联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

1评论 2018-12-24 10:01:10 来源:中国财经时报网 航天长峰大赚70%方法

  一份关爱,一份真情,为了增进与留守儿童的情感交流,促进留守儿童的健康成长,由上海宋庆龄基金会联储证券专项基金支持的“心联心公益计划——走进云南山区关爱儿童身心健康”在云南省文山州山区学校服务,该项目启动至今已经进入第二个年头。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券密切关注留守儿童身心发展

  联储证券“心联心”公益计划正式启动于2017年3月,并于同年7月与上海宋庆龄基金会合作成立专项基金“联储证券公益基金”,以关注贫困地区的农村留守儿童、双失儿童、及其他弱势儿童的心灵成长为初衷,通过嫁接优质资源为运作模式,线上线下点面结合,将心灵成长教育常态化、校园化。联储证券的“心联心”公益活动不仅赢的了孩子们的心,也收获了学校老师和校长的一致好评。正如文武学校袁校长表示:“每个班级每周都会有一堂课在青春小书房里上课,老师也喜欢使用小书房里丰富的设备物料,课堂欢声笑语,学生也能开拓眼界和思维。”

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

第五间心联心“青春小书房”落户

  据了解,自项目启动以来,联储证券“心联心”公益项目先后在云南省文山州广南县、砚山县、文山市共配建了5间“青春小书房”。温馨的布置,可爱的家具,精心设计的空间动线,兼具“心理咨询室”“少队活动”“谈心聊天”“家长探望”“自习阅读”“休息室”等综合功能。给山里的孩子们送上一个温暖的心灵港湾。联储证券为该公益项目招募了众多心理咨询师志愿者,配合网络视频,电脑等设备,孩子们可以与上海的心理咨询师一对一的进行聊天疏导,弥补了云南偏远地区学校心理老师缺乏而无法进行学生心理干预的短板。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券为留守儿童带来精彩丰富的知识

  12月初,广南县副县长谢霖陪同志愿者一起视察了旧墨乡长期小学的“青春小书房”的装修情况,现场做出了指导意见,对捐赠方联储证券表示感谢,也对学校使用提出了要求,希望能有效的利用好这一间小书房,把学生的身心健康发展重视起来,做好示范,辐射周边的学校一起学习。中心校的校长提出要“预定”明年的小书房落地名额,希望在旧墨乡能再建一间。

  与此同时,由联储证券“心联心”专家顾问团策划设计的“青春百宝箱”“青春修炼手册”已经在云南各山区学校发放了3000套,包括综合文具、益智玩具、干洗手液、创可贴等山区学生实用的物品,再配合 “青春修炼手册”,把卫生、安全、心理健康、学习、游戏和各种生活知识综合在一套卡片中,内容丰富寓教于乐,极大的开拓了山区孩子的眼界,激发他们主动探知的动力,给到心理和行为正向的引导,受到老师和学生的极大喜爱。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券“心联心”活动受到孩子们的一致喜爱

  联储证券心联心专家组成的讲师团,在云南山区各个学校开展讲座、快乐课堂,把心理素质教育的技巧和方式,传递给当地的教师,真正做到授人与渔。联储证券心联心志愿者们连续三年对安徽阜南失依儿童进行关爱活动,送去文具玩具和爱心礼物。今年,志愿者们带领孩子们一人制作了一把U克丽丽琴,并且教会如何弹奏,几个男生着迷的练琴,手指都磨破了还意犹未尽。最后,大家依依不舍的约定下一次的活动。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

孩子们最需要的其实是关爱

  儿童是祖国的花朵,民族的未来。关心\关爱儿童,为孩子们健康、幸福成长创造良好环境,既能体现出社会温暖,也是企业的责任与担当。联储证券“心联心”公益项目,一直以来着力于关心弱势儿童,特别是他们的身心健康发展,努力让弱势儿童在兴趣中培养自信,自尊,在快乐中健全人格,在游戏中树立正确三观,正是“心联心”人的宗旨和目标。相信在心联心志愿者的影响下,会有更多人关注到贫困地区的弱势儿童,一起行动起来帮助孩子们成长为健康、勇敢、自信、幸福的人,以正能量回馈社会。

关键词阅读:证券 留守儿童 成长教育 心联心 山区学生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国3月CPI同比增长4.3% 重回4时代

2020-04-10 09:30:30来源:金融界网站

国内会计师事务所“一哥”大退败 上千名会计师跑了

2020-04-10 12:20:20来源:每日经济新闻

重磅!历经10年 商业银行正式进入金融期货市场

2020-04-10 10:02:08来源:人民日报

券商解读要素市场化配置意见:胜于万亿刺激计划

2020-04-10 10:16:53来源:金融界网站

美联储将提供2.3万亿美元贷款支持应对疫情

2020-04-10 09:24:41来源:新华网

中央放大招:完善股市基础制度、放开落户限制、存贷款利率并轨 信息量太大!(20大关键点)

2020-04-10 07:43:05来源:中国基金报

城区常住人口300万以下城市全面取消落户限制

2020-04-10 07:32:41来源:上海证券报

个别楼盘挂牌价动辄上调100万元!深圳南山区住建局:严禁哄抬房价

2020-04-10 11:41:18来源:中国证券报

中国3月PPI同比下降1.5% PPI环比、同比降幅均有所扩大

2020-04-10 09:31:01来源:金融界网站

物价进入下行通道!3月CPI重回“4时代” 专家认为降息降准仍有必要

2020-04-10 13:25:45来源:中国证券报

年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

2020-04-10 00:40:50来源:证券日报

关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见

2020-04-10 04:40:03来源:金融时报

余永定万字长文:美联储“无底线印钞”的逻辑与警示

2020-04-10 09:49:00来源:中国金融四十人论坛

中央出台重磅文件!推进资本要素市场化配置 完善股市基础制度

2020-04-10 07:20:51来源:上海证券报

要素市场化配置改革迈大步

2020-04-10 05:44:00来源:人民日报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

桑德斯退选 华尔街狂欢

2020-04-10 09:51:35来源:财经女记者部落

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

李超:要素市场化改革是长期最大利好

2020-04-10 09:48:15来源:金融界网站

北京个税年度汇算渠道开通 看看你要退税还是补税?

2020-04-10 11:36:05来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点