美国检方决定不起诉刘强东,律师称一切都是自愿

1评论 2018-12-22 08:24:37 来源:蓝鲸TMT 接力诚迈科技的好票出现

  12月22日凌晨4点左右,当国内还在熟睡之时,京东集团官方披露:今天,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,其将不会对京东集团CEO刘强东提起任何指控,并欢迎这个决定,将继续为全球客户和合作伙伴提供最好的服务,为投资者创造长期价值。

  这是自从今年9月1日曝光刘强东美国被捕,111天以来京东集团最大的新闻。受此影响,京东盘中飙升10%。同时也是TMT行业年度最大的神反转,更是中国企业大佬值得反思的一天。

  尽管美国检方宣布“东哥”无罪,只能意味着刘强东不会面临刑事诉讼,也就是说刘强东不会受到美国法院的纠缠。但是,此事对东哥以及京东集团的损失是无法估量的,互联网对东哥以及涉性侵女孩的讨论可能一段时间不会停下来;或许有形形色色的所谓“谣言”会不时传出来,也有媒体说,或许会进行其他形式的民事赔付。

  这些,对刘强东和京东未来有何种后遗症呢?京东是否结束了111天的噩梦?

  刘强东律师:一切都是自愿 女方反复要钱财

  对于这样的判决结果,刘强东代理律师Jill Brisbois发布长文声明称,刘强东和女方表现亲密,双方并未有醉意,也就是说你情我愿。然而女方却多次索要钱财并且报警,将刘强东骗至校园诱捕。

  Jill Brisbois在公开声明中详细的陈述了事件的前因后果。

  首先,刘强东和女方素不相识,双方均未喝醉。刘强东和他的助理都没有邀请女方参加晚宴,也没有邀请她坐在刘强东身边。刘强东和女方在聚餐时都喝了酒。期间女方曾主动向刘强东敬酒,而且还主动给自己的杯子里倒酒。刘强东先生没有喝醉,女方也没有任何行为迹象表明她喝醉了。

  声明还称,是女方主动建议去女方的公寓而不是参加聚会。到公寓楼后,女方邀请刘强东进入大楼。她用自己的门禁卡打开大楼的门并示意刘强东进去。

  “在房间里发生的一切都是自愿的。该女士整个过程都很主动,没有任何不情愿的表示。”Jill Brisbois在声明中称,女方曾因为警方的调查,找到刘强东并向他道歉,说这是一场误会。

  其次,女方事发后反复索要钱财,并且有人散布谣言。

  “女方在几次通话和短信沟通中反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东。刘强东先生坚决拒绝与其谈判。此后不久,女方聘请了人身伤害领域的民事律师,并在案件调查期间通过媒体反复散布大量不实信息。”Jill Brisbois在公开声明中称,刘强东和女方之间的事情完全是双方的自愿,刘强东过去没有,将来也不会答应女方要钱和解的要求。在此之前网络上所有有关给钱私了的传言都是谣言。

  律师的这种说法,一方面是对警方111天后判刘强东无罪的解读,同时,也是对此前美国媒体以及坊间传闻给予答复。尤其是在涉嫌性侵方面,细节披露与美国媒体报道大相径庭。

  目前,涉事女方和美国媒体并未对此做出相应的回应。而新浪科技的报道称,美国检方决定不起诉刘强东,但其依旧可能面临民事赔偿 。 

  受到此案影响,京东上涨9.94%报21.87美元,市值超316亿美元。而年初京东还有700多亿美元市值,目前跌幅超过一半。 

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会于明年6月举办 首届大会签署25个合作协议

2019-10-22 22:50:17来源:每日经济新闻

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点