刘强东为何无罪?美国检方长文详解 妇女报点评亮了

1评论 2018-12-22 13:59:30 来源:中国基金报 作者:莫琳 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今日凌晨,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布不起诉刘强东。不久,刘强东在其微博账号向其妻子章泽天发表致歉声明:

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

  检方长文解释为何无罪

  根据检方披露的新闻稿显示,最终作出不起诉决定是因为“存在严重的证据问题,这使得任何刑事指控极不可能在合理怀疑之外得到证实。”

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

  美国亨内平县检察官迈克·弗里曼于当地时间周五(12月21日)宣布,对于涉嫌性侵犯的中国商人刘强东不会提起诉讼。

  经明尼阿波利斯市警察局性犯罪小组的彻底调查,以及四位对性侵犯案件拥有丰富经验的资深检察官的仔细审查,确定此案在举证方面仍存在严重问题,除了合理的怀疑,这些问题使任何的刑事指控都很难得到证实。

  “就像许多性侵犯案件一样,此案情况复杂,”弗里曼说道,“它也与其他性侵犯案件相似,疑犯维持性行为是经双方同意的。当我们审查监控录像,短信,警方身上佩戴的摄像机录下的视频,以及目击者陈述时,很明显,我们无法履行举证的责任要求,因此我们不能提出指控。细节方面,我们不会进行详细说明,因为我们不想让这位年轻女性再次受害”。

  正如之前媒体报道的那样,刘某,45岁,由于参加明尼苏达大学卡尔森管理学院项目,当时正在明尼阿波利斯市。8月30日,他与许多朋友、同事去了一家位于该市上城区的餐厅吃饭。在被邀请赴宴的人中,有一位21岁的女学生。

  晚饭后,这位女士与刘某及其他人一起乘车前往位于富兰克林大道的一所房子,并最终于当晚晚些时候回到了她位于大学附近的公寓。几个小时后,即8月31日的凌晨,这位女士的同学兼好友打电话报了警。警察随后赶来,在这位女士的公寓中,警察向这位女士以及刘某进行了问话。根据当晚警方从女方那里获知的消息,警方结束问话,将刘某带回了他的酒店。当天(8月31日)晚些时候,刘某在明尼苏达大学被捕。

  在检察官审查证据期间,这些证据涉及三名男子和一名女子,发现部分证据包含一些被翻译成英文的普通话对话及信息。证据还包括警方身上佩戴的摄像机录下的刘某与这位女士在公寓内的对话。以及后来在刘某被带回酒店之前,警方还录下了这位女士要求与刘某私下进行交流的部分对话。

  这些谈话的实质,以及其他所有证据,包括这位女士和其他人的证词,以及来自多个监控摄像机的录像,都不支持在这种情况下提起刑事指控。

  亨内平县检察官办公室花了三个月时间审查此案并最后作出决定,这对于一起性侵犯案件来说并不少见,尤其是针对一起没有任何人被拘留的案件。这与刘某作为一个富有的外国商人的地位无关。在调查完成后,县检察官办公室也没有考虑那些涉及刘某或受害者的谣言。

  亨内平县检察官办公室以及亨内平县的检察官弗里曼不再进一步发表评论。

  刘强东律师披露部分细节

  “这证实了我们从一开始就坚信的——刘强东是无辜的。刘强东因虚假指控被逮捕,在他全面配合调查之后,司法部门的结论证明了他是无辜的。刘强东感谢司法部门的公正决定以及为此所做的大量工作。”刘强东代理律师认为。

  律师还表示,有人在调查期间不断散布大量的不实和误导信息,基于对法律程序的尊重以及等待检方的最终决定,律师团队对此均未加评论,希望检方的结论和将来警方调查人员公布的证据可以澄清此前大量流传的错误信息和猜测。

  刘强东代理律师Jill Brisbois女士以公开声明的形式,还原了案件细节

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

  京东市值缩水1000亿

  刘强东身价滑出前20

  自9月以来,因为这个案件,京东股价受到重挫,出事前京东的股价是31.30美元,市值453亿美元。截止今日收盘报21.08美元,市值已经蒸发了148亿美元(约人民币1000亿)。自今年1月创下50.68美元纪录最高价以来,京东股价跌幅近60%。

  身为京东实际控制人的刘强东的身价也因此受到严重影响。截至昨日福布斯中国富豪榜,刘强东以427.8亿人民币身价排名第30位,排名从去年的第18位下滑12位,身价缩水达194亿元人民币。

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

最新!刘强东为何无罪?美国检方长文详解!律师称双方属自愿,没给钱私了!中国妇女报点评亮了

  中国妇女报点评:法律的后面还有道德

  今日(12月22)上午,中国妇女报点评刘强东事件表示:

  刘强东无罪,这是法律层面的判断。但法律的后面还有道德,作为一个公众人物,应该对自己的言行有更高的要求。无论如何,刘强东事发当天的行为给他的家庭特别是他的妻子造成了巨大的伤害,也置京东的商誉和股东的利益于风险之中。从家庭伦理和职业道德的角度来讲,刘强东需要反思和警醒的地方还有很多。

  刘强东这次没事了,但我们不希望他跟没事人似的。公众人物如何管束自己的言行和欲念,需要长期的修为。我们祝愿刘强东家庭幸福、事业长红,也期待他的人设通过自己的点滴努力得以修复。

关键词阅读:刘强东 检方

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点