在线旅企推动数据生态建设 今年文旅融合成趋势

1评论 2018-12-20 01:10:49 来源:证券日报 作者:刘斯会 打板粤泰股份错在哪?

  近年来,针对数据乱象,各大在线旅游平台都纷纷推出来自己的“史上最严”治理举措,完善技术与人工相结合的审查手段,提高对商户经营合法性、合规性的监督管理水平。

  例如美团点评自主研发了“天网”、“天眼”系统,能够对商家进行全周期动态管理,防患于未然。Airbnb爱彼迎中国也将大数据审核技术运用到了从预订到租房的每一个环节,确保安全。

  马蜂窝则将打击游记和问答中违规广告的行为常态化,平均每周处理26000条违规广告信息,查封15000个违规账号。

  马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示:“下一步,马蜂窝将会继续推动数据规范化管理,加大打击水军和违规惩治力度,杜绝虚假交易,不断创新完善进化成为一家更好的公司。”

  除了推动在线旅游数据生态建设外,另外一个重点是文旅融合。

  从旅游行业整体看文旅融合未来趋势,同程旅游联合创始人吴剑表示,未来OTA在拥抱内容时非常重要的就是旅游目的地的文化内容,这将成为未来流量非常重要的生命力。

  对于文旅行业新业态,中国旅游研究院院长戴斌认为文化不能只向回看,要打开接纳年轻文化,向前看,并分享了一组数据:“2017年,50亿的国内旅游人次、1.3亿的出境旅游人次、3.7次的国民出游率,意味着旅游已经从少数人享受的权利走入国民大众的日常生活。”而这对于旅游行业来说既是机会更是挑战,如何满足旅行者多样化和个性化需求,使得旅游行业供需平衡成为了文旅融合的新目标。

  而对于如何使旅游行业供需平衡,穷游网总裁蔡景晖认为:“对游客来说,旅行中最重要的不再是景点,文旅融合应从游客真实需求出发,深度结合目的地人文特色,让‘文化自己说话’。”作为旅游社区和服务平台,穷游网通过行中工具“行程助手”,汇聚1600多万篇的真实旅游分享,结合数据挖掘、人工智能等技术,精准描绘中国游客的用户画像,全方位了解游客真实需求。

  此外,穷游网也打磨了众多文旅融合的创新产品。如穷游 “City Walk城市漫步”和穷游网的旅行生活美学品牌JNE中的“一期一会”系列产品。

  马蜂窝CEO陈罡表示,今年文化部与国家旅游局合并,成立文化和旅游部,变成新的组织结构,这是一个非常好的时间,刚好顺应整个产业变革。

  从马蜂窝的市场来看,非常认同整个市场从卖方市场走得向买方市场,买方市场是高度个性化、精细化、专业化,消费者要自己做决策,今天,同样的人去同样的目的地、不同的人去同样的目的地都不一样。所以站在买方市场是帮用户做消费决策。如何更聪明、合理的消费决策,数据是最关键的。

  马蜂窝也算是有8年时间的公司了,公司和美团一样也遇到水军的难题,很多平台都会涉及到。陈罡称,“对于网络水军,我们的态度非常坚决,每个月都在封禁各种各样的违规账号,通过关键词的识别、语音分析的甄别,甚至有72小时网上监察的队伍,来进行甄别。”

关键词阅读:文旅融合 生态建设

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点