联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

1评论 2018-12-24 10:01:10 来源:中国财经时报网 涨停板套利三天赚20%

  一份关爱,一份真情,为了增进与留守儿童的情感交流,促进留守儿童的健康成长,由上海宋庆龄基金会联储证券专项基金支持的“心联心公益计划——走进云南山区关爱儿童身心健康”在云南省文山州山区学校服务,该项目启动至今已经进入第二个年头。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券密切关注留守儿童身心发展

  联储证券“心联心”公益计划正式启动于2017年3月,并于同年7月与上海宋庆龄基金会合作成立专项基金“联储证券公益基金”,以关注贫困地区的农村留守儿童、双失儿童、及其他弱势儿童的心灵成长为初衷,通过嫁接优质资源为运作模式,线上线下点面结合,将心灵成长教育常态化、校园化。联储证券的“心联心”公益活动不仅赢的了孩子们的心,也收获了学校老师和校长的一致好评。正如文武学校袁校长表示:“每个班级每周都会有一堂课在青春小书房里上课,老师也喜欢使用小书房里丰富的设备物料,课堂欢声笑语,学生也能开拓眼界和思维。”

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

第五间心联心“青春小书房”落户

  据了解,自项目启动以来,联储证券“心联心”公益项目先后在云南省文山州广南县、砚山县、文山市共配建了5间“青春小书房”。温馨的布置,可爱的家具,精心设计的空间动线,兼具“心理咨询室”“少队活动”“谈心聊天”“家长探望”“自习阅读”“休息室”等综合功能。给山里的孩子们送上一个温暖的心灵港湾。联储证券为该公益项目招募了众多心理咨询师志愿者,配合网络视频,电脑等设备,孩子们可以与上海的心理咨询师一对一的进行聊天疏导,弥补了云南偏远地区学校心理老师缺乏而无法进行学生心理干预的短板。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券为留守儿童带来精彩丰富的知识

  12月初,广南县副县长谢霖陪同志愿者一起视察了旧墨乡长期小学的“青春小书房”的装修情况,现场做出了指导意见,对捐赠方联储证券表示感谢,也对学校使用提出了要求,希望能有效的利用好这一间小书房,把学生的身心健康发展重视起来,做好示范,辐射周边的学校一起学习。中心校的校长提出要“预定”明年的小书房落地名额,希望在旧墨乡能再建一间。

  与此同时,由联储证券“心联心”专家顾问团策划设计的“青春百宝箱”“青春修炼手册”已经在云南各山区学校发放了3000套,包括综合文具、益智玩具、干洗手液、创可贴等山区学生实用的物品,再配合 “青春修炼手册”,把卫生、安全、心理健康、学习、游戏和各种生活知识综合在一套卡片中,内容丰富寓教于乐,极大的开拓了山区孩子的眼界,激发他们主动探知的动力,给到心理和行为正向的引导,受到老师和学生的极大喜爱。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

联储证券“心联心”活动受到孩子们的一致喜爱

  联储证券心联心专家组成的讲师团,在云南山区各个学校开展讲座、快乐课堂,把心理素质教育的技巧和方式,传递给当地的教师,真正做到授人与渔。联储证券心联心志愿者们连续三年对安徽阜南失依儿童进行关爱活动,送去文具玩具和爱心礼物。今年,志愿者们带领孩子们一人制作了一把U克丽丽琴,并且教会如何弹奏,几个男生着迷的练琴,手指都磨破了还意犹未尽。最后,大家依依不舍的约定下一次的活动。

联储证券心系留守儿童,用爱开启成长新天地

孩子们最需要的其实是关爱

  儿童是祖国的花朵,民族的未来。关心\关爱儿童,为孩子们健康、幸福成长创造良好环境,既能体现出社会温暖,也是企业的责任与担当。联储证券“心联心”公益项目,一直以来着力于关心弱势儿童,特别是他们的身心健康发展,努力让弱势儿童在兴趣中培养自信,自尊,在快乐中健全人格,在游戏中树立正确三观,正是“心联心”人的宗旨和目标。相信在心联心志愿者的影响下,会有更多人关注到贫困地区的弱势儿童,一起行动起来帮助孩子们成长为健康、勇敢、自信、幸福的人,以正能量回馈社会。

关键词阅读:证券 留守儿童 成长教育 心联心 山区学生

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点