高龄奶奶玩直播成映客网红 受邀央视让人笑中带泪

1评论 2018-12-24 10:21:52 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  “当你老了,头发花白,睡意沉沉,倦坐在炉边,取下这本书来,慢慢读着,追梦当年的眼神……”爱尔兰诗人叶芝的这首《当你老了》曾打动了无数人。你想象中老去以后的生活,是怎样的呢?来自武汉的一对年近八旬的爷爷奶奶夫妻俩,给出了不一样的答案。

  这对高龄老夫妻,在映客直播间里小有名气,76岁的奶奶曹雪梅在映客直播间有一个很火的名字,叫“开心奶奶”。每天早上和晚上八点半,曹奶奶都会带着老伴崔兴礼出现在直播间里,和网友们聊天互动,度过快乐的一个半小时。

  直播间里,奶奶说什么,爷爷就会跟着说,有些网友开始以为是爷爷故意搞怪逗大家开心,后来才知道,爷爷患有阿尔兹海默症。刚开始,为了照顾老伴排遣孤独,在孙女的建议下,奶奶玩起了手机直播,没想到一炮走红,在映客直播间收获了三万多粉丝,两年多的时间直播一千三百余次,不仅是映客直播的“知名主播”,走出映客也可以说是“资深网红”了,在2017年就得到了央视新闻官方微博的专门报道。近日,“开心奶奶”又受邀参加中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》,专程赶赴北京,和观众朋友们分享了直播过程中和生活里,那些动人的点点滴滴。

  为了照顾生病的崔爷爷,曹奶奶几乎付出了所有精力。崔爷爷每次“出镜”,都是穿戴整齐精神抖擞,甚至走在了时尚前列,十分潮流,而这背后,是曹奶奶日复一日寸步不离的悉心照料,从1997年爷爷第一次中风开始,不知不觉,已经有20年。每次上直播,奶奶都会特意逗爷爷,问一些简单又有趣的问题,而爷爷“耿直”的回答,往往逗得观众也哈哈大笑。

  奶奶:昨晚吃了什么?

  爷爷:不知道。

  奶奶:那我告诉你,你昨晚吃了大米饭。

  爷爷:吃了大米饭。

  奶奶:吃了西红柿炒鸡蛋

  爷爷:吃了西红柿炒鸡蛋。

  奶奶:还吃了肉。

  爷爷:还吃了肉。

  奶奶:那我问你,昨晚吃什么了?

  爷爷:西红柿炒肉。

  曹奶奶回忆,曾经有一次,崔爷爷自己从家走了出去,全家人整整找了六小时,才终于找到老人。家人带着焦虑和万分紧张,问他为什么自己跑出去,爷爷却回答:“我找我老婆”。

  很多网友说,看着“开心奶奶”的直播,自己笑着笑着,就流泪了。很多网友已经形成了习惯,每天都去映客看老两口直播,感受那份久违的温情。很多网友表示,这就是爱情的样子!还有人说,这就是真正的“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老”。

  目前,直播已经成了一种生活方式,通过直播表达积极乐观的生活态度,传递爱与正能量,不仅是映客直播一直以来孜孜以求的目标,更体现了直播所发挥的重要社会价值。除了“开心奶奶”,映客上还有很多正能量的主播,比如凭借实力圆梦个人演唱会的主播“Semon大圣”、最励志女主播——最美聋人天使张若兰、年过八旬的秦皇岛“80后老太君”等等,无一不在传递着希望与正能量,成为网络直播界的一股清流。

  不仅在映客,生活也是一场没有彩排的现场直播,无数像“开心奶奶”这样的人,用他们的乐观与向上,在平凡的生活中,开出不平凡的花来。据了解,中央电视台《生活圈》元旦特别节目《周末1学院》将于元旦小长假期间正式播出映客“开心奶奶”的故事,请大家届时关注!如果想了解他们的故事,也请锁定映客,吃下这波爷爷奶奶带来的“狗粮”,也请大家关注,映客上每一个打动人心的温暖瞬间。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:带泪 央视新闻 开心奶奶 生活圈 狗粮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点