让客户喝咖啡不计“成本” 瑞幸开放企业API平台

1评论 2018-12-20 01:09:30 来源:证券日报 作者:余若晰 黄金三角

  迅速崛起的咖啡新秀瑞幸咖啡,在完成B轮融资后不久又祭出大招,瑞幸决定开放企业API平台。而这种开放的背后,瑞幸有更大的“野心”。

  12月18日,瑞幸咖啡对外宣布,公司将向企业或拥有会员体系的机构开放企业API平台,将技术与服务能力输出给其它领域的合作伙伴。而中国建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)、上海浦发银行(行情600000,诊股)、顺丰等公司成为瑞幸首批战略合作伙伴。

  对此,中国食品(港股00506)产业分析师朱丹蓬在接受《证券日报》记者采访时表示,瑞幸开放企业API,实际上是加大、加深、加快与新生代主流消费群体黏性的举措。随着中国新生代消费者的崛起,咖啡已经成为他们日常生活中的必备元素之一。

  瑞幸开放企业API

  值得一提的是,伴随着众多咖啡品牌的崛起,咖啡行业的竞争也愈发激烈。而瑞幸咖啡在上市不到一年时间内,估值达到22亿美元,能获得投资人的青睐,瑞幸咖啡必然有过人之处。

  而据《证券日报》记者了解, 瑞幸API(应用程序接口: APPlication Programming Interface),作为全球咖啡行业的首创,为瑞幸的快速发展起到积极的作用,因为通过此平台,对于客户能把虚拟权益转化成线下的实体消费,对于瑞幸来讲更多的接触用户实现多方共赢。

  对于开放此平台,瑞幸咖啡副总裁李军表示:“瑞幸 API就是通过科技赋能的超级接口实现多元场景物联,是一种标准化程度较高的企业级业务形态。同时,瑞幸API平台开放可实现企业间的实时交互,按需调取瑞幸咖啡券码库数据,满足积分兑换、会员权益、员工福利、商务赠礼等需求,使其用户在各种应用场景内随时获得一杯好咖啡。

  根据李军介绍,除传统方式,企业采购优惠码模式外,瑞幸咖啡增加两种线上API接入方式:用户直接兑换咖啡优惠券;用户兑换优惠码,通过瑞幸咖啡APP兑换咖啡券。

  值得注意的是,与传统B2B采购相比,瑞幸API是直接实时调取加密数据,自动发券或者捆绑券功能到消费者比,瑞幸API更便捷。在结算方式上,瑞幸实现付款多种方式,不管先付后用,还是先用后付,随用随付更加灵活便捷。而在用户体验上,瑞幸是一个账户直接兑换核销,所有门店都是在APP上完成,用户体验全部是线上自由兑换。

  打造无限开放场景共赢平台

  “从超级APP到API,我们更希望做到超级流量入口,未来向超级流量接口迈进,使luckin企业API开放平台真正成为一个无限场景开放共赢的平台。”李军表示,瑞幸有500人以上的技术团队,7×24小时技术团队服务可以确保双方数据安全性,及时性,也确保了企业和用户的消费体验。

  有业内人士表示,瑞幸咖啡在开业第一年实现了跨越式发展,以新零售模式重构了国内咖啡行业,此次开放企业API平台更是主动寻求创新,真正把一杯高品质高性价比的好咖啡植入到更多的场景。

  事实上,作为咖啡新秀,瑞幸在咖啡行业领域创造了“速度”。5个月内完成两轮融资,估值迅速翻倍达到22亿美元,这充分体现了投资人对其商业模式、创业团队以及未来前景的高度认可,尤其在当前资本收紧的大背景下更具里程碑意义。

关键词阅读:咖啡 瑞幸 API平台

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加媒:美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟

2019-01-22 12:57:15来源:海外网

美国正式提出引渡孟晚舟 中方:立即放人

2019-01-22 15:48:19来源:证券时报网

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相

2019-01-22 10:34:00来源:券商中国

全面放开生育已刻不容缓 拍出四万亿鼓励生育可行吗

2019-01-22 09:49:20来源:虎嗅APP

任正非谈5G:以后 这些国家会求华为卖设备

2019-01-22 08:22:00来源:证券时报网

习近平对大员提最新要求:房地产等涉及 看十大关键点

2019-01-21 21:27:45来源:券商中国

融创乐视终局:乐视网逼近退市 孙宏斌流血止损

2019-01-22 08:19:47来源:棱镜

华为回应引渡报道:希望能早日还孟女士以自由

2019-01-22 16:08:03来源:金融界网站

孙宏斌再出手 这回收购的是泛海项目

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

房地产长效机制要进入稳妥实施阶段了

2019-01-22 07:18:42来源:金羊毛工作坊

江苏前首富1400天后重获自由 1500亿的公司风雨飘摇

2019-01-22 13:30:20来源:每日经济新闻

方星海:中国未历大的金融危机 值得其他国家学习

2019-01-22 18:56:51来源:金融界网站

方星海回应"取消新股首日涨停限制":正在研究相关政策

2019-01-22 17:58:59来源:金融界网站

2018年10月至年底 影视行业自查申报税款117.47亿

2019-01-22 16:10:00来源:新华社

任正非:华为绝不会危害任何国家

2019-01-22 08:16:00来源:证券时报网

到底谁在做空佳源国际?董事长当日抛售9362万股

2019-01-22 10:14:17来源:每日经济新闻

A股资金面改善概率增大 1.5万亿活水可期

2019-01-22 03:55:03来源:中国证券报

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

任正非:预计2019年增长幅度不超20%

2019-01-22 08:31:00来源:证券时报网

发改委:互联网企业用工总体平稳 未出现大规模裁员

2019-01-22 10:53:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点