美国检方决定不起诉刘强东,律师称一切都是自愿

1评论 2018-12-22 08:24:37 来源:蓝鲸TMT 如何判断星期六买点?

  12月22日凌晨4点左右,当国内还在熟睡之时,京东集团官方披露:今天,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,其将不会对京东集团CEO刘强东提起任何指控,并欢迎这个决定,将继续为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。

  这是自从今年9月1日曝光刘强东美国被捕,111天以来京东集团最大的新闻。受此影响,京东盘中飙升10%。同时也是TMT行业年度最大的神反转,更是中国企业大佬值得反思的一天。

  尽管美国检方宣布“东哥”无罪,只能意味着刘强东不会面临刑事诉讼,也就是说刘强东不会受到美国法院的纠缠。但是,此事对东哥以及京东集团的损失是无法估量的,互联网对东哥以及涉性侵女孩的讨论可能一段时间不会停下来;或许有形形色色的所谓“谣言”会不时传出来,也有媒体说,或许会进行其他形式的民事赔付。

  这些,对刘强东和京东未来有何种后遗症呢?京东是否结束了111天的噩梦?

  刘强东律师:一切都是自愿 女方反复要钱财

  对于这样的判决结果,刘强东代理律师Jill Brisbois发布长文声明称,刘强东和女方表现亲密,双方并未有醉意,也就是说你情我愿。然而女方却多次索要钱财并且报警,将刘强东骗至校园诱捕。

  Jill Brisbois在公开声明中详细的陈述了事件的前因后果。

  首先,刘强东和女方素不相识,双方均未喝醉。刘强东和他的助理都没有邀请女方参加晚宴,也没有邀请她坐在刘强东身边。刘强东和女方在聚餐时都喝了酒。期间女方曾主动向刘强东敬酒,而且还主动给自己的杯子里倒酒。刘强东先生没有喝醉,女方也没有任何行为迹象表明她喝醉了。

  声明还称,是女方主动建议去女方的公寓而不是参加聚会。到公寓楼后,女方邀请刘强东进入大楼。她用自己的门禁卡打开大楼的门并示意刘强东进去。

  “在房间里发生的一切都是自愿的。该女士整个过程都很主动,没有任何不情愿的表示。”Jill Brisbois在声明中称,女方曾因为警方的调查,找到刘强东并向他道歉,说这是一场误会。

  其次,女方事发后反复索要钱财,并且有人散布谣言。

  “女方在几次通话和短信沟通中反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东。刘强东先生坚决拒绝与其谈判。此后不久,女方聘请了人身伤害领域的民事律师,并在案件调查期间通过媒体反复散布大量不实信息。”Jill Brisbois在公开声明中称,刘强东和女方之间的事情完全是双方的自愿,刘强东过去没有,将来也不会答应女方要钱和解的要求。在此之前网络上所有有关给钱私了的传言都是谣言。

  律师的这种说法,一方面是对警方111天后判刘强东无罪的解读,同时,也是对此前美国媒体以及坊间传闻给予答复。尤其是在涉嫌性侵方面,细节披露与美国媒体报道大相径庭。

  目前,涉事女方和美国媒体并未对此做出相应的回应。而新浪科技的报道称,美国检方决定不起诉刘强东,但其依旧可能面临民事赔偿 。 

  受到此案影响,京东上涨9.94%报21.87美元,市值超316亿美元。而年初京东还有700多亿美元市值,目前跌幅超过一半。 

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

2020-01-21 10:17:20来源:券商中国

新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

中国消费结构持续升级 居民恩格尔系数连续八年下降

2020-01-21 13:42:40来源:中新经纬

6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

2020-01-21 10:17:10来源:券商中国

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

达沃斯各路大咖都说了啥?任正非透露鸿蒙系统已经上线

2020-01-22 06:33:15来源:中国基金报

郭施亮:从华东医药到东阿阿胶 2020年投资白马股还合适吗?

2020-01-21 09:43:16来源:金融界网站

齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

2020-01-21 09:39:25来源:金融界网站

忠旺集团:与“故宫奔驰女”不认识 与其所炫房产无关系

2020-01-19 15:26:00来源:中国网财经

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

2020-01-14 07:55:57来源:每日经济新闻

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点