是映客直播的“知名主播”,走出映客也可以说是“资深网红”了,在2017年就得到了央视新闻官方微博的专门报道。近日,“开心奶奶”又受邀参加中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》,专程赶赴北京,和观众朋友们分享了直播过程中和生活里,那些动人的点点滴滴。

  为了照顾生病的崔爷爷,曹奶奶几乎付出了所有精力。崔爷爷每次“出镜”,都是穿戴整齐精神抖擞,甚至走在了时尚前列,十分潮流,而这背后,是曹奶奶日复一日寸步不离的悉心照料,从1997年爷爷第一次中风开始,不知不觉,已经有20年。每次上直播,奶奶都会特意逗爷爷,问一些简单又有趣的问题,而爷爷“耿直”的回答,往往逗得观众也哈哈大笑。

  奶奶:昨晚吃了什么?

  爷爷:不知道。

  奶奶:那我告诉你,你昨晚吃了大米饭。

  爷爷:吃了大米饭。

  奶奶:吃了西红柿炒鸡蛋

  爷爷:吃了西红柿炒鸡蛋。

  奶奶:还吃了肉。

  爷爷:还吃了肉。

  奶奶:那我问你,昨晚吃什么了?

  爷爷:西红柿炒肉。

  曹奶奶回忆,曾经有一次,崔爷爷自己从家走了出去,全家人整整找了六小时,才终于找到老人。家人带着焦虑和万分紧张,问他为什么自己跑出去,爷爷却回答:“我找我老婆”。

  很多网友说,看着“开心奶奶”的直播,自己笑着笑着,就流泪了。很多网友已经形成了习惯,每天都去映客看老两口直播,感受那份久违的温情。很多网友表示,这就是爱情的样子!还有人说,这就是真正的“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老”。

  目前,直播已经成了一种生活方式,通过直播表达积极乐观的生活态度,传递爱与正能量,不仅是映客直播一直以来孜孜以求的目标,更体现了直播所发挥的重要社会价值。除了“开心奶奶”,映客上还有很多正能量的主播,比如凭借实力圆梦个人演唱会的主播“Semon大圣”、最励志女主播——最美聋人天使张若兰、年过八旬的秦皇岛“80后老太君”等等,无一不在传递着希望与正能量,成为网络直播界的一股清流。

  不仅在映客,生活也是一场没有彩排的现场直播,无数像“开心奶奶”这样的人,用他们的乐观与向上,在平凡的生活中,开出不平凡的花来。据了解,中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》将于元旦小长假期间正式播出映客“开心奶奶”的故事,请大家届时关注!如果想了解他们的故事,也请锁定映客,吃下这波爷爷奶奶带来的“狗粮”,也请大家关注,映客上每一个打动人心的温暖瞬间。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:带泪 央视新闻 开心奶奶 生活圈 狗粮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点