抖音官方发布安全提示:五不原则远离诈骗

1评论 2018-12-21 23:01:07 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  近日,抖音短视频官方再次向用户发布了安全提示。

  抖音方面表示,今年11月接到用户投诉,称“有人在网上发布假冒的抖音官方客服电话和官方邮箱,对抖音用户进行诈骗”。用户表示自己本想了解自己帐号被封的事情,就用百度搜索“抖音客服”,搜出来一个客服电话,打过去之后,接电话的“抖音客服”和他说花钱才能解封。

  目前,抖音官方已经将证据提交给公安机关,配合公关机关一起打击假冒客服等网络电信诈骗案件。

  抖音工作人员表示,这些“假客服”通常都是冒充平台的官方客服,当用户和他们咨询帐号被封或者需要删视频删信息的时候,他们都会让用户交钱,表示交钱就能解决问题。实际上,当用户付了钱之后,这些“假客服”要么消失不见,要么和用户拖延,甚至还会让用户继续付更多的钱。无论怎样,“假客服”最后都解决不了任何问题,只是骗钱。

  抖音官方表示,希望广大用户不要轻易相信网上搜索出来的“客服电话”、“客服邮箱”,尤其是让用户花钱的客服,一定是假冒客服。在使用网络产品与服务遇到问题时,一定要通过官方客户端的“用户反馈”功能进行反馈,或发邮件到产品反馈邮箱咨询。

  此外,抖音官方还公布了站内防诈骗的五“不”原则。

  一、不认错官方标识

  在收到私信的时候,要认准官方账号的标识,官方账号的标识是带V的认证标识。如果遇见没有带V的账号自称官方账号,一定要避而远之。

  二、不要把验证码/手机号等隐私信息告诉任何人

  大家在平台上如果有通过手机验证码登陆或其他的行为,官方会通过发送短信的方式告知你的验证码。这个验证码,只能由你自己使用,千万不要告诉其他人。如果有陌生人是通过其他方式直接索要你的验证码,请记住:不给!

  三、不点击可疑链接、不随意扫二维码

  不要随意点击网站、邮箱、QQ、微信等方式发来的可疑链接,包括二维码也不能随意扫。

  四、不买卖帐号

  买卖交易的行为容易遭遇欺诈、产生纠纷,官方无法保护买卖的帐号,所以任何时候都不要进行帐号交易。

  五、不随意添加站外好友

  请不要根据抖音号名称或签名随意添加对方为好友(例如,签名含有QQ号/微信号等)。

  当然,如果用户不小心,遇到了以上的情况,怀疑自己可能会遭遇盗号,可以第一时间通过“锁定帐号”功能阻止他人登录,防止他人窃取隐私、滥用帐号发布不良内容。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:抖音 假客服

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点